7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Манчестер Сити» расстреляли из пушек

«Арсенал» обыграл «Манчестер Сити» в матче чемпионата Англии

Оливье Жиру отправил второй мяч «Арсенала» в ворота «Манчестер Сити»
Оливье Жиру отправил второй мяч «Арсенала» в ворота «Манчестер Сити»

Фотография: Reuters

В центральном матче 22-го тура чемпионата Англии по футболу «Арсенал» обыграл «Манчестер Сити» со счетом 2:0. Голы на стадионе «Этихад» оформили Санти Касорла и Оливье Жиру.

«Манчестер Сити» — «Арсенал» — 0:2

Думать над тем, какой матч считать центральным в 22-м туре английской премьер-лиги, долго не надо. Когда играют «Манчестер Сити» и «Арсенал», действующий чемпион и обладатель Кубка страны, этот поединок сразу становится гвоздем программы.

И хотя встречались давно признанные гранды английского футбола, у них уже наметились разные цели на сезон.

«Канонирам» хотелось бы снова финишировать в зоне Лиги чемпионов, от которой его стараются оттеснить «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Саутгемптон». «Горожанам» же победа над гостями могла помочь в споре за лидерство с «Челси» — недавняя ничья с «Эвертоном» стала для них лишним пит-стопом в гонке с «аристократами».

В этом смысле команды не изменяют своим традициям – их истории повторяются из года в год. В своем привычном стиле уже долгое время ведут себя клубы и на трансферном рынке. Переходы уже давно разрешены, но «Арсенал» не спешит кого-либо подписывать, даже разных молодых талантов с континента.

А «МанСити» уже успел обокрасть конкурента — выстреливший в этом сезоне «Суонси» потерял своего лучшего бомбардира Вильфрида Бони. Правда, воспользоваться его помощью Мануэль Пеллегрини в игре с «пушкарями» не мог. Ивуариец вместе с Яя Туре сейчас на Кубке африканских наций.

Без двух забивных африканцев «горожанам» пришлось бы туго, если бы вовремя не выздоровел Серхио Агуэро.

Аргентинец уже набрал форму, чтобы играть в стартовом составе и вновь постараться открыть счет в домашней игре с «Арсеналом» — этот трюк ему удалось проделать год назад, что стало началом разгрома лондонцев (3:6).

У Арсена Венгера тоже были свои потери. Дэниэл Уэлбек все еще не мог выйти на поле. Впрочем, когда в команде есть Алексис Санчес, все не так уж и плохо. В последнем туре он в одиночку разгромил «Сток Сити», и именно своего соотечественника называл Пеллегрини перед матчем главной угрозой своей команде.

Но два южноамериканца не спешили проявлять свои лучшие качества. Начало матча выдалось без острых моментов, разве что заработанный Агуэро угловой можно было вспомнить. На исходе четверти часа Санчес все-таки решил прорваться по центру, но класс защитников «Сити» достаточно высок, чтобы не просто расступаться перед чилийцем. Тогда уже Алекс Окслейд-Чемберлен решил пройти по правому флангу и прострелил на Оливье Жиру, но в падении французу не удалось точно попасть по воротам из-за Венсана Компани.

Бельгийский защитник стал героем следующего эпизода в штрафной Джо Харта, но уже с отрицательной стороны.

В столкновении с ним упал на газон Начо Монреаль. Определить, сам ли испанец зацепился за соперника или тот подставил корпус, было сложно, но судья однозначно решил указать на «точку». Санти Касорла пробил в правый угол, Харт угадал направление мяча, но прервать его полет не смог. Счет открылся на 24-й минуте.

Пропущенный мяч никак не взбодрил «горожан» — они продолжили вяло и бесхитростно атаковать или имитировать сие действие. До конца тайма они разжились всего одним ударом по воротам Давида Оспины, во второй раз подряд вставшего в «рамку» «Арсенала», да и тот не пришелся в створ. Гости же к обозначенному времени получили две желтые карточки и показали столь же пассивное нападение, основанное только на контратаках.

Пеллегрини напомнил в перерыве футболистам, что они футболисты, а не легкоатлеты, и они завелись. Не слишком красиво, но напористо и интенсивно они принялись штурмовать ворота Оспины.

Колумбийцу пришлось выдержать мощные удары Агуэро и Хесуса Наваса. А будь расторопней вышедший на замену Стефан Йоветич, его удар с пары метров парировать было бы невозможно.

Игра «МанСити» улучшилась, но этого было мало для спасения матча. Пришлось выпускать Фрэнка Лэмпарда уже на 63-й минуте – так рано он не выходил весь последний месяц. За усилением нападения манкунианцы совсем забыли об обороне — и поплатились за это спустя три минуты.

Касорла подал издалека штрафной, сразу три игрока «Арсенала» выскочили из-за спин центральных защитников, и честь удвоить счет выпала Жиру.

«Арсенал» от греха подальше под конец матча усилил оборону – «МанСити» еще подавал признаки жизни и особенно преуспевал в подаче угловых, которых к финальному свистку набралось аж 15. Но хотя бы один мяч отыграть «горожанам» так и не удалось. «Челси» по итогам тура оторвался от манкунианцев на пять очков , а «Арсенал» вышел на пятое место в премьер-лиге.

«Вест Хэм» — «Халл» — 3:0

В субботу состоялся еще один матч 22-го тура. «Вест Хэм» принимал на своем поле аутсайдера премьер-лиги «Халл». Победа над ним «молотобойцам» была жизненно необходима – в четырех матчах они набрали всего два очка, и все их усилия в первом круге могли пойти прахом.

Первый тайм «Вест Хэм» запрягал, а во втором поехал.

Голы Энди Кэрролла, Моргана Амальфитано и Стюарта Даунинга привели «Халл» к разгрому со счетом 3:0. По итогам тура «тигры» все еще остаются в зоне вылета, а лондонцы поднялись на седьмое место в турнирной таблице.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Манчестер Сити — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

0:1Санти Касорла, 24 - (пен)

0:2Оливье Жиру, 67

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Фернандо, Джеймс Милнер (Стефан Йоветич, 46), Хесус Навас (Эдин Джеко, 76), Давид Сильва, Фернандиньо (Фрэнк Лэмпард, 63), Серхио Агуэро

Арсенал:

Давид Оспина, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Эктор Бельерин, Алекс Окслейд-Чемберлен (Томаш Росицки, 66), Аарон Рэмси (Киран Гиббз, 84), Санти Касорла, Франсис Коклен, Оливье Жиру, Алексис Санчес (Матьё Фламини, 84)

Предупреждения:

Фернандиньо, 54; Лоран Косельни, 3; Эктор Бельерин, 56; Венсан Компани, 41; Аарон Рэмси, 38; Серхио Агуэро, 86

Судья:

Майк Дин

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12