9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Одинокий «Челси» на вершине

«Челси» вновь стал единоличным лидером чемпионата Англии

«Челси» — лидер чемпионата Англии
«Челси» — лидер чемпионата Англии

Фотография: Reuters

Победа над «Ньюкаслом» позволила «Челси» стать единоличным лидером английской премьер-лиги, на два балла опередив оступившийся в Ливерпуле «Манчестер Сити». В то же время мадридский «Реал», разгромив «Эспаньол», отчасти реабилитировался за поражение от «Валенсии».

Чемпионат Англии


«Челси» — «Ньюкасл» — 2:0

Команда Жозе Моуриньо в прошлом туре уступила «Тоттенхэму» с хоккейным счетом 3:5 и позволила «горожанам» догнать себя, однако спустя девять дней исправила эту несправедливость. «Ньюкасл», в пяти предыдущих встречах набравший четыре очка, положа руку на сердце, вряд ли мог рассчитывать на успех в Лондоне.

«Сороки» бились очень упорно, практически не уступив синим по статистическим показателям, за исключением одного – голов. Великолепная атакующая линия хозяев во главе с Диего Костой и Оскаром сказала свое веское слово на стыке таймов, не оставив «Ньюкаслу» шансов даже на ничью.

На 43-й минуте Бранислав Иванович ворвался в штрафную с правого края и прострелил на дальнюю штангу, откуда Оскар в касание поразил нижний угол. А на старте второго отрезка все тот же Оскар после заброса Филипе Луиса в штрафную пяткой сделал классную скидку на Косту, и форвард не подкачал.

Остаток матча «аристократы» провели со значительным преимуществом, а Коста и Фабрегас и вовсе могли довести дело до разгрома, но защитники гостей справились, и счет больше не менялся.

Благодаря этой победе «Челси» с 49 очками остался в одиночестве на вершине турнирной таблицы, на два балла опередив «Манчестер Сити».

«Эвертон» — «Манчестер Сити» — 1:1

Сами «горожане» довольно неожиданно потеряли очки в матче с «Эвертоном», имевшим к тому моменту четырехматчевую серию поражений. Команда Манэуля Пеллегрини владела подавляющим преимуществом на протяжении большей части матча, постоянно подавала угловые и угрожала владениям Хоэля Бласкеса, но из 18 ударов в сторону его ворот в створ пришлись только два. И даже тот факт, что один из них стал голевым, не помог «Сити» набрать три очка.

Фернандиньо вывел гостей вперед на 74-й минуте, когда подставил голову под несильный удар Серхио Агуэро и удачно завершил быструю атаку своей команды.

Однако спустя четыре минуты «ириски» восстановили паритет: Лейтон Бэйнс со штрафного выдал классную передачу в штрафную, а оказавшийся первым на мяче Стивен Нейсмит подправил его в ворота, неблагоразумно оставленные Джо Хартом.

«Манчестер» тут же рванул забивать еще, но ливерпульцы уже прочно закрепились в защите, а Хесус Навас и Самир Насри не использовали свои моменты.

«Сандерленд» — «Ливерпуль» — 0:1

Вот уже пятый матч подряд не знает поражений неважно проводящий этот сезон «Ливерпуль». Несмотря на скромный счет, мерсисайдцы полностью заслужили свои три очка, в четыре раза превзойдя соперника по ударам в сторону ворот (21:5).

Гости вышли вперед уже на девятой минуте, когда Джеррард и Борини разогнали атаку, а ворвавшийся в штрафную Лазар Маркович переиграл вышедшего из ворот Пантилимона.

На старте второго отрезка Лайам Бридкатт получил вторую желтую карточку и оставил «Сандерленд» вдесятером, упростив задачу «Ливерпулю». По большому счету, хозяевам так и не представился шанс отыграться. Напротив, это красные были близки ко второму мячу, но довольствовались малым.

Другие матчи

«Куинз Парк Рейнджерс», уступив «Бернли» со счетом 1:2, установил историческое достижение, став первой за 50 лет командой, проигравшей десять стартовых гостевых матчей в премьер-лиге. В сезоне-1964/65 такой же антирекорд установил «Сандерленд».

В других матчах тура «Суонси Сити» и «Вест Хэм» сыграли вничью — 1:1, «Лестер Сити» дома с минимальным счетом одолел «Астон Виллу», а «Вест Бромвич» с тем же результатом взял верх над «Халл Сити».

Чемпионат Испании


«Реал Мадрид» — «Эспаньол» — 3:0

Поражение от «Валенсии» ободряюще подействовало на лидера чемпионата Испании. В матче с клубом из исторически нелюбимой Барселоны команда Карло Анчелотти показала уже куда более внятный футбол, с ходу обеспечила себе комфортный задел и, даже оставшись в меньшинстве, сумела довести дело до разгрома.

На 12-й минуте Криштиану Роналду после изящной диагонали Гарета Бэйла выложил мяч под удар Хамесу Родригесу, и колумбийский полузащитник без колебаний поразил ворота. Вскоре и сам Бэйл отличился забитым мячом, со штрафного от штанги отправив мяч в сетку без шансов для голкипера.

В начале второго тайма показалось, что интригу еще не поздно возродить: Фабиу Коэнтрау получил прямую красную карточку за неприятный подкат под Каньяса, но «сливочные» и вдесятером не перестали атаковать.

За 14 минут до конца основного времени Игнасио Начо получил мяч на правом краю вратарской и с короткой дистанции расстрелял чужие владения. После этого вопрос о победителе уже не стоял.

«Реал» празднует 13-й успех в 14 последних матчах и продолжает возглавлять турнирную таблицу, имея в активе 42 очка, на четыре больше, чем у «Барселоны» и «Атлетико». «Эспаньол» с 20 баллами расположился на десятой позиции.

«Малага» — «Вильярреал» — 1:1

В другой встрече игрового дня «Малага» разошлась миром с «Вильярреалом», ответив на гол Хонатана дос Сантоса точным выстрелом Нордина Амрабата. Любопытно, что в заявке хозяев впервые появился белорусский защитник Егор Филипенко, ранее выступавший в московском «Спартаке», а также «Томи» и «Сибири».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах чемпионата Англии и чемпионата Испании.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Челси — Ньюкасл Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Оскар, 43

2:0Диего Коста, 59

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Курт Зума, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта (Филипе Луис, 37), Сеск Фабрегас, Оскар ( Рамирес, 79), Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан, Диего Коста (Лоик Реми, 84)

Ньюкасл Юнайтед:

Тим Крул, Фабрисио Колоччини, Майк Уильямсон, Дарил Янмат, Пол Дамметт, Мусса Сиссоко (Эммануэль Ривьер, 84), Вурнон Анита, Джек Колбэк, Реми Кабелла, Йоан Гуффран (Сэмми Амеоби, 63), Айосе Перес

Предупреждения:

Оскар, 76; Неманья Матич, 71; Джек Колбэк, 58; Майк Уильямсон, 45+1; Пол Дамметт, 65

Судья:

Роджер Ист

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12