3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия ломит, шведы гнутся

Россия обыграла Швецию и вышла в финал молодежного ЧМ по хоккею

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Молодежная сборная России по хоккею прервала свою неудачную серию игр против команды Швеции в полуфиналах чемпионата мира. Уверенная победа со счетом 4:1 принесла команде Валерия Брагина путевку в финал, где россияне могут встретиться с командой Канады.

Закончить хотелось бы фразой, которая написана на баннере одного из российских болельщиков в Торонто - «Русские никогда не сдаются!». И мы действительно не сдадимся! Спасибо, что были с нами и всех с заслуженной победой! Это было красиво! До встречи на текстовой трансляции завтрашнего финала. Не поленитесь и проснитесь ночью, чтобы следить за событиями решающего матча вместе с «Газетой.Ru» - не пожалеете! Для вас работал Леонид Гольдман. Браво, РОССИЯ!

ГИМН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!! Как же приятно смотреть на этих молодых парней! С таким упоением они исполняют слова российского гимна. Дай Бог спеть нам всем его и завтра! Ведь именно завтра состоится финальный поединок этого чемпионата мира. Соперник сборной России определится в поединке Канады и Словакии. Конечно, очень многие ждут финала Россия-Канада. Наши парни свое дело сделали, очередь канадцев. Впрочем, не столь важно с кем играть. Гораздо важнее - показать такой же хоккей, как сегодня. Тогда нам никто не страшен!

ПОБЕДА

А ВОТ И ВСЕ!!! БРАВО, РОССИЯ!!!! По всем статьям переиграли мы сегодня грозных шведов! 4:1 - реванш за поражения в полуфиналах двух последних чемпионатов мира удался сполна! Да и за поражение на групповой стадии этого МЧМ россияне тоже вернули должок. УМНИЦЫ! ПОБЕДА!!! Мы в финале!!!

60'

За 20 секунд до сирены Вальмарк оформляет дубль, но секундой ранее его партнер не по правилам атаковал Шестеркина. Даже клюшку потерял голкипер. После короткого видео-просмотра судьи взятие ворот отменяют - справедливо!

60'

Шестеркин под занавес матча дважды отбивает броски соперника в упор! Браво, Игорь! Браво! Жаль, что на «ноль» сегодня не получилось сыграть у Шестеркина.

58'

Почти две минуты играют вшестером шведы, но поразить их пустые ворота у сборной России пока не получается.

57'

Тайм-аут берет наставник сборной Швеции за 4 минуты до конца третьего периода. После этой паузы Седерстрем покидает свои владения - сняли вратаря шведы.

56'

Последние пять минут встречи. Теперь уже можно смело об этом говорить.

54'

Совсем развалились шведы. Чуть ли не три в одного разыгрывали наши сейчас на чужом пятачке, Барбашев мог бросать сам, но отдавал на Лещенко - немного неточно. Не пожадничал Иван Барбашев сейчас.

53'

Г-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!!! Очень быстро мы отвечаем своей четвертой шайбой! Фищенко и Мамин рвались к чужим воротам. Фищенко бросил очень мощно, Седерстрем отбил перед собой, а Мамин тут же добил хоккейный снаряд в сетку. Очень вовремя! БРАВО!!! 4:1!!!

52'

Шестеркин! И тут же еще один опаснейший момент у наших ворот! Среагировал Игорь на бросок соперника, но шайба поползла под его спиной - подстраховал капитан Гавриков. Пауза в матче очень кстати. Надо срочно нашим парням успокаиваться.

52'

Г-О-О-Л! Рано радоваться мы начали.. Вальмарк выкатился на наш пятак и с неудобной руки отправил шайбу под щитком Шестеркина. Играть еще больше 8 минут. Нервы... 3:1.

51'

Судя по беглому обзору твиттера шведские болельщики, да и северо-американские, обескуражены. Мало кто ожидал такой дерзости от россиян.

50'

Десять минут осталось сыграть командам в этом матче. Осмелюсь предположить, что именно в матче. Не видно, за счет чего Швеция собирается отыгрывать три шайбы.

