Развязка для «Ювентуса» и «Ливерпуля»

Превью матчей шестого тура Лиги чемпионов

REUTERS

«Ювентусу» необходимо не проиграть «Атлетико», чтобы выйти из группы Лиги чемпионов, «Ливерпулю» нужно побеждать «Базель». «Газета.Ru» делает свой прогноз на матчи заключительного тура группового этапа.

Группа А

«Ювентус» — «Атлетико»

Диего Симеоне перед игрой настраивал своих футболистов на то, что им придется сразиться с максимально сильным «Ювентусом». Пожалуй, Симеоне сейчас главный оптимист в отношении «Юве». В последнее время чемпион Италии не очень впечатляет, а на выходных туринцы еще и потеряли очки в серии А.

Реклама

Впрочем, здесь важен не внутренний чемпионат, а тот факт, что черно-белые всерьез рискуют не выйти из группы в Лиге чемпионов.

Это произойдет в том случае, если «Ювентус» проиграет «Атлетико», а «Олимпиакос» в параллельной встрече выиграет у «Мальме». Последнее наверняка и случится, а вот своего поражения «старая синьора» постарается не допустить любыми способами.

«Атлетико» сейчас находится в отличной форме, и у «матрасников» отличное настроение, ведь они в минувший уикенд сумели пусть и на время, но обойти в таблице саму «Барселону». Не будем забывать, что «Атлетико» является действующим чемпионом Испании и финалистом Лиги чемпионов, так что по старинке считать «Юве» безоговорочным фаворитом явно не нужно.

И все же мадридцы уже обеспечили себе выход в плей-офф, а для сохранения первого места подопечным Диего Симеоне достаточно не проиграть или же уступить, но так, чтобы по итогам двухматчевого противостояния (дома «Атлетико» победил со счетом 1:0) оказаться в выигрыше.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Думается, что ничья устроит обе команды. Рисковать не станет ни «Ювентус», ни «Атлетико». Победа нужнее «старой синьоре», но если встреча будет катиться к ничейному результату, вряд ли туринцы станут раскрываться.

«Олимпиакос» — «Мальме»

Интересно, что «Олимпиакос», по-прежнему надеющийся на вторую строчку, до сих пор не обеспечил себе и места в Лиге Европы. Греки в случае поражения от «Мальме» опустятся на последнее место: шведский клуб сравняется с «Оли» по очкам, но обойдет его по личным встречам.

Однако предположить, что пирейцы уступят в родных стенах, было бы довольно странно. Болельщики «Манчестер Юнайтед» наверняка помнят, каково это, играть в Греции, в нынешнем сезоне «Олимпиакос» выиграл обе домашних игры, причем не у кого-то, а у «Атлетико» и «Ювентуса».

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0

«Олимпиакос» великолепно проводит домашние матчи, а «Мальме» просто не хватит класса, чтобы зацепиться в Греции за результат, тем более что подопечные Оге Харейде также являются исключительно домашней командой.

Группа В

«Реал» — «Лудогорец»

«Реал» давно обеспечил себе лидерство в группе и выход в плей-офф. Пока что походу «сливочных» к защите титула ничто помешать не может, а вот для «Лудогорца» матч, конечно, будет определяющим.

Теоретически болгарский клуб еще может рассчитывать на попадание в Лигу Европы, но для этого надо верить в фантастику. А именно в то, что самому «Лудогорцу» удастся увезти три очка с «Сантьяго Бернабеу».

С другой стороны, ждать того, что болгары отступятся без борьбы, точно не нужно. У команды Георги Дерменджиева с характером все в порядке, но, к сожалению, на «Бернабеу» надо еще и уметь играть в футбол на другом уровне.

Прогноз «Газеты.Ru» — 3:0

Не имеет значения, важен ли матч с турнирной точки зрения и насколько силен соперник, у Криштиану Роналду свой турнир. Это соревнование с Лео Месси и борьба за «Золотой мяч».

Месси побил рекорд результативности в Лиге чемпионов, Роналду уже готов превзойти достижение аргентинца. Лучшего шанса, чем сыграть дома против «Лудогорца», и придумать нельзя. Скорее всего, Роналду выйдет и минимум дважды забьет.

«Ливерпуль» — «Базель»

Руководство хромающего на ноги всех находящихся в заявке футболистов «Ливерпуля» только и мечтает о наступлении Нового года, когда откроется трансферное окно и можно будет заполучить необходимых для усиления игроