6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

По бразильской системе

Последние трансферные новости из футбольных клубов России и Европы

Бразильские легионеры «Краснодара» Ари и Жоаозиньо готовы выступать за сборную России
Бразильские легионеры «Краснодара» Ари и Жоаозиньо готовы выступать за сборную России

Фотография: ТАСС

Смена гражданства бразильскими легионерами «Краснодара» Жоаозиньо и Ари ради игр за сборную России по футболу, а также трансферные новости о Неймаре, Фернандо Торресе, Самюэле Это'О, Лассана Диарра, Неманье Видиче и Хуане Инсаурральде — в материале «Газеты.Ru».

Бразильский полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Жоаозиньо в интервью «Независимой спортивной газете» признался, что готов сменить гражданство ради возможности выступать за сборную России.

«Пробиться в сборную Бразилии невероятно тяжело — как вы понимаете, у нас огромная конкуренция. Да и в сборную России, я так думаю, попасть непросто. Если поступит предложение сменить гражданство ради выступлений за сборную, обдумаю его очень серьезно. И, скорее всего, соглашусь»,

— заявил Жоаозиньо, отметивший 25 декабря свое 26-летие.

Примечательно, что совсем недавно стало известно, что его одноклубник и соотечественник Ари уже после новогодних праздников собирается подать документы на оформление российского гражданства. Бразильский нападающий «Краснодара» решился на такой шаг после свадьбы с россиянкой в декабре, о чем сообщил агент футболиста Оливер Кабрера.

«Ари позитивно настроен в отношении получения российского паспорта. В декабре он женился на россиянке, после чего начнет процедуру оформления гражданства. Не знаю, сколько времени на это потребуется — тут уже все зависит от российских властей. Думаю, документы игрок подаст уже после новогодних праздников», — процитировал агента футболиста ТАСС.

В частности, 7 декабря Ари рассказал о том, что, если появится возможность выступить за сборную России, он с радостью ею оспользуется, так как у него есть желание играть в ее составе.

«Если позовут в сборную России, с радостью приеду, буду с честью за нее выступать. Но тут от меня мало что зависит. Во-первых, клубу нужно оформить паспорт. Во-вторых, не знаю, примут ли меня в сборной, позовет ли тренер…

Я к этой теме отношусь спокойно. Бегать и выпрашивать паспорт не собираюсь. Но если появится возможность выступить за Россию, без сомнения надену футболку сборной», — приводил слова Ари «Советский спорт».

Первым легионером из Бразилии, которого прочили в нашу национальную команду, в конце 90-х — начале 2000-х был форвард московского «Спартака» Луис Робсон. 29-летний Ари, кстати, в 2010–2013 годах также играл за красно-белых.

В этом свете интересно мнение бывшего игрока сборной России и «Спартака», а ныне тренера ФК «Краснодар» Андрея Тихонова (между прочим, он успел пересечься с Робсоном), который, подводя итоги уходящего футбольного года, признался, что лучше всех в чемпионате страны себя проявил как раз форвард «горожан» Ари.

«Футболист года в России? Назову Ари. Не знаю, как для других, а для меня лучшим стал именно он», — передает слова Тихонова Sportbox.

Продолжая тему бразильских игроков, стоит заметить, что агент нападающего «Барселоны» Неймара сообщил, что его клиент продлит контракт с клубом до 2020 года. Нынешний договор главной звезды своей сборной с каталонским клубом рассчитан до 2018 года.

Сей факт нисколько не удивителен, а скорее, наоборот, абсолютно оправдан, так как в нынешнем сезоне в испанской примере Неймар провел 13 матчей, в которых забил 11 мячей и сделал три результативные передачи.

А вот другой известный нападающий — Фернандо Торрес — со второго круга чемпионата Испании будет защищать цвета родного мадридского «Атлетико». Права на футболиста по-прежнему принадлежат лондонскому «Челси», однако в этом сезоне на правах аренды он выступал за итальянский «Милан».

Согласно договору между «Атлетико», «Челси» и «Миланом», форвард уже со следующей недели окажется в распоряжении главного тренера команды Диего Симеоне и будет играть в испанском клубе до июня 2016 года. Также сообщается, что итальянский форвард Алессио Черчи, перешедший в «Атлетико» перед началом текущего сезона, пополнит ряды «россонери».

Экс-нападающий махачкалинского «Анжи» Самуэль Это'О, ныне выступающий за английский «Эвертон», попал в сферу интересов «Валенсии». Испанский клуб намерен оформить переход 33-летнего ветерана в зимнее трансферное окно. В текущем сезоне камерунец провел в форме клуба из Ливерпуля 17 матчей во всех турнирах, забив четыре мяча и сделав две голевые передачи.

А вот бывший полузащитник московского «Локомотива» Лассана Диарра может продолжить карьеру в «Интере». По данным источника, 29-летний француз прибыл вчера в Италию и провел переговоры с представителями миланской команды.

Сообщается, что ситуацию может осложнить судебное разбирательство между Диарра и «железнодорожниками» по поводу контрактных обязательств. Хотя в прошлом сезоне этот хавбек сыграл в Премьер-лиге 21 матч и стал бронзовым призером чемпионата.

Тем временем питерский «Зенит» может приобрести центрального защитника миланского «Интера» Неманью Видича. Помимо команды из Санкт-Петербурга интерес к 33-летнему сербскому игроку также проявляют турецкие клубы «Фенербахче» и «Галатасарай».

Кроме этого, не исключено, что Видич все еще может вернуться в московский «Спартак», за который он выступал с 2004 по 2006 годы, после чего перебрался в английский «Манчестер Юнайтед», где продолжительное время был капитаном команды.

По крайней мере, как сообщали «Известия», руководство красно-белых было намерено его заполучить, арендовав титулованного серба до конца сезона с правом последующего выкупа. То есть если клубы договорятся об аренде в январе, то в летнее трансферное окно «Спартак» получит возможность выкупить футболиста за €4 млн.

Напомним, что этим летом Видич перешел в «Интер», однако с приходом Роберто Манчини на пост главного тренера команды Неманья не провел ни одной минуты в матчах серии А. А контракт серба с «нерадзурри» действует до конца сезона-2016/17. В связи с этим обстоятельством в клубе рассматривают возможность продажи футболиста в зимнее трансферное окно.

На фоне этого аргентинский защитник «Спартака» Хуан Инсаурральде решил рассказать о том, что в будущем хотел бы вернуться в «Бока Хуниорс», за который он уже выступал в 2010–2012 годах.

«Я всегда засыпаю с такой мыслью. Я с гордостью носил футболку «Бока Хуниорс» и до сих пор храню приятные воспоминания о тех временах. Жду момента, когда смогу вернуться в «Боку», — поведал Инсаурральде.

Немногим ранее уже появлялась информация, что футболист может покинуть московский клуб ради команды из Буэнос-Айреса. Причиной же интереса к игроку «Спартака» стал тот факт, что «Бока Хуниорс» не намерена продлевать соглашение с оборонительным полузащитником Хуаном Форлина, которого аргентинский клуб взял в аренду у катарского «Аль-Райана».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru