8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Мы мечтали о финале с Канадой»

Ожидания российских хоккеистов перед финалом с Канадой на МЧМ

Фотография: ТАСС

После выигрыша у сборной Швеции в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею своими впечатлениями поделились главный тренер российской команды Валерий Брагин, а также игроки Игорь Шестеркин, Иван Барбашев, Александр Шаров и Иван Фищенко.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин так прокомментировал победу своих подопечных в полуфинале чемпионата мира по хоккею в Канаде над командой Швеции со счетом 4:1.

«Прекрасно знали, как играют шведы. Самый важный вопрос — допустить меньше удалений. Пять на пять они ничего не создали — мы грамотно сыграли тактически. Очень рад, что ответственно подошли к этому матчу. На этом турнире мы играем по нарастающей.

Незасчитанный гол Дергачева? Считаю, что он был, но судьи что-то выдумывают», — цитирует Брагина «Р-Спорт».

Также наш наставник заявил, что еще не решил, кто будет основным вратарем в решающем матче, Илья Сорокин или Игорь Шестеркин.

«Не знаю. Будем думать, смотреть. Сейчас сложно сказать, кто будет играть. Сорокин хороший товарищеский матч сыграл против них (2:1 в овертайме) — 50 бросков отразил. Выбор есть, он более свеж, больше эмоций. Все равно работы много будет, особенно в начале матча. Готовятся оба, а там решим. Финал — большое событие в жизни ребят. Мы беседовали с ними, они прекрасно понимают, что в хоккее есть одно место.

У нас есть больше времени на отдых. Финал, он и есть финал. Четвертый финал у меня. Шансы 50 на 50, что-то сойти должно. Да нет, не волнуюсь перед ним. Нужно правильно, самоотверженно играть. Сейчас чувствуется, что есть команда. В любой ситуации игроки поддерживают друг друга», — добавил тренер российской команды.

Вратарь молодежной сборной России Игорь Шестеркин поблагодарил своих партнеров за качественную игру в обороне.

«Должен сказать спасибо партнерам, которые поймали на себя много шайб и действовали самоотверженно. У них работы было побольше, чем у меня. Все молодцы, все бились, была единая команда.

На финал силы, конечно, будут. Нужно эмоции беречь. Канада или Словакия? Канада — все о таком финале мечтали. С ними будет очень тяжело, но с ними можно биться», — признался Шестеркин.

Вот и нападающий сборной России Иван Барбашев сказал, что перед финалом нашей команде важно как следует отдохнуть:

«Мы были готовы на 100%, знали, как нужно играть против них. Понимали, что у нас нет права на ошибку. Сейчас все уже успокоились в команде, перестали кричать. Нужно приехать в отель, хорошо отдохнуть, поспать и просто настраиваться на завтрашнюю игру. Сразу поедем в отель, мало кто будет смотреть другую полуфинальную игру».

Другой форвард сборной России — Александр Шаров, оформивший дубль в матче со шведами, тоже поделился своими впечатлениями от игры:

«Все парни настроились, вышли биться. Силы, конечно же, есть, сейчас более-менее успокоились. Готовимся и настраиваемся дальше. Завтра важный день. Хорошо, что забили первыми, а затем быстро вторую. Потом уже контролировали ход матча. Спокойно играли и меньше ошибались. Переход в четвертое звено? Валерий Николаевич Брагин объяснил, что, как и почему это произошло. Все нормально воспринял, никаких обид быть не может».

Еще один нападающий молодежной сборной России Иван Фищенко также подвел итоги полуфинала МЧМ и поделился ожиданиями перед финалом:

«Со шведами получился тяжелый матч. Нам было непросто, особенно в первом периоде. Шведы всегда хорошо начинают игру. Надо было хорошо сыграть от обороны и реализовывать моменты в атаке. Когда мы выстояли в меньшинстве, этот момент игры стал ключевым. Это было непросто, но мы выдержали натиск соперника.

Почему матч сильно отличался от предыдущей встречи со шведами в группе? Думаю, что дело в настрое. Мы вышли одной командой и одним кулаком, бились, отрабатывали друг за друга. Мы полностью отдавались игре в каждом моменте, вышли готовыми и заряженными на победу.

Где-то соперник нас недооценил, но мы были настроены как на последний бой и были готовы отдать все силы. В третьем периоде шведы стали больше играть индивидуально, старались что-то сделать по одному.

Мы же организованно играли в средней зоне, а в своей зоне действовали намного проще: встречали соперника, не давали шведам входить в зону. Конечно, мы поставили акцент на обороне и ждали возможности для контратаки. Главное было не пропустить, а забить шанс всегда будет.

В финале главное — выходить и биться до последней минуты, выкладываться все 60 минут. Мы не загадывали соперника — вышли на того, на кого вышли. В полуфинале вся арена поддерживала шведов. Нам надо просто не обращать внимания на трибуны, тем более что есть и российские болельщики, а просто навязывать свою игру канадцам и думать об этом».

В финале молодежного чемпионата мира российская сборная 6 января встретится с командой Канады, победившей Словакию со счетом 5:1. Начало матча — в 4.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3