Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Сильва догнал «Челси»

«Манчестер Сити» победил в АПЛ и сравнялся по очкам с «Челси»

Дубль Давида Сильвы принес «Ман Сити» победу над «Кристал Пэлас», «Манчестер Юнайтед» не сумел переиграть «Астон Виллу», а «Саутгемптон» и «Тоттенхэм» добились побед.

«Манчсетер Сити» – «Кристал Пэлас» – 3:0

«Ман Сити» временно догнал «Челси» в турнирной таблице, разгромив «Кристал Пэлас». При этом «горожане» за весь матч нанесли лишь три удара в створ ворот Хулиана Сперони, однако каждое попадание оказалось результативным.

В отсутствие травмированного Серхио Агуэро роль лидера на себя взял Давид Сильва. В первом тайме соперники обменялись несколькими опасными моментами, гостей подводила реализация, а «Сити» реализовал свой шанс почти сразу после перерыва.

Пабло Сабалета, весь матч активно подключавшийся к атакам, вновь оказался на острие, но не стал бить с острого угла, а подкатил под себя на Сильву, который в касание направил мяч в створ. Ричард Данн бросился в отчаянный подкат, но только дезориентировал голкипера, изменив направление полета мяча.

Буквально через десять минут хозяева удвоили преимущество, и вновь отличился Сильва. На сей раз испанцу ассистировал другой крайний защитник – Александр Коларов, который в своем стиле мощно прострелил в центр, и Сильве не составило труда поразить цель.

На 69-й минуте Давид под овации «Этихада» покинул поле, уступив место Фрэнку Лэмпарду, а на 81-й минуте Яя Туре довел счет до крупного, откликнувшись на тонкую передачу Милнера и пушечным выстрелом расстреляв ворота «Кристал Пэлас».

«Астон Вилла» – «Манчестер Юнайтед» – 1:1

Около месяца назад Луи ван Гал удивился тому, что его фамилия попала в список претендентов на звание лучшего тренера года. Понятно, что в компанию к Анчелотти, Лёву и Симеоне голландец попал в основном из-за успеха сборной Нидерландов на чемпионате мира, но сам Луи говорил, что тренер не может получить признание, если его команда находится в середине турнирной таблицы, а состояние «Юнайтед» осенью действительно оставляло желать лучшего.

Однако ван Гал все же сумел добиться прогресса: МЮ вернулся на лидирующие позиции, вновь попал в тройку лидеров, а к матчу с «Астон Виллой» подошел с серией из шести побед подряд. Тем не менее в Бирмингеме развить успех не получилось.

С первых минут манкунианцы завладели территориальным преимуществом, но забили первыми хозяева. Бентеке получил мяч в штрафной, легко разделался с Джонни Эвансом и неотразимо пробил в «девятку» без шансов для де Хеа.

Ответ манчестерцев состоялся во втором тайме, когда Эшли Янг навесил с фланга, а Радамель Фалькоа головой переправил мяч в сетку.

В середине первого тайма у большинства зрителей наверняка возникло ощущение, что МЮ дожмет соперника, тем более что гости владели мячом чуть ли не 85% времени, но вставшие «автобусом» у своих ворот бирмингемцы сумели отстоять ничью, несмотря на то что уже с середины второй половины встречи хозяева остались в меньшинстве из-за удаления Габриэля Агбонлахора.

«Саутгемптон» – «Эвертон» – 3:0

Возвращения «Саутгемптона» в гонку лидеров ждали долго, и «святым», как и МЮ, удалось прервать длившуюся до этого тура серию. Только вот для «Саутгемптона» закончилась черная полоса их четырех поражений подряд (а вместе с Кубком лиги — всех пяти), откинувшая подопечных Рональда Кумана на пятую строчку.

Тем не менее многие сходились во мнении, что в проигранных поединках с «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» «святые» как минимум не уступили именитым соперникам по игре. «Эвертон» назвать грандом явно нельзя, и тут Грациано Пелле и компания смогли показать мускулы.

Впрочем, первым забил Ромелу Лукаку — забил, правда, в свои ворота. А уже потом, по ходу второго тайма, «святые» усилиями Пелле и Йосиды довели счет до крупного. Интересно, что, как и «Манчестер Сити», «Саутгемптон» нанес всего три удара в створ, но получилось, что команда трижды забила.

«Тоттенхэм» – «Бернли» – 2:1

Нестабильность «Тоттенхэма» постепенно становится частью истории, хотя неожиданные провалы и столь же внезапные взлеты для «шпор» по-прежнему являются нормой. Маурисио Почеттино не только наблюдает за успехами оставленного им «Саутгемптона», но пытается обойти свою бывшую команду в таблице.

Матч с «Бернли» точно не стал самым зрелищным поединком тура, но для «шпор» важен только тот факт, что команда добыла три очка. Решающий мяч на 35-й минуте забил Эрик Ламела, а до этого результативными попаданиями обменялись Гарри Кейн и Эшли Барнс.

«Куинз Парк Рейнджерс» – «Вест Бромвич» – 3:2

Фантастический камбэк удался КПР в матче с «Вест Бромом»: уже к 20-й минуте хозяева «горели» со счетом 0:2, но хет-трик Чарльза Остина, ставшего главным героем встречи, принес лондонцам победу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Новости и материалы
Названы семь таинственных мест СССР
Зеленский объяснил причины снижения возраста мобилизации на Украине
Стало известно, когда стартует новый сезон Российской премьер-лиги
Генсек НАТО и премьер Британии посетят Польшу 23 апреля
Российские военные уничтожили опорный пункт ВСУ на Северском направлении
Глава Гагаузии обвинила партию Санду в попытке разжечь межнациональную рознь в Молдавии
Фриске вступила в перепалку с подписчиками из-за критики внешности: «Мне 38 лет, а не 50»
Подросток попросил спасателей наказать девушку, которая отказалась с ним целоваться
Туроператор рассказал, почему Turkish Airlines не перевозят россиян в Мексику
В Финляндии надеются, что Евросоюз «наскребет» военную помощь Украине
Китай сократил закупки угля из России
Энергосистеме Украины потребовалась аварийная помощь из трех стран
Зеленский оценил инициативу Макрона об «олимпийском перемирии»
Незнакомцы вернули владелице кольцо с бриллиантом, найденное на пляже в Техасе
Водителей предупредили о вреде пыльцы для автомобиля
Жителя Москвы приговорили к принудительным работам за фейки про ВС РФ
«Спортмастер» хочет запустить сеть спортивных магазинов итальянского бренда
В РФ утвердили расписание ЕГЭ на 2024 год
Все новости