3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Фавориты обошлись без потерь

«Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал» пробились в 1/16 финала Кубка Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал» с разной степенью уверенности миновали 1/32 финала Кубка Англии и успешно дебютировали в текущем сезоне турнира. Подробности матчей дня в обзоре «Газеты.Ru».

«Манчестер Сити» — «Шеффилд Уэндсдей» — 2:1

Действующему чемпиону Англии в соперники попался середняк чемпионшип, «Шеффилд Уэндсдей», но «Сити» пришлось серьезно попотеть, чтобы выцарапать путевку в следующую стадию Кубка. У соперника «Манчестера» было к тому же на день больше, чтобы восстановиться после крайней игры в чемпионате.

Мануэль Пеллегрини выставил на поле практически основной состав. Некоторые игроки, например Джо Харт, Мартин Демикелис, Давид Сильва, Самир Насри, получили отдых, но заменили их весьма квалифицированные футболисты вроде Фрэнка Лэмпарда.

Однако в середине второго тайма наставнику «Сити» пришлось бросать в бой всех своих лидеров. «Шеффилд» повел в счете после гола Атдхи Нухиу в самом начале матча и не собирался отдавать добытое преимущество.

В роли спасителя «Манчестера» выступил Джеймс Милнер, который сначала перевел мяч между ног вратарю, а на 91-й минуте матча с ближнего расстояния избавил команду от переигровки.

«Йовил Таун» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2

В своем матче пришлось потрудиться и другому коллективу из Манчестера. «Юнайтед» более часа игрового времени не могли распечатать ворота скромного «Йовила», который представляет даже не чемпионшип, а первую лигу (третью по счету в Британии).

Луи ван Гал выпустил на поле смешанный состав. Место в старте досталось и восстановившемуся от травмы Андеру Эррере. А вот двое других залечивших повреждения футболистов остались на скамейке. Речь о Аднане Янузае и Анхеле ди Марии.

Так вышло, что именно переболевшие игроки принесли победу манкунианцам. Открыл счет потрясающим ударом в самую «девятку» Эррера, а уже в добавленное арбитром время вышедший на замену ди Мария хладнокровно реализовал футбольный буллит.

В промежутке между двумя голами «Йовил» вполне мог сравнивать счет. После одного из угловых у ворот Давида де Хеа мяч с ленточки вынес как раз ди Мария.

«Челси» — «Уотфорд» — 3:0

Гораздо уверенней разобрался со своим соперником лидер чемпионата Англии «Челси». Причем противостоял «аристократам» «Уотфорд», метящий в премьер-лигу. Но подопечные Жозе Моуринью жаждали реабилитироваться за поражение от «Тоттенхэма» и пять пропущенных мячей.

Как ни удивительно, но и в этом матче фавориту не удалось открыть счет в первом тайме. «Челси» без Эдена Азара, Сеска Фабрегаса и Диего Косты лишь бессильно бился о пятерку защитников соперника, а также о вратаря Джонатана Бойда.

В конце концов «аристократы» вышли вперед во второй половине игры. И здесь также не обошлось без выхода на замену парочки звезд. Сразу после перерыва Моуринью бросил в бой Косту и Виллиана.

Через десять минут последний принимал поздравления от партнеров. Рядом с вышедшими на замену игроками раскрылся и Лоик Реми, который впервые с октября прошлого года получил место в основном составе команды.

Именно француз отдал результативную передачу Виллиану, а затем отличился сам. Буквально через две минуты «Уотфорд» окончательно отправили отдыхать. На сей раз Сесар Аспиликуэта подарил гол еще одному резервисту и еще одному французу по совместительству Курту Зума.

«Арсенал» — «Халл Сити» — 2:0

Наиболее сложный соперник достался «Арсеналу». В отличие от других топ-клубов «канонирам» пришлось играть с собратом по Премьер-лиге, «Халлом». Правда, в элите «тигры» занимаются тем, что борются за выживание.

Особых проблем лондонцы не испытали, забив в ворота «Халла» по мячу в каждом из таймов. Счет открыл высоченный Пер Мертезакер, который преобразовал в гол подачу Алексиса Санчеса с углового.

А ближе к концу игры чилиец отличился самостоятельно, красиво закрутив мяч в дальний угол ворот.

Другие матчи

«Дувр Атлетик» — «Кристал Пэлас» — 0:4
«Куинз Парк Рейнджерс» — «Шеффилд Юнайтед» — 0:3
«Сток Сити» — «Рексем» — 3:1
«Сандерленд» — «Лидс Юнайтед» — 1:0
«Астон Вилла» — «Блэкпул» — 1:0
«Саутгемптон» — «Ипсвич Таун» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12