5 декабря 2016

 $63.65€68.59

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ибра выбил «зеленых»

Гол Ибрагимовича вывел ПСЖ в полуфинал Кубка лиги Франции

Фотография: AFP

В 1/8 финала национальных кубков «Милан» дома обыграл «Сассуоло», «Эспаньол» выбил из розыгрыша «Валенсию», а «Леванте» не справился с «Малагой». Полуфиналистами Кубка французской лиги стали «Пари Сен-Жермен» и «Бастия».

«Милан» — «Сассуоло» — 2:1

В матче 1/8 финала Кубка Италии «россонери» на своем знаменитом стадионе «Сан-Сиро — Джузеппе Меацца» принимали скромный «Сассуоло» из одноименного городка. Хозяева в итоге добились-таки победы, но назвать ее простой было бы совершенно неправильно.

Миланцы размочили счет только на 38-й минуте, когда после передачи хавбека Алессио Черчи отличился нападающий Джампаоло Паццини. Однако вскоре после истечения часа игрового времени равенство было восстановлено — это форвард гостей Никола Сансоне реализовал назначенный арбитром пенальти.

Автором же победного гола за четыре минуты до завершения матча стал голландский полузащитник «дьяволов» Найджел де Йонг, во второй раз огорчивший голкипера соперников Альберто Помини. Таким образом, подопечные Филиппо Индзаги вышли в четвертьфинал турнира.

«Эспаньол» — «Валенсия» — 2:0

А вот в 1/8 финала Кубка Испании второй клуб Барселоны выбил из розыгрыша одного из потенциальных фаворитов. Во многом на результат встречи на стадионе «Корнелья — Эль Прат» повлияло быстрое прямое удаление немецкого защитника валенсийцев Шкодрана Мустафи, случившееся уже на 14-й минуте.

В концовке же поединка подуставшие гости прозевали два голевых выпада эквадорского нападающего Фелипе Кайседо. Сначала на 79-й минуте бывший футболист московского «Локомотива» откликнулся на передачу Сальвы Севильи, а спустя еще 10 минут южноамериканцу удачно ассистировал Лукас Васкес.

С учетом того, что в первом матче 8 января «Эспаньол» на выезде уступил 1:2, путевка в следующий раунд досталась именно дружине из Каталонии.

«Леванте» — «Малага» — 3:2

В отличие от своих более титулованных соседей по городу другой представитель Валенсии на своем стадионе «Сьюдад» все же смог одержать победу, причем сверхволевую, над крепкой «Малагой», однако также не сумел преодолеть стадию Топ-16.

Проиграв 6-го числа своему конкуренту в гостях со счетом 0:2, «Леванте» и дома получил две пробоины в первом тайме. В частности, на 22-й минуте свой бомбардирский баланс благодаря расторопности Саму пополнил португальский голеадор Рикарду Орта, а на 38-й беспощаден был выстрел полузащитника Ресио.

Валенсийцы выправили ситуацию только во второй половине следующего тайма. В промежутке с 71-й по 74-ю минуту дублем отметился вышедший на замену нападающий Давид Барраль, в роли ассистентов которого поочередно выступили марокканский оборонец Иссам эль-Адуа и хавбек Рубен Гарсия (2:2).

За пять минут до окончания основного времени встречи уже сам Барраль вывел на удар защитника Хуанфрана, а на 90-й главный герой этого противостояния схлопотал вторую желтую карточку (первой он удостоился на 78-й), досрочно прекратив участие в национальном Кубке.

«Бастия» — «Ренн» — 3:1

Первым полуфиналистом Кубка французской лиги стал сильнейший на данный момент клуб острова Корсика. И здесь хозяева стадиона «Арманд Чезари» пропустили первыми: на 12-й минуте цель поразил защитник «Ренна» Сильвен Арман.

Но затем мячи влетали исключительно в сетку ворот приезжей команды, причем это произошло трижды. Так, сразу же после перерыва был меток номинальный разрушитель Себастьен Скиллачи, на 72-й автогол организовал оборонец гостей Ромен Данзе, а в самой концовке встречи о своем существовании напомнил форвард Джибриль Сиссе.

Кстати, и в данном поединке не обошлось без удалений, при этом сразу двух (оба — в составе «Ренна»). На 48-й и 65-й минутах одно предупреждение за другим получил норвежский полузащитник Андерс Конрадссен, а на 76-й поле автоматически покинул его одноклубник из Албании Эрмир Леньяни.

«Сент-Этьен» — «Пари Сен-Жермен» — 0:1

Нелегко пришлось и действующим чемпионам Франции, которые в 1/4 финала Кубка лиги на стадионе «Жеффруа-Гишар» соперничали с местным неуступчивым коллективом. Характерно, что сейчас в турнирной таблице лиги 1 «Сент-Этьен» опережает ПСЖ на одно очко — 39 против 38 (третье и четвертое места соответственно после 20 проведенных туров).

Ну а в данном конкретном случае все, конечно же, решил еще один гол неутомимого шведского чудо-бомбардира парижского клуба Златана Ибрагимовича, заставшего врасплох оборону «зеленых» на 72-й минуте. Думается, что за это свершение наставник «столичных» Лоран Блан вполне может сказать спасибо своему опальному игроку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru