Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Игра «в раздевалку»

«Ливерпуль» избежал поражения в матче с «Арсеналом»

REUTERS

В матчах 17-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» на седьмой добавленной минуте сравнял счет в поединке с лондонским «Арсеналом», а «Ньюкасл» дома уступил «Сандерленду» в Тайн-Уирском дерби.

«Ливерпуль» — «Арсенал» — 2:2

Перед стартом главного поединка тура, матча, который в Англии окрестили «рождественским подарком», тренеры и футболисты «Ливерпуля» и «Арсенала» упражнялись во взаимных любезностях. Никакого словесного разогрева перед боем, наоборот, соперники старались подчеркнуть достоинства оппонентов, хотя обе команды на Альбионе сейчас часто критикуют.

«Арсенал» обвиняют в нестабильности, в том, что «канониры» вновь не борются за чемпионство, хотя их состав укомплектован именно под эту задачу. Ругают Арсена Венгера, который, по мнению многих, не способен привить «пушкарям» психологию победителей.

Брендан Роджерс коллегу защитил и даже назвал многие обвинения в адрес Венгера «позорными». Впрочем, сейчас и сам Роджерс нуждается в защите от нападок СМИ и критиков: «Ливерпуль» является лишь бледной тенью самого себя образца прошлого сезона, «красные» вылетели из Лиги чемпионов, а в премьер-лиге занимают только 10-е место.

Несмотря на мягкий стиль предматчевых высказываний, игра получилось по-настоящему боевой.

Реклама

«Арсенал» неожиданно избрал строгий закрытый стиль и почти весь тайм внимательно следил за атакующими футболистами «Ливерпуля». Однако стоило гостям пропустить, как игра изменилась. На 45-й минуте Оливье Жиру «привез» контратаку на свои ворота, Хендерсон моментально сориентировался и адресовал мяч Филиппе Коутиньо, который легко вышел на ударную позицию и послал мяч в сетку.

На этом события первого тайма не закончились, потому что бросившиеся отыгрываться «канониры» успели сравнять счет. «Арсенал» исполнил стандарт, мяч долго метался по штрафной, Фламини отправил его на линию вратарской, где Матье Дебюши сумел в верховой борьбе переиграть Мартина Шкртела и восстановить паритет.

Вот так вот получилось, что Жиру и Шкртел стали главными антигероями по итогам первого тайма, однако следующие 45 минут им обоим подарили шанс исправиться.

Для начала наша парочка решила разобраться между собой, причем в весьма агрессивном стиле (все предматчевые расшаркивания были уже забыты). Жиру показалось мало уронить Шкртела на газон, и Оливье еще и наступил словаку на голову. Мартин получил серьезное рассечение, но смог продолжить встречу.

Видимо, к 64-й минуте Шкртел все еще не до конца пришел в норму, потому что успеть за все тем же Жиру не смог. Оливье сыграл в длинную стенку с Касорлой, который прострелил от лицевой на линию штрафной, откуда Жиру послал мяч между ног Джонсу.

«Ливерпуль» вовсе не собирался смиряться с поражением, и хозяева, подгоняемые ревом несравненного «Энфилда», не оставляли надежд отыграться. Фабио Борини от избытка страстей на 90-й минуте получил желтую карточку за несогласие с решением арбитра и откидку мяча, а еще через две минуты итальянец покинул поле, получив красную карточку за каратистский удар ногой в живот Касорле.

Вдесятером ливерпульцы продолжили финальный штурм, и на седьмой добавленной минуте это привело к успеху.

Отличился… Мартин Шкртел. На сей раз именно словак взмыл в воздух выше всех и головой послал мяч в цель. Очевидно, с перемотанной головой Шкртелу играется легче. Думается, Мартин, сравняв счет в добавленное ко второму тайму время, немедленно искупил свою вину за недопущения в добавленные минуты к первой половине встречи.

«Ньюкасл» — «Сандерленд» — 0:1

Шесть матчей длилась безвыигрышная серия «Сандерленда», и вряд ли многие могли предположить, что долгожданную победу «черные коты» одержат именно в гостевом поединке с «Ньюкаслом».

При этом винить в поражении «Ньюкасл» может только себя. До 90-й минуты «сороки» владели значительным преимуществом, более чем вдвое превзойдя «Сандерленд» по количеству ударов в створ, но вот пробить гиганта Костела Пантилимона так и не смогли.

Согласно тренду дня, гости отличились уже в добавленное время. Это Адам Джонсон на 90-й минуте откликнулся на передачу Уилла Бакли и переиграл Джейка Анвика. Отыграться «Ньюкасл» не успел и, таким образом, потерпел второе поражение подряд после разгрома от «Арсенала».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.