49'

Успокоилась игра в середине третьего периода. Шведы как-то не особо рьяно идут в атаку, россияне спокойно контролируют ход событий не особо его форсируя.

46'

Еще один выход один на один у нас - Голышев выскочил на свидание с Седерстремом, но забросить четвертую шайбу своей команды в этом матче не смог. Защитник подоспел назад и не дал бросить россиянину.

44'

Выстояли наши в меньшинстве. Все в порядке.

43'

Практически сразу шведы бросились отыгрываться и заработали две минуты большинства. Но как-то хаотично выглядит их игра. Явно не были они готовы к такому развитию событий. Ведь все последние поединки с командой России они выиграли, а здесь висят на волоске.

42'

Г-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!!! ШАРОВ!!! ДУБЛЬ!!! ХО-ХО-ХО!!! Ошибся шведский защитник за своими воротами, Мамин отдавал передачу с неудобной руки, снаряд транзитом через толпу игроков дошла до Шарова, который прицелился и со средней дистанции вновь поразил ворота Седерстрема. На сей раз другую «девятку». Ай да молодежь! Ай да мужики! ВПЕРЕД! 3:0 в начале третьего периода!!! Серьезная заявка на выход в финал!

41'

Барбашев на первых же секундах оказался с шайбой на пятаке шведов, но бросить не успел.

41'

Третий период берет свое начало! Парни, вы можете! Главное - концентрация!

Перерыв

Сирена! Второй период наша сборная выигрывает со счетом 2:0. Блестящий отрезок в исполнении наших парней. Должны мы были забрасывать гораздо больше, нежели две шайбы. По хорошему, счет мог быть и 4:0 и даже 5:0. Но и этот итог периода можно считать великолепным. Главное теперь - не расслабиться, собрано провести третий игровой отрезок и попытаться поймать соперника на контратаках. Верим в парней! Вперед, Россия! Пока же небольшая пауза. Будьте с нами!

40'

Лещенко!!! Выскочил один на один с Седерстремом автор голевого дубля в первом матче этих двух команд, но переиграть голкипера не сумел - выше цели идет шайба от блина вратаря.

40'

Нет, взятие ворот не засчитано. Даже две минуты не дали.

40'

Залетает шайба в ворота сборной Швеции. Затем сдвигаются ворота, и арбитр четко показывает, что шайба засчитана не будет. На повторе четко видно, что ворота были сдвинуты уже после того, как шайба пересекла линию. Ждем решения видео-судьи.

38'

В меньшинстве два в одного вышли шведы. Повезло, что передача на Вальмарка не прошла у «желтых». Большинство наше закончилось. Хорошо, что в его концовке не пропустили, хотя ранее могли и забить - Седерстрем выручил.

36'

Начинают грубить к тому же шведы. Мамина не по правилам остановили у борта. Негодуют наши соперники по поводу решения судей, еще и жесты им какие-то показывают. Надо наказывать соперника, надо. Две минуты.

35'

ОПАСНО! Шарова вывели практически один на один с вратарем, но обыграть Седерстрема у Саши не получилось. Вы знаете, последние минут 5 на льду только одна команда. И это отнюдь не сборная Швеции! Просто развалились «Тре крунур». Вот бы еще одну шайбочку до перерыва забросить! Вперед!

33'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! Говорят, Швеция до этого матча не пропускала в меньшинстве?! Получите, распишитесь!!! Вывели россияне на бросок Зията Пайгина, защитник очень мощно выстрелил от синей - Седерстрем бросок толком не видел и не выручил. Есть вторая шайба сборной России в этом матче! Очень вовремя! Браво!!! ВПЕРЕД, РЕБЯТА! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

33'

Минута большинства позади. Седерстрем трудится в поте лица. Прижали наши своих соперников очень серьезно.

33'

И тут же еще один великолепный шанс. Нервничают шведы и нарушают правила. Две минуты большинства у нас.

