Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Овечкин укротил «пантер»

В НХЛ побед добились «Вашингтон», «Чикаго», «Тампа» и «Эдмонтон»

В понедельничных матчах чемпионата НХЛ «Вашингтон» благодаря шайбе и передаче Александра Овечкина дома победил «Флориду», «Чикаго» лишь в овертайме одолел «Даллас», «Эдмонтон» переиграл «Нью-Йорк Айлендерс», а «Тампа-Бэй» в гостях взяла верх над «Оттавой».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Флорида Пантерз» — 4:3

В очном споре команды решали, кто же из них одержит вторую победу подряд в чемпионате и во второй раз будет сильнее в данном противостоянии в нынешнем сезоне (ранее соперники выигрывали друг у друга дома по буллитам с одинаковым счетом 2:1).

Но невзирая на все усилия хоккеистов, стартовый период на стадионе «Веризон-Центр» так и остался безголевым. А уже на 76-й секунде второго в численном большинстве отличился российский бомбардир Александр Овечкин, которому ассистировали Никлас Бекстрем и Маркус Юханссон.

Вскоре гости ответили сразу двумя шайбами, заброшенными Винсом Трочеком на 24-й (после передач Уилли Митчелла и Юсси Йокинена) и Диланом Олсеном на 26-й (благодаря Шейну О'Брайену и Нику Бьюгстаду).

Однако это ничуть не смутило хозяев, в свою очередь сделавших судьбоносный рывок. Сначала на 33-й минуте цель поразил Брукс Лайк, поддержанный Джоном Карлсоном и другим Бруксом — Орпиком. Затем за 54 секунды до перерыва Эрик Фер помог реализовать момент Карлу Алзнеру.

А на 46-й тот же Овечкин и Джек Хиллен вывели на бросок Андре Бураковски — 4:2. И только за пару минут до финальной сирены «пантеры» при игре 6 х 5 сумели сократить отставание до минимума: сам Бьюгстад завершил атаку с участием Аарона Экблада и Дэйва Болланда.

«Оттава Сенаторз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:4

Другой флоридский клуб также во второй раз одолел своего противника (прежде на своем льду «Тампа» уступила по буллитам 2:3, а потом выиграла 4:1), который допустил осечку после двух викторий кряду в чемпионате.

При этом именно хозяева «Канадиен Тайр-Центра» еще на 32-й секунде открыли счет, когда Кларк Макартур и Коди Сеси снабдили передачей Кайла Турриса. Равенство было восстановлено только на 24-й минуте: это Виктор Хедман откликнулся на зов Джонатана Друена и Мэтта Карла.

Но на 28-й «сенаторы» опять вырвались вперед после гола Марка Стоуна (в роли его ассистентов выступили тот же Туррис и Эрик Карлссон). Однако в дальнейшем забивали исключительно гости.

В частности, в течение 47 секунд 37-й минуты точными выстрелами отметились Тайлер Джонсон (в большинстве после пасов от россиянина Никиты Кучерова и Антона Строльмана) и Стивен Стэмкос (спасибо Александру Киллорну и Виктору Хедману). Ну и на 48-й тот же Кучеров и Ондржей Палат способствовали оформлению дубля Джонсоном.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Даллас Старз» — 5:4 ОТ

«Черные ястребы» прервали четырехматчевую победную серию «звезд», нанеся им уже третье поражение в сезоне (ранее — 3:2 по буллитам на выезде и 6:2 дома). На сей раз хозяевам стадиона «Юнайтед-Центр» четырежды пришлось играть в догонялки.

Хронология этой перестрелки приняла такой вид: после меткого попадания Джейми Бена (на четвертой минуте с передачи Тайлера Сегина) не оплошал и Брэндон Саад (на шестой стараниями Джонатана Тэйвза и Брента Сибрука).

Следом на гол Джорди Бенна (на 23-й минуте, ассистенты — Эрик Коул и Алеш Гемски) отреагировал Патрик Кейн (на исходе 24-й, Патрик Шарп и Никлас Яльмарссон). Потом дубль сделал тот же Коул: обе шайбы залетели в створ ворот «Чикаго» с передач Алекса Голигоски на 25-й и 45-й минутах.

Однако и он был нейтрализован Брайаном Бикеллом (на 39-й в неравных составах при помощи Брэда Ричардса и Мариана Госсы) и самим Ричардсом (на 57-й стараниями Госсы и Данкана Кита). Ну и победную точку в поединке на 77-й секунде дополнительного времени поставил Шарп.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 5:2

Вторая победа «нефтяников» за 13 последних матчей завершила трехматчевую выигрышную серию «островитян», но 27 набранных очков так и не смогли приподнять канадский коллектив со дна таблицы Западной конференции.

На площадке «Рексалл Плэйс» хозяева неизменно пребывали в качестве лидеров. Они размочили счет лишь на 17-й минуте (сработала связка Роб КлинкхаммерМэтт Хендрикс), а на восьмой секунде второго периода упрочили свое преимущество (Джордан Эберле воспользовался щедростью Тейлора Холла и Эндрю Ференса).

И только на 24-й минуте ньюйоркцы Джонни Бойчак вместе с Ником Ледди и Джоном Таваресом сподобились разыграть лишнего.

Правда, голы Дерека Роя (на 43-й), оформившего дубль Хендрикса (на 58-й в пустые ворота) и Мэтта Фрейзера (еще через 17 секунд после тезки с передач россиянина Никиты Никитина и Антона Ландера) окончательно сняли все вопросы о победителе — 5:1.

Напоследок, а точнее, за 31 секунду до финальной сирены при игре 5 х 4 прощальное слово сказал Брок Нельсон, вознаградивший ассистами тех же Бойчака и Тавареса.

В трех других матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты: «Каролина Харрикейнз» — «Бостон Брюинз» — 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0 ОТ, 1:0 в серии буллитов), «Колорадо Эвеланш» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:4 (1:1, 2:2, 0:1) и «Анахайм Дакс» — «Нэшвилл Предаторз» — 4:3 Б (1:0, 1:3, 1:0, 0:0 ОТ, 2:1 в серии буллитов).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
В ДНР заявили, что Украина насильно вывозит жителей Торецка
Виктория Боня раскрыла, сколько миллионов тратит на экипировку в горы
Медведь украл у рабочих холодильник с едой и попытался сбежать
Игру сборной Англии на Евро-2024 назвали аморфной
Политик сравнил хоккей с киберспортом
В речи о приеме Украины в ЕС прозвучала фраза «надеюсь, вы слушаете»
Самойлова о критике Инстасамки в адрес родителей-блогеров: «Ей стоило начать с себя»
Итальянские СМИ обвинили в сокрытии данных об ударе ВСУ по Севастополю
В Москве из больниц выписали почти 200 вылеченных от ботулизма
Россиянам рассказали про пять правил езды по платным трассам
Стало известно, куда этапируют осужденную за террор Дарью Трепову
На ряде улиц Москвы с 1 июля снизится стоимость парковки
Посол РФ Антонов заявил, что реакция США на мирную инициативу Путина означает, что им не нужен мир на Украине
Подростки скормили девочке конфету с канцелярской кнопкой
Россиянин с топором ограбил администрацию сельсовета
Ученые научились управлять плавучими объектами с помощью звука
В соцсетях обсуждают новый имидж Егора Крида в день его 30-летия
США ввели новые санкции против компаний за помощь Ирану
Все новости