9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Исинбаева сменила шест на кольцо

Елена Исинбаева вышла замуж за отца своего ребенка

Фотография: РИА Новости

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заключила брак с Никитой Петиновым, отцом своей дочери Евы, из-за которой спортсменка взяла перерыв в выступлениях. Супруги поженились после нескольких лет близких отношений.

В пятницу стало известно о свадьбе прыгуньи с шестом Елены Исинабевой и копьеметателя Никиты Петинова. Об этом сообщил тренер избранника двукратной олимпийской чемпионки Владимир Овчинников.

«Свадьба сейчас проходит на родине спортсменки, в Волгограде»,

— сказал он ТАСС.

Исинбаеву и Петинова связывают давние отношения. Хотя их объединяет один вид спорта, познакомились они не в спортивном зале, а в интернете, когда 28-кратная рекордсменка мира еще жила в Монако. В 2011 году она вернулась в родной Волгоград, и тогда их отношения перестали быть виртуальными.

В 2013 году, после победного чемпионата мира в Москве, Исинбаева объявила, что берет перерыв в карьере ради рождения ребенка. 28 июня она родила дочку, которую после крестин назвали Евой. Однако узаконивать отношения с отцом ребенка спортсменка не спешила.

В октябре этого года некоторые СМИ уже сообщали, что 32-летняя Елена и 24-летний Николай наконец-то поженились. Такой вывод был сделан после того, как Исинбаева стала появляться на публике с золотым обручальным кольцом на руке. Однако эта информация не подтверждалась до сего дня.

Исинбаева является одной из самых узнаваемых и популярных спортсменок России, ей отводят звание одной из лучших легкоатлеток в истории и самой сильной в своей дисциплине — прыжках с шестом.

Елена впервые громко заявила о себе в 2002 году, завоевав серебряную медаль на чемпионате Европы. Через год она впервые стала рекордсменкой мира и выиграла бронзу на первенстве планеты.

В 2004 году началось безраздельное правление Исинбаевой в прыжках с шестом. К Олимпиаде в Афинах она установила уже пять мировых рекордов на воздухе и три в помещении. Ее выступление в Греции стало одним из самых запоминающихся событий Игр. Елена дважды была вынуждена переносить невзятую высоту, и ей это помогло перехватить инициативу в борьбе со Светланой Феофановой. Исинбаева стала олимпийской чемпионкой, попутно установив очередное мировое достижение.

Следующие четыре года Исинбаевой не было равных ни на одних стартах. Она одержала четыре победы на чемпионатах мира, выиграла европейское первенство, стала первой женщиной, взявшей высоту пять метров, – на открытом воздухе она остается единственной такой до сих пор.

Венцом олимпийского цикла стала виктория в Пекине в 2008 году. Тогда Елене было достаточно совершить всего два прыжка, чтобы стать двукратной олимпийской чемпионкой. После этого она уже выходила в сектор только для того, чтобы побить олимпийский и мировой рекорды.

Однако летом 2009 года карьера Исинбаевой надломилась. На чемпионате мира в Берлине она не смогла совершить ни одной результативной попытки, и ее победная серия прервалась. Вскоре Елена исправилась в глазах болельщиков, установив очередной, 27-й мировой рекорд, но затем произошел провал на первенстве планеты в закрытых помещениях. Исинбаева решила взять после этого перерыв в карьере, вернулась к первому тренеру Евгению Трофимову от Виталия Петрова, но быстрого результата этого не дало — на чемпионате мира в 2011 году пределом для спортсменки стало шестое место.

С тех пор результаты Исинбаевой все-таки пошли в гору, но прежнее доминирование над соперницами было утрачено. В феврале 2012 года она в очередной и последний на данный момент раз переписала книгу рекордов легкой атлетики, а летом стала бронзовым призером Олимпиады в Лондоне.

Через год в Москве состоялся чемпионат мира, который Исинбаева не могла не выиграть — даже ее образ был использован в логотипе соревнований. В итоге она стала единственной, кто взял в Лужниках высоту 4,89 м — с тех пор как этот результат был мировым рекордом, прошло больше девяти лет.

Сейчас карьера Исинбаевой переживает вторую паузу. Спортсменка уже точно пропустит все соревнования в 2015 году, но не исключает возвращения в сектор в дальнейшем, чтобы выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Не только спортивными событиями полна биография Исинбаевой. Она активно поддерживает политику Владимира Путина и даже являлась его доверенным лицом на выборах в 2012 году.

«Мне очень нравится его сила и несгибаемость. Я люблю сильных людей, уважаю их. Верю, что Владимир Владимирович таким же и останется и наша страна будет еще более сильной, великой державой. Я верю в него и желаю ему победы на выборах»,

— сообщала спортсменка на сайте «Единой России» о тогда еще премьер-министре России.

После победы на чемпионате мира в 2013 году Исинбаева попала в медийный скандал. Она высказалась в поддержку закона, запрещающего в России пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Многими западными журналистами, спортсменами и болельщиками это было расценено как открытое проявление вражды к ЛГБТ. Исинбаева потом извинилась и в качестве оправдания заявила, что ее не так поняли, так как на вопрос корреспондента по поводу закона она отвечала на английском.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru