11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Челси» остудил пыл «молотобойцев»

В АПЛ побед добились «Челси», «Сити» и «Юнайтед» из Манчестера и «Ливерпуль»

Фотография: Reuters

В матчах 18-го тура чемпионата Англии «Челси» в лондонском дерби обыграл «Вест Хэм», «Манчестер Сити» на выезде победил «Вест Бромвич», «Манчестер Юнайтед» дома с тем же счетом переиграл «Ньюкасл», а «Ливерпуль» в гостях одолел «Бернли».

«Челси» (Лондон) — «Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) — 2:0 (1:0)

Единоличного лидера английской премьер-лиги в 18-м туре ожидало городское дерби с «молотобойцами» на стадионе «Стэмфорд Бридж». Перед очным поединком эти лондонские команды в турнирной таблице разделяло 11 очков (42 и 31 соответственно).

«Аристократы» грамотно разложили силы на то, чтобы дважды огорчить земляков. В обоих случаях с самой лучшей стороны проявил себя Диего Коста. Сначала испано-бразильский бомбардир на 31-й минуте головой сделал голевую передачу на неприкрытого капитана Джона Терри, который на дальней штанге вонзил мяч в сетку.

А на 62-й Коста открылся под пас от бельгийского полузащитника Эдена Азара, расправился в штрафной площади с опекуном и спокойно поразил дальний угол ворот своего соотечественника Адриана — 2:0.

Кроме того, еще в первой половине встречи дважды должен был отличиться Кэхилл. В целом синие имели солидное игровое и территориальные преимущество и создали весомое количество опасных моментов. А футболисты «Вест Хэма» только в концовке матча начали проявлять активность, когда исход встречи уже практически не вызывал вопросов.

«Вест Бромвич Альбион» — «Манчестер Сити» — 1:3 (0:3)

«Горожане», являющиеся главными преследователями «Челси», сразу же взялись за дело, соорудив два быстрых гола. Так, уже на восьмой минуте ошибкой Джо Фостера на выходе воспользовался бразилец Фернандо, который ударом через себя отправил мяч в пустые ворота.

А еще через четыре минуты защитник Джолеон Лескотт заработал 11-метровый на хавбеке «Сити» Давиде Сильве, а ивуариец Яя Туре с «точки» настолько сильно пробил в нижний угол, что у голкипера просто не оставалось шансов спасти свою команду — 2:0!

На 34-й минуте счет и вовсе стал крупным, когда тот же Сильва мастерски поразил цель после своевременной передачи другого испанского полузащитника Хесуса Наваса — 3:0. При таком прискорбном для «Альбиона» раскладе команды и отправились в раздевалки.

«Вест Бромвич» и дальше безуспешно пытался сократить неприличную разность. На помощь пришел курьезный эпизод на 86-й минуте, когда промах вратаря «Манчестера» Джо Харта на выходе привел к попаданию мяча в спину француза Эльякима Мангала и отскоку в сетку — 1:3.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) — 3:1 (2:0)

«Красные дьяволы» после дерби с «Сити» имели семиматчевую беспроигрышную серию, состоящую из шести побед и ничьей (разница мячей 14-4), что позволило им выбраться на третью позицию в чемпионате и заставило серьезно настраиваться на игру против «сорок» на родном «Олд Траффорд».

Хозяева с самого начала стали нагнетать давление на ворота соперника, что принесло требуемый результат только на 23-й минуте. Комбинация действительно получилась на загляденье. Испанец Хуан Мата сделал навес на колумбийца Радамеля Фалькао, который в падении совершил прострел на одинокого Уэйна Руни — 1:0!

Прекрасна была и другая голевая атака манкунианцев на 36-й минуте: неутомимый Мата отдал отличный пас вразрез на Руни, который выскочил один на один с голкипером Джейком Анвиком и хладнокровно послал мяч в левый угол — 2:0.

После перерыва пришло время сказать свое веское слово и Робину ван Перси. На 53-й минуте, благодаря удобному забросу Руни, он выиграл верховую борьбу в штрафной «Ньюкасла» и направил мяч рядом с дальней стойкой — 3:0!

Попытки «северян» организовать достойный ответ очень долго не могли материализоваться. И лишь на 86-й минуте судья зафиксировал нарушение в штрафной «Манчестера» — североирландец Джонни Эванс «срубил» Джека Колбэка. А следом сенегальский форвард Паписс Демба Сиссе выстрелил в правый верхний угол — 1:3.

«Бернли» — «Ливерпуль» — 0:1 (0:0)

Один из главных аутсайдеров премьер-лиги на своем стадионе «Терф Мур» принимал забуксовавших в нынешнем сезоне красных. Словно в подтверждение не самых радужных статистических показателей оппонентов и первый тайм выдался безголевым.

И лишь на 62-й минуте «Ливерпуль» использовал едва ли не первый свой момент. Это Рахим Стерлинг получил пас пяткой от Коутиньо, перехитрил вратаря и открыл счет — 1:0. В дальнейшем гости с успехом сдерживали выпады противника, доведя матч до скромной, но важной победы.

В остальных матчах 18-го тура чемпионата Англии были зафиксированы следующие результаты: «Кристал Пэлас» (Лондон) — «Саутгемптон» — 1:3 (0:1), «Эвертон» (Ливерпуль) — «Сток Сити» (Сток-он-Трент) — 0:1 (0:1), «Лестер Сити» — «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) — 1:2 (0:1), «Сандерленд» — «Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) — 1:3 (1:1), «Суонси Сити» — «Астон Вилла» (Бирмингем) — 1:0 (1:0), «Арсенал» (Лондон) — «Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон) — 2:1 (1:0).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Челси — Вест Хэм Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

1:0Джон Терри, 31

2:0Диего Коста, 62

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Оскар (Джон Оби Микел, 83), Эден Азар, Неманья Матич, Виллиан ( Рамирес, 86), Диего Коста (Дидье Дрогба, 83)

Вест Хэм Юнайтед:

Адриан, Уинстон Рид, Аарон Крессвел, Карл Дженкинсон, Джеймс Коллинз, Кевин Нолан, Шейку Куйяте, Стюарт Даунинг (Морган Амальфитано, 74), Марк Ноубл (Алекс Сонг, 59), Энди Кэрролл (Диафра Сахо, 59), Эннер Валенсия

Предупреждения:

Уинстон Рид, 58; Аарон Крессвел, 33; Джеймс Коллинз, 28

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12