5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Ничейный синдром лидеров

«Челси», «Сити» и «Юнайтед» из Манчестера потеряли очки в 19-м туре АПЛ

Фотография: Reuters

В матчах 19-го тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» дома упустил победу с «Бернли», «Манчестер Юнайтед» в гостях сыграл по нулям с «Тоттенхэмом», а «Челси» — 1:1 с «Саутгемптоном». И только «Арсенал» выиграл в лондонском дерби у «Вест Хэма».

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед» — 0:0

На лондонском стадионе «Уайт Харт Лейн» встречались местная команда, борющаяся за попадание в еврокубковую пятерку, и «красные дьяволы», пока находящиеся на третьей строчке в турнирной таблице английской премьер-лиги. Причем впервые за последние 85 матчей в АПЛ они вышли на игру тем же стартовым составом, что и в предыдущем туре (3:1 дома с «Ньюкаслом»).

К сожалению, забитыми мячами не смогли порадовать своих поклонников ни те ни другие. Благодарить за это стоит, пожалуй, главных героев данного матча — вратарей. Испанец Давид де Хеа из «Юнайтед» и особенно француз Уго Льорис из «Тоттенхэма» прекрасно справились со своими обязанностями, неоднократно выручая своих партнеров.

Сам же поединок проходил с заметным преимуществом подопечных Луи ван Гала, но никто из ударной тройки нападающих-бомбардиров манкунианцев — Уэйн Руни, колумбиец Радамель Фалькао или голландец Робин ван Перси — на гол так и не наиграли.

Таким образом, оба клуба лишь продлили свои беспроигрышные серии в чемпионате: «Манчестер» — до семи викторий при двух ничьих и суммарной разнице мячей 17-5, а «Хотспур» — до пяти (+3=2, мячи 6-3).

«Саутгемптон» — «Челси» (Лондон) — 1:1 (1:1)

Хозяева стадиона «Сент-Мэри», располагавшиеся на высокой четвертой позиции в турнире, принимали единоличных лидеров АПЛ — лондонских «аристократов». Интересно, что перед очным свиданием команды одержали две и три победы соответственно.

Но открыть счет довелось «святым»: сенегальский полузащитник Садио Мане на 17-й минуте оставил не у дел Джона Терри и всю оборону синих, принял мяч после заброса серба Душана Тадича и технично перекинул его через выскочившего навстречу бельгийского голкипера Тибо Куртуа — 1:0.

Отыграться гости сумели лишь под самый занавес первого тайма, наградив оппонентов голом в раздевалку. Это другой представитель Бельгии — хавбек Эден Азар уже в компенсированное время совершил рывок в чужую штрафную с левого фланга, расправился с двумя защитниками и послал мяч в дальний угол — ничья 1:1.

Но, несмотря на все старания парней Жозе Моуриньо, данный счет так и не претерпел никаких изменений во второй половине игры, которую «Саутгемптону» пришлось доигрывать в численном меньшинстве: за пару минут до конца основного времени вторую желтую карточку схлопотал французский полузащитник Морган Шнейдерлен.

«Манчестер Сити» — «Бернли» — 2:2 (2:0)

Победная серия «горожан» насчитывала семь встреч (мячи 17-3), а беспроигрышная — вообще девять (+8=1, 20-5). Ну а их соперники в шести предыдущих турах отпраздновали успех лишь однажды — 1:0 дома против «Саутгемптона» 13 декабря.

И первый тайм футболистам «Сити» удался на славу. На 23-й минуте сработала испанская связка: отличился Давид Сильва, поразивший ближний угол после прорыва по правому флангу и прострела в штрафную Хесуса Наваса — 1:0.

А спустя еще 10 минут передачей француза Самира Насри воспользовался бразилец Фернандидьо, мощно зарядивший в цель метров с 25, с отскоком от перекладины — 2:0. Однако вскоре после перерыва гости сократили отставание.

Причем судьи почему-то решили засчитать гол шотландца Джорджа Бойда, подправившего мяч в створ из явного положения «вне игры» после передачи Дэнни Ингса. На 81-й минуте результат и вовсе стал равным, когда Эшли Барнс вколотил мяч в сетку после удобного отскока, — вот вам и нежданные 2:2.

«Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) — «Арсенал» (Лондон) — 1:2 (0:2)

По схожему сценарию развивались события и в лондонском дерби на стадионе «Аптон Парк — Болейн Граунд» между соседями по турнирной таблице. Здесь «канониры» по итогам первых 45 минут также вели со счетом 2:0, а в начале второго тайма получили ответный мяч.

Но обо всем по порядку. Итак, бесплодные попытки соперников огорчить друг друга с игры завершились только на 41-й минуте, когда сам же пострадавший — испанский хавбек Санти Касорла — четко реализовал 11-метровый, назначенный за фол на себе новозеландского защитника Уинстона Рида, — 1:0.

Обескураженный «Вест Хэм» не смог быстро прийти в чувства и через три минуты получил вторую пробоину: тот же Касорла развил контратаку пасом на Алекса Окслейда-Чемберлена, который позволил нападающему Дэниэлу Уэлбеку замкнуть прострел вдоль ворот, — 2:0.

А на 54-й минуте уже защитник «молотобойцев» Джеймс Томкинс сделал искусный перевод во вратарскую на сенегальца Шейку Куйяте, который выиграл у француза Матье Дебюши верховую борьбу и послал мяч точно по назначению — 1:2.

В остальных матчах 19-го тура чемпионата Англии были зафиксированы следующие результаты: «Астон Вилла» (Бирмингем) — «Сандерленд» — 0:0, «Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) — «Лестер Сити» — 0:1 (0:1), «Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) — «Кристал Пэлас» (Лондон) — 0:0, «Сток Сити» (Сток-он-Трент) — «Вест Бромвич Альбион» — 2:0 (0:0) и «Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Эвертон» (Ливерпуль) — 3:2 (1:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Манчестер Сити — Бёрнли Текстовая трансляция

Голы:

1:0Давид Сильва, 23

2:0 Фернандиньо, 33

2:1Джордж Бойд, 47

2:2Эшли Барнс, 81

Манчестер Сити:

Джо Харт, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Эльяким Мангала, Мартин Демикелис, Фернандо, Джеймс Милнер (Стефан Йоветич, 62), Самир Насри (Фрэнк Лэмпард, 76), Хесус Навас, Давид Сильва, Фернандиньо (Скотт Синклейр, 88)

Бёрнли:

Том Хитон, Киран Триппьер, Джейсон Шекел, Бен Ми, Майкл Кин, Дин Марни, Дэвид Джонс, Скотт Эрфилд, Дэнни Ингс, Джордж Бойд, Эшли Барнс

Предупреждения:

Хесус Навас, 79; Давид Сильва, 88; Бен Ми, 71; Фернандо, 42; Пабло Сабалета, 81

Судья:

Кевин Френд

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12