11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Вся Россия следила за матчем с США»

Хоккеисты и журналисты признали вратаря Шестеркина лучшим в матче с США

Игорь Шестеркин
Игорь Шестеркин

Фотография: РИА «Новости»

Дисциплина подвела хоккеистов сборной США в четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира против сборной России, в воротах которой блестящий матч провел Игорь Шестеркин, — таково единодушное мнение участников встречи и представителей СМИ.

«Медведь победил орла», — гласит заголовок отчета на официальном сайте чемпионата. Россияне в пятницу в Монреале переиграли сборную США со счетом 3:2 и пробились в полуфинал соревнований, где встретятся с командой Швеции.

После победы на первенстве мира, которое проходило на стыке 2012 и 2013 годов в Уфе, американцы второй год подряд остаются без медалей молодежного чемпионата. И оба раза их обидчиками становятся россияне: в прошлом году в Швеции они также были сильнее в матче 1/4 финала — 5:3.

«Мы сказали нашим ребятам, что они могут выйти из раздевалки с высоко поднятыми головами, — сказал после игры тренер американской команды Марк Осиецки, которого цитирует USA Hockey. — Они приложили максимальные усилия и в конце концов проиграли с минимальной разницей в счете».

«До матча все говорили, что мы аутсайдеры, — отметил тренер россиян Валерий Брагин. — Я согласен с этим, потому что американская команда имела в своем распоряжении мастеровитых игроков и была хорошо организована.

Но мы смогли использовать свои шансы в начале матча, а на последнем рубеже у нас был отличный голкипер. Наша сборная проявила настоящий командный дух».

О том, что на льду была настоящая битва, говорит тот факт, что за игру хоккеисты обеих команд удалялись 14 раз. Пять раз в первом периоде на скамейке штрафников оказывались американцы, и это привело к тому, что после первых 20 минут они уступали россиянам со счетом 0:2.

«Когда ты столько раз подряд должен оборонять свои ворота, играя в меньшинстве, это отнимает очень много сил, — признался Осиецки. — Это сказалось на нас.

Раньше на турнире мы играли очень дисциплинированно, но по каким-то причинам сегодня это не работало. Но мне понравилось, как ребята бились за победу».

«Шестеркин блистал, а Россия превзошла США, пробившись в полуфинал», — так озаглавили отчет о встрече журналисты The Canadian Press.

И в том, что главным героем матча стал голкипер российской команды, нет ничего удивительного: американцы по количеству бросков намного превзошли соперников — 41:25. 20 бросков североамериканцев пришлись на заключительный период, когда команда США штурмовала ворота россиян.

«Игорь просто отличный вратарь. Сегодня он спас нас», — признался автор победного гола россиян в ворота американцев Сергей Толчинский.

«Возможно, мы просто были лучше готовы к этому матчу, — считает форвард Иван Барбашев. – Здорово, что нам удалось забить быстрый первый гол, – это, возможно, спасло нам игру.

Победа много значит для нас: мы знали, что это очень важная игра и вся страна следила за этим матчем».

Капитан сборной США Джек Эйчел, который, как ожидается, будет одним из двух первых номеров на следующем драфте новичков НХЛ наряду с канадцем Коннором Макдэвидом, посетовал, что «сделал недостаточно» для команды.

«Мы все недоработали как команда, — сказал он. — Никогда нельзя быть довольным собой при поражении, особенно когда проигрываешь в четвертьфинале. Но я многое вынес из этого турнира, и это поможет мне развиваться дальше.

Конечно, мы очень много заработали штрафных минут в этой встрече, с первого же дня нас предупреждали о том, что играть нужно дисциплинированно.

Может быть, какие-то решения судей и были спорными, но мы сами не реализовали свои моменты, особенно при игре «пять на три» в третьем периоде. В этом и разница сегодня между командами».

«Тяжело принять это, — признался автор гола в ворота россиян защитник сборной США Энтони Деанджело, выбранный «Тампой» в первом раунде драфта новичков. — Мы были уверены, что так же хороши, как и наши соперники. Но теперь у нас уже нет шанса доказать это».

Результаты остальных четвертьфинальных матчей на молодежном ЧМ-2015:
Швеция — Финляндия — 6:3,
Канада — Дания — 8:0,
Словакия — Чехия — 3:0.

В полуфиналах 4 января сыграют Россия — Швеция и Канада — Словакия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

США – Россия 2:3

Молодежный чемпионат мира по хоккею. 1/4 финала. Монреаль (Канада)
США -- Россия -- 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

0--1. Барбашев (Лещенко, Бучневич), 02.31 -- ГБ.
0--2. Шаров (Дергачев, Мамин) 15.25.
1--2. Дианджело (Батчер, Эйчел), 32.43 -- ГБ.
1--3. Толчинский (Пайгин, Голдобин), 41.27 -- ГБ.
2--3. Веренски (Мэтью), 48.56.

Вратари: Демко -- Шестеркин