10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Лондон ждет Месси

Месси может перейти в «Челси»

Фотография: REUTERS

Нападающий Кот-д'Ивуара Вильфрид Бони перешел из «Суонси» в «Манчестер Сити» за £28 млн, а в Испании утверждают, что Лионель Месси может перейти в «Челси».

Официальный сайт «Манчестер Сити» подтвердил информацию о приобретении нападающего «Суонси» Вильфрида Бони. 26-летний ивуариец обошелся «горожанам» в £28 млн, из которых £25 млн «Суонси» получит сразу, а еще £3 млн позже, в зависимости от результативности Бони в футболке «Сити».

В настоящий момент Вильфрид в составе сборной Кот-д'Ивуара готовится к грядущему Кубку Африки, и именно федерация футбола этой страны первой объявила о трансфере игрока. Бони успел сфотографироваться в футболке «горожан», за которых ивуариец будет выступать под 14-м номером.

Профессиональную карьеру Бони начал на родине, где выступал за малоизвестный клуб «Иссиа Вази», после чего последовал переезд в Европу. До 2011 года Вильфрид играл в Чехии, где стал одним из лучших бомбардиров в составе «Спарты».

Еще ярче проявился талант Бони в составе голландского «Витесса», за который Вильфрид за два сезона наколотил почти полсотни мячей. Именно из «Витесса» ивуариец перебрался в «Суонси», а уже там Бони попал на карандаш к топ-клубам. Вильфрида отличают высокая результативность и универсальность.

Многие сравнивают Бони с Дидье Дрогба по стилю игры. Кстати, именно Вильфрид заменил Дрогба в составе сборной Кот-д'Ивуара. Бони действительно может играть в силовой манере благодаря прекрасным антропометрическим данным, а может удивлять отличной техникой и скоростью.

Российским любителям футбола будет проще понять, о чем речь, если сравнить Вильфрида с другим ивуарийским форвардом – нападающим ЦСКА Сейду Думбия, который, к слову, тоже сидит на замене под Бони.

Укрепляя группу атаки, менеджеры «Сити» думают и о том, чтобы сокращать количество футболистов в обойме. Точно останется до лета Фрэнк Лэмпард, а поэтому в распоряжении Мануэля Пеллегрини оказалось даже слишком много игроков. Так, «горожане» уже подумывают о том, чтобы отдать в аренду в «Сток Сити» Эдина Джеко, а защитник Неманья Настасич уже переехал в «Шальке» до конца сезона.

«Челси» пока затаился на трансферном рынке. Однако, возможно, это только подготовка к тому, чтобы взорвать «бомбу». Не утихают разговоры о том, что на «Стэмфорд Бридж» может переехать сам Лионель Месси.

Эта тема начала педалироваться после того, как аргентинец подписался на аккаунты «Челси», а также игроков лондонского клуба Филиппе Луиса и Тибо Куртуа в инстаграме. Кроме того, в Испании уверены в том, что у Месси конфликт с тренером Луисом Энрике, а дополняет картину тот факт, что Лео включил в число лучших тренеров 2014 года Жозе Моуриньо, с которым раньше у него были, мягко скажем, не самые теплые отношения.

Пока непонятно, состоится ли один из самых громких переходов в истории футбола, на церемонии вручения «Золотого мяча» Месси вроде бы развеял слухи, а в «Барселоне» заявили о том, что Месси останется в Каталонии, но источники, близкие к Лионелю, утверждают, что аргентинец действительно задумывается о смене клубной прописки.

«Манчестер Юнайтед» пока что только пытается заманить новичков на «Олд Траффорд», и болельщикам остается только наблюдать за трансферными успехами «Сити».

Вряд ли фанатов сильно обрадовало известие о том, что МЮ подписал контракт с голкипером Виктором Вальдесом – некогда основной вратарь «Барселоны» приглашен в Манчестер лишь в качестве резервиста прекрасно играющего Давида де Хеа.

Между тем обстановка вокруг «Юнайтед» накаляется. В минувшем туре «дьяволы» в родных стенах уступили «Саутгемптону» и пропустили «святых» на третью строчку в турнирной таблице. При этом в Британии подсчитали, что МЮ тратит больше всех денег не только на трансферы, но и на зарплаты.

Свои проблемы Луи ван Гал, видимо, намерен решать при помощи новых громких приобретений. «Дьяволы» в срочном порядке намерены укрепить позиции центрального защитника и опорного хавбека. Для этого менеджеры «Юнайтед» обхаживают Матса Хуммельса из «Боруссии» и Кевина Стротмана из «Ромы», но пока что оба футболиста, по всей видимости, не горят желанием переезжать на Туманный Альбион.

Кстати, МЮ приписывают интерес к полузащитнику «Бешикташа» Гекхану Тере, который должен быть известен российским болельщикам по недолгим выступлениям в составе «Рубина». Под руководством Славена Билича в «Бешикташе» у Тере все получается куда успешней, и вот 22-летним хавбеком заинтересовались даже топ-клубы.

«Арсенал», как и МЮ, пока не решил задачи, поставленные перед селекционерами в зимнее трансферное окно.

Арсен Венгер ищет футболистов в каждую линию, склоняются разные фамилии, в частности, говорят об интересе «канониров» к атакующему полузащитнику «Реала» Иско и о готовности «пушкарей» выложить за испанца кругленькую сумму, но до конкретики не доходит.

Возможно, Венгеру потребуется новичок и на позиции последнего стража ворот. После инцидента с курением Войцех Щенсны попал в немилость к тренеру, и британские журналисты немедленно опубликовали новость о том, что «Арсенал» может пригласить осевшего на лавке в «Челси» Петра Чеха.

Впрочем, пока что «канониры» только прощаются с игроками. Лукаш Подольски отправился в аренду в «Интер», а Яя Саного – в «Кристал Пэлас». Уход сразу двух нападающих наводит на мысль о скором приобретении форварда с громким именем, известно, что об этом Венгер мечтает уже давно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12