32'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!!! РОССИЯ!!!! Счет в матче открыт!!! Александр Шаров выкатился по месту левого крайнего, посмотрел на голкипера и суперски бросил в дальнюю «девять» шведских ворот! Никакой Седерстрем тут бы не помог - 1:0!!! Так держать! Браво, Саша! Тольятинская «Лада», сборная РОССИИ!

31'

Половина матча позади. Много борьбы в последние минуты. В основном без бросков по воротам обеих команд. Шведы чуть активнее, все больше времени «Тре крунур» проводят в нашей зоне.

29'

Брынцев подключился в атаку и бросил с правого края - Седерстрем на месте. В ответной атаке уже Шестеркин фиксирует шайбу и прижимает ее ко льду.

27'

Шестеркин не слишком уверенно сыграл сейчас. Пытался удержать шайбу в ловушке, не получилось, а затем не дали добить наши защитники. Подстраховали голкипера, молодцы!

25'

Голдобин на паузе убирал соперника и бросал по чужим воротам - неточно. Затем еще и неудачно упал россиянин, но все в порядке, поднялся Николай. Открытая игра пошла у нас на «Эйр Канада». Более скоростной хоккей показывают обе команды.

24'

Неплохая атака сборной России! Сначала Шаров с левого края завершал контратаку броском - Седерстрем выручил. На этом наступление наших парней не закончилось, снова пытался атаковать Шаров, но на этот раз ему бросить по чужим воротам уже не дали.

24'

В полных составах обе команды. Россияне сыграли секунд 20 в меньшинстве, но провели их в чужой зоне.

23'

Ошиблись наши в своей зоне, Шестеркину пришлось выручать.

22'

Мда. Уже и их нет. Толчинский клюшкой задел по лицу Блида и получил штраф. 4 на 4 будут играть команды ближайшие пару минут.

21'

Неплохо начинается этот игровой отрезок. Бергман поставил подножку нашему хоккеисту в своей зоне, за что и отправился отдыхать. Шанс для России. Пора забивать! Две минуты есть для этого.

21'

Поехали! Удачи, парни! Мы с вами!

Перерыв

Соперники возвращаются на лед. Второй период вот-вот начнется.

Перерыв

А так звучит сирена - нули на табло после первого игрового отрезка. Ничем серьезным наши соперники не запомнились. А вот у игроков сборной России было несколько реальных возможностей для того, чтобы открыть счет. Ждем второй период и верим в команду РОССИИ! Далеко не уходите - скоро увидимся!

20'

ГОЛЫШЕВ! Какой момент у нашего форварда! Выскочил он в чужую зону, впереди был лишь один защитник и вратарь, убрал на паузе соперника Анатолий и бросил в дальний - чуть не попал. Жаль, мог бы быть гол в раздевалку.

20'

Последняя минута первого периода стартовала. Встретили мы ее в чужой зоне, правда Толчинскому нанести бросок так и не дали.

17'

Опасно! Прямо на последних секундах большинства хороший бросок нанесли шведы, в противоход Шестеркину бросил соперник - мимо цели. Выстояли!

16'

Бросок сходу в касание - Шестеркин на месте.

16'

Дважды подряд выбрасывают наши шайбу из своей зоны. Минута меньшинства позади.

15'

Первое удаление у россиян... Мамин в чужой зоне толкнул соперника на борт. Швед лежит так, как будто его танком переехало... А Мамин отправляется отдыхать две минуты. Важнейший момент. Еще и 10 минут дисциплинарного штрафа выписали судьи. Совещались арбитры несколько минут. Наказание могло быть и более жестким, так что скажем им спасибо и на этом.

14'

Бучневич на скорости вошел в чужую зону, оставил шайбу Барбашеву, тот сблизился с вратарем и бросил - Седерстрем не с первой попытки, но шайбу зафиксировал.

13'

Вновь классно убегаем мы в контратаку, выводим нападающего на бросок по центру, но на этот раз Седерстрем надежен. Неплохие скорости у сборной России. Очень даже.

