4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Златан нацелен на Рим

Шведский бомбардир Златан Ибрагимович может перейти в «Рому»

Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович

Фотография: Reuters

Нападающий сборной Швеции по футболу Златан Ибрагимович может покинуть французский «Пари Сен-Жермен» и оказаться в итальянской «Роме». Данный переход может состояться уже в это зимнее трансферное окно.

Шведский форвард Златан Ибрагимович раздумывает о продолжении карьеры в Италии. По сведениям местной спортивной прессы, в ближайшее трансферное окно он может уйти из ПСЖ и оказаться в «Роме», которая сейчас располагается на втором месте в серии А и будет играть в плей-офф Лиги Европы.

Уход из парижского клуба означает, что швед однозначно крупно потеряет в заработной плате. Сейчас Ибра получает €12 млн в год, в то время как в Италии он вряд ли может рассчитывать хотя бы на половину этой суммы.

Пойти на такой шаг Ибрагимович может по нескольким причинам. Сообщается, что в последнее время он перестал ладить с главным тренером ПСЖ Лораном Бланом. Специалисту не по душе, что форвард претендует на исключительную роль в команде. Еще летом Ибрагимович заявлял, что он главный в команде, на что Блан отвечал, что главным может быть только тренер.

Не исключено, что лучшему шведскому футболисту последних лет попросту наскучило во Франции: местный чемпионат обделен такими вниманием, игроками и деньгами, какие есть у других стран из «большой пятерки» европейских первенств. Правда, в ПСЖ у Ибрагимовича все еще остается шанс уже этой весной впервые в карьере стать победителем Лиги чемпионов — более скромная «Рома» эту возможность подарит еще не скоро.

При этом клуб из столицы Италии является приоритетным для нападающего. Он уже играл за «Ювентус», «Интер» и «Милан» и теперь хотел бы оказаться в Риме. Каждый итальянский клуб, который представлял Ибрагимович, обязательно завоевывал скудетто. Правда, позднее игрок был лишен двух титулов, выигранных с туринцами из-за скандала с договорными матчами.

Для «Ромы» появление Ибрагимовича было бы великолепным новогодним подарком.

Франческо Тотти не будет вечно феерить в нападении, а опытный и авторитетный игрок ему на замену крайне необходим. Помимо Императора атаку «волков» организуют Адем Ляич и Миралем Пьянич, и с ними имеющий балканские корни швед нашел бы общий язык.

Остается открытой только финансовая сторона перехода. Если сам Ибрагимович и вправду готов пойти на понижение зарплаты, то неясно, найдутся ли у «Ромы» деньги на трансфер. Впрочем, раз в десятилетие можно потратиться на игрока со столь высоким и звездным статусом.

В последние дни 2014 года Ибрагимович стал одним из самых обсуждаемых футболистов мира. Недавно он довольно высокомерно раскритиковал рейтинг лучших шведских спортсменов в истории. В этом списке он занял второе место вслед за теннисистом Бьорном Боргом, многократным победителем турниров Большого шлема.

«Спасибо, но стать вторым все равно что последним. В этом списке я должен занимать первое, второе, третье, четвертое и пятое места одновременно, при всем моем уважении к остальным. В то же время Борг крут: он живая легенда», — заявил Ибрагимович.

Утешать себя за второе место игрок отправился на охоту, после которой хвалился подстреленным 500-килограммовым лосем. Этот поступок вызвал негативную реакцию со стороны защитников прав животных. Они считают, что столь популярные спортсмены не должны выставлять напоказ такие жестокие увлечения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru