10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Второй и третий Рим

«Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби

Франческо Тотти сравнивает счет в матче с «Лацио»
Франческо Тотти сравнивает счет в матче с «Лацио»

Фотография: Reuters

Франческо Тотти принес «Роме» ничью в римском дерби, Роберто Манчини попал под удар своего игрока, «Фиорентина» и «Палермо» забили семь мячей на двоих, а «Манчестер Юнайтед» уступил третью позицию — в обзоре европейских чемпионатов.

Чемпионат Италии


«Рома» — «Лацио» — 2:2

Римское дерби обещало стать главным событием игрового дня в серии А, и столичные команды не подвели своих поклонников. «Орлы», несмотря на формальный статус гостей, лучше провели стартовый отрезок, буквально задавив «Лацио» своей мощью.

Не успела команда Руди Гарсии оправиться после острейшего момента с участием Антонио Кандревы, едва не поразившего дальний угол ворот, как «бьянкоселести» двойным ударом отправили хозяев в нокдаун.

Сначала Стефано Маури здорово откликнулся на заброс Фелипе Андерсона в контратаке, головой поразив владение Де Санктиса, а через четыре минуты уже сам бразилец с фамилией сказочника расстрелял ближний угол, получив передачу от Маури.

Казалось, «Роме» в этом противостоянии уже мало что светит и такую редкую возможность выйти на первое место в турнирной таблице она безропотно упустила, но в составе «волков» был человек, которого такая ситуация только раззадорила. Речь, понятное дело, о 38-летней легенде римского клуба Франческо Тотти.

Сразу после перерыва Император сократил отставание «Ромы», замкнув прострел в исполнении Маркетти, а еще через некоторое время выдал, возможно, лучший гол тура, протолкнув мяч в сетку в невероятном прыжке на дальней штанге.

После второго гола кто-то вынес на поле айфон, и Франческо успел сделать селфи, и на этом его подвиги на сегодня закончились. Несмотря на более чем убедительное преимущество во втором тайме, «джаллоросси» не сумели довести дело до победы. Одно набранное очко позволило им догнать «Ювентус» в турнирной таблице (у «старой синьоры» игра в запасе), но не опередить его. Так что в итальянском первенстве есть и второй Рим, и третий, а первого нет.

«Интер» — «Дженоа» — 3:1

Встреча в Милане прошла с большим преимуществом хозяев, сразу заявивших о своем превосходстве. На 12-й минуте Уго Кампаньяро подал мяч в центр штрафной, никем не прикрытый Мауро Икарди пробил через себя, голкипер выручил, но на добивании первым был Родриго Паласио, отправивший снаряд уже в пустые ворота.

Икарди все же отличился незадолго до перерыва, головой замкнув крученую подачу Эрнанеса с углового. Долгое время удобный для «Интера» счет 2:0 оставался неизменным, но за пять минут до конца основного времени Армандо Иццо сыграл на добивании после неожиданного выстрела Тино Косты из-под защитника и вернул интригу.

Вот только праздник «Дженоа» длился недолго. Уже три минуты спустя Неманья Видич вновь увеличил отрыв миланцев, воспользовавшись очередным провалом обороны гостей при подаче углового.

Впрочем, матч запомнился не только голами, но и курьезным эпизодом с участием наставника «Интера» Роберто Манчини. На 67-й минуте защитник хозяев Марко Андреолли в борьбе вынес мяч за пределы поля и сбил своего тренера с ног. Практически нокаутированный Манчини посмеялся над ситуацией, но кто знает, какие упражнения теперь ждут Андреолли на тренировках.

Благодаря этой победе «нерадзурри», не знающие поражений уже больше месяца, приблизились к еврокубковой зоне. Генуэзцы, напротив, набрали всего одно очко в последних четырех матчах и стремительно теряют свои позиции.

«Фиорентина» — «Палермо» — 4:3

Невероятную дуэль во Флоренции выдали «Фиорентина» и «Палермо», тоже расположившиеся в верхней части турнирной таблицы. «Фиалки» были сильнее по всем основным параметрам и превосходно действовали в атаке, но постоянные ошибки в оборонительных действиях заметно потрепали нервы болельщикам хозяев.