12'

Половина первого периода позади. В целом, равная пока игра в этом полуфинале. По опасным моментам Россия где-то даже впереди.

11'

Отличная возможность была у россиян, атака 4 в 3, защитник подключился, но отдать точную передачу на три метра не смог - обидно.

10'

Все. Выстояли шведы. Хотя, стоит отметить, что розыгрыш лишнего у наших ребят получился не самым удачным образом.

09'

Полторы минуты большинства прошли - лишь одним броском отметились россияне.

08'

А вот и первое удаление в матче. Сфолили шведы на Лещенко. Две минуты большинства для сборной России. Кстати, Швеция на этом турнире еще ни разу не пропустила в меньшинстве. Неплохой момент, чтобы эту удачную статистику наших соперников подпортить.

07'

ШТАНГА! Первый серьезный момент у сборной России. Вывели на бросок Брынцева, тот мощно зарядил от синей - Седерстрем среагировать не успел, но его спасла стойка ворот. Немного не повезло! Эххх...Пару сантиметров правее бы.

04'

Вновь трудится в поте лица Игорь Шестеркин. Шведы переводят игру в нашу зону. Подопечные Брагина действуют вторым номером.

03'

Первый опасный момент у ворот Шестеркина - выход 3 в 2 получился у шведов, но Шестеркин справился с броском и отвел шайбу в сторону.

02'

Сходу бросаются вперед россияне. Бучневич бросал по воротам Седерстрема после отскока - шайба до голкипера шведов, который провел на этом турнире все без исключения матчи «Тре крунур», не дошла.

01'

Поехали! С Богом, ребятки! Вперед, Россия!

00:08

Все готово к началу встречи! Судят наш матч Стив Патафи из США и швейцарец Тобиас Верли.

00:05

Чуть задерживается начало матча. Команды вот-вот появятся на льду. Очень красивая картинка.

00:02

Во втором полуфинале встретятся сборные Канады и Словакии. Конечно, очень хочется увидеть финал Россия-Канада. Но для этого предстоит сделать очень много - обыграть шведов, которым на данном турнире наши парни уже проиграли. Несколько дней назад на групповом этапе этого МЧМ подопечные Брагина еще в третьем периоде вели в счете 2:1, однако в итоге проиграли 2:3.

23:58

Одним из важнейших факторов сегодня станет игра в неравных составах. Именно об этом говорили до матча российские хоккеисты. В частности, Иван Барбашев.

«У сборной Швеции очень хорошо поставлена игра в большинстве. Каждый год шведы привозят на чемпионат мира сильную команду, поэтому нас ждёт очень тяжёлый матч. Мы не имеем права зарабатывать удаления, зная, как соперник хорош в большинстве. Шведы много бросают от синей линии, и нам нужно будет что-то с этим делать.

Сборная России должна играть с такой же самоотдачей, как в четвертьфинале с американцами. Каждый игрок должен выложиться на 100 процентов, плюс нужно играть более дисциплинированно», — цитирует Барбашева Gothenburg Post.

23:55

Одним из главных героев матча с американцами стал наш голкипер Игорь Шестеркин. Несмотря на некоторые опасения за здоровье Шестеркина Игорь сегодня в строю. Будем верить, что и в этой игре все у российского вратаря сложится удачно.

23:50

Доброй ночи всем любителям хоккея! Хотя, думается мне, что не только любители хоккея сегодня будут следить за полуфинальным матчем молодежного чемпионата мира между сборными Швеции и России. В эти новогодние каникулы молодежное первенство мира в Канаде является событием номер один в мире спорта. Вдвойне приятно, что наши парни пока выступают в Торонто вполне успешно. После великолепного четвертьфинального матча против сборной США на очереди не менее грозный соперник - Швеция. Будем болеть всей страной за россиян.

С вами редактор отдела «Спорт» «Газеты.Ru» Леонид Гольдман. Надеюсь, вы настраиваетесь на позитивный лад всеми доступными и недоступными средствами!

15:00

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию полуфинала молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором встречаются сборные Швеции и России. Начало матча — в 0:00 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3