Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Сильва догнал «Челси»

«Манчестер Сити» победил в АПЛ и сравнялся по очкам с «Челси»

REUTERS

Дубль Давида Сильвы принес «Ман Сити» победу над «Кристал Пэлас», «Манчестер Юнайтед» не сумел переиграть «Астон Виллу», а «Саутгемптон» и «Тоттенхэм» добились побед.

«Манчсетер Сити» – «Кристал Пэлас» – 3:0

«Ман Сити» временно догнал «Челси» в турнирной таблице, разгромив «Кристал Пэлас». При этом «горожане» за весь матч нанесли лишь три удара в створ ворот Хулиана Сперони, однако каждое попадание оказалось результативным.

В отсутствие травмированного Серхио Агуэро роль лидера на себя взял Давид Сильва. В первом тайме соперники обменялись несколькими опасными моментами, гостей подводила реализация, а «Сити» реализовал свой шанс почти сразу после перерыва.

Пабло Сабалета, весь матч активно подключавшийся к атакам, вновь оказался на острие, но не стал бить с острого угла, а подкатил под себя на Сильву, который в касание направил мяч в створ. Ричард Данн бросился в отчаянный подкат, но только дезориентировал голкипера, изменив направление полета мяча.

Буквально через десять минут хозяева удвоили преимущество, и вновь отличился Сильва. На сей раз испанцу ассистировал другой крайний защитник – Александр Коларов, который в своем стиле мощно прострелил в центр, и Сильве не составило труда поразить цель.

Реклама

На 69-й минуте Давид под овации «Этихада» покинул поле, уступив место Фрэнку Лэмпарду, а на 81-й минуте Яя Туре довел счет до крупного, откликнувшись на тонкую передачу Милнера и пушечным выстрелом расстреляв ворота «Кристал Пэлас».

«Астон Вилла» – «Манчестер Юнайтед» – 1:1

Около месяца назад Луи ван Гал удивился тому, что его фамилия попала в список претендентов на звание лучшего тренера года. Понятно, что в компанию к Анчелотти, Лёву и Симеоне голландец попал в основном из-за успеха сборной Нидерландов на чемпионате мира, но сам Луи говорил, что тренер не может получить признание, если его команда находится в середине турнирной таблицы, а состояние «Юнайтед» осенью действительно оставляло желать лучшего.

Однако ван Гал все же сумел добиться прогресса: МЮ вернулся на лидирующие позиции, вновь попал в тройку лидеров, а к матчу с «Астон Виллой» подошел с серией из шести побед подряд. Тем не менее в Бирмингеме развить успех не получилось.

С первых минут манкунианцы завладели территориальным преимуществом, но забили первыми хозяева. Бентеке получил мяч в штрафной, легко разделался с Джонни Эвансом и неотразимо пробил в «девятку» без шансов для де Хеа.

Ответ манчестерцев состоялся во втором тайме, когда Эшли Янг навесил с фланга, а Радамель Фалькоа головой переправил мяч в сетку.

В середине первого тайма у большинства зрителей наверняка возникло ощущение, что МЮ дожмет соперника, тем более что гости владели мячом чуть ли не 85% времени, но вставшие «автобусом» у своих ворот бирмингемцы сумели отстоять ничью, несмотря на то что уже с середины второй половины встречи хозяева остались в меньшинстве из-за удаления Габриэля Агбонлахора.

«Саутгемптон» – «Эвертон» – 3:0

Возвращения «Саутгемптона» в гонку лидеров ждали долго, и «святым», как и МЮ, удалось прервать длившуюся до этого тура серию. Только вот для «Саутгемптона» закончилась черная полоса их четырех поражений подряд (а вместе с Кубком лиги — всех пяти), откинувшая подопечных Рональда Кумана на пятую строчку.

Тем не менее многие сходились во мнении, что в проигранных поединках с «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» «святые» как минимум не уступили именитым соперникам по игре. «Эвертон» назвать грандом явно нельзя, и тут Грациано Пелле и компания смогли показать мускулы.

Впрочем, первым забил Ромелу Лукаку — забил, правда, в свои ворота. А уже потом, по ходу второго тайма, «святые» усилиями Пелле и Йосиды довели счет до крупного. Интересно, что, как и «Манчестер Сити», «Саутгемптон» нанес всего три удара в створ, но получилось, что команда трижды забила.

«Тоттенхэм» – «Бернли» – 2:1

Нестабильность «Тоттенхэма» постепенно становится частью истории, хотя неожиданные провалы и столь же внезапные взлеты для «шпор» по-прежнему являются нормой. Маурисио Почеттино не только наблюдает за успехами оставленного им «Саутгемптона», но пытается обойти свою бывшую команду в таблице.

Матч с «Бернли» точно не стал самым зрелищным поединком тура, но для «шпор» важен только тот факт, что команда добыла три очка. Решающий мяч на 35-й минуте забил Эрик Ламела, а до этого результативными попаданиями обменялись Гарри Кейн и Эшли Барнс.

«Куинз Парк Рейнджерс» – «Вест Бромвич» – 3:2

Фантастический камбэк удался КПР в матче с «Вест Бромом»: уже к 20-й минуте хозяева «горели» со счетом 0:2, но хет-трик Чарльза Остина, ставшего главным героем встречи, принес лондонцам победу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.