Первый тайм завершился со скромным счетом 1:0 в пользу «Фиорентины», вышедшей вперед благодаря точному выстрелу Мануэля Паскуаля, а вот во втором началась настоящая феерия. Хосе Мария Басанта быстро укрепил преимущество хозяев, однако не прошло и десяти минут, как Робин Кайсон оформил дубль, и счет снова стал равным.

Но и «орлы» из Палермо радовались рано: через три минуты Хуан Куадрадо вновь вывел флорентийцев вперед, а вскоре Хоакин Санчес, казалось, поставил эффектную точку.

И снова не тут-то было. Пенальти, реализованный Андреа Белотти на 81-й минуте, вновь заставил болельщиков на трибунах искать валокардин, и все же хозяева отстояли победу.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Самдория» с минимальным счетом переиграла «Эмполи», «Верона» дома была сильнее «Пармы» — 3:1, «Кальяри» переиграл «Чезену» — 2:1, а «Аталанта» и «Кьево» разошлись миром — 1:1.

Чуть позже состоится встреча «Наполи» и «Ювентуса», в которой «бьянконери» могут оторваться от «Ромы».

Чемпионат Англии


«Арсенал» — «Сток Сити» — 3:0

В английской премьер-лиге игровой день был не таким насыщенным. В первом матче традиционные фавориты дома должны были спокойно разбираться с середняками, и «канониры» справились с этой задачей на ура.

Подопечные Арсена Венгера вышли вперед еще в самом начале встречи, когда после навеса Алексиса Санчеса с левого края Лоран Косельни головой точно пробил в дальний угол. На 33-й минуте все тот же Санчес удвоил счет, выстрелив из-под защитника после «стеночки» с Росицки, а затем и вовсе оформил дубль, забив со штрафного.

Три очка помогли «Арсеналу» продолжить гонку за «Саутгемптоном» и «Юнайтедом», которые сегодня схлестнулись в очном противостоянии.

«Манчестер Юнайтед» — «Саутгемптон» — 0:1

Перед этим матчем манкунианцы опережали сенсацию нынешнего сезона на один балл, но вряд ли кто-то мог назвать хозяев безоговорочным фаворитом. И даже солидная десятиматчевая серия «Манчестера» без поражений мало что доказывала: «святые» в этом сезоне могут обыграть любого.

В итоге встреча прошла по сценарию гостей. Манкунианцы имели небольшое игровое преимущество, чуть чаще владели мячом и создавали моменты, но единственный эпизод в середине второго тайма предопределил победу «Саута».

Душан Тадич в штрафной сделал короткий пас на Пелле, тот выскочил один на один с вратарем и пробил в штангу, но на добивании первым оказался серб. Удержать минимальный перевес в течение 20 минут было для гостей делом техники.

Подопечные Рональда Кумана вновь на третьем месте, а «дьяволам» предстоит оборонять лигочемпионскую позицию от «Арсенала».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на страницах чемпионата Англии и чемпионата Италии.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Рома — Лацио Текстовая трансляция

Голы:

0:1Стефано Маури, 25

0:2Фелипе Андерсон, 29

1:2Франческо Тотти, 48

2:2Франческо Тотти, 64

Рома:

Морган Де Санктис, Майкон, Давиде Астори, Хосе Холебас, Костас Манолас, Раджа Найнгголан (Кевин Стротман, 46), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци (Адем Ляич, 46), Хуан Итурбе (Маттиа Дестро, 81), Франческо Тотти

Лацио:

Федерико Маркетти, Стефан де Врей (Луис Педро Каванда, 76), Душан Баста, Штефан Раду, Стефано Маури, Фелипе Андерсон (Оджени Онази, 65), Марко Пароло, Лукас Билья, Лорик Цана, Антонио Кандрева, Филип Джорджевич (Мирослав Клозе, 66)

Предупреждения:

Федерико Маркетти, 51; Миралем Пьянич, 58; Даниэле Де Росси, 72; Раджа Найнгголан, 39; Фелипе Андерсон, 16; Хуан Итурбе, 32; Лорик Цана, 31; Стефано Маури, 32

Судья:

Даниэле Орсато

Италия. Рим. «Олимпико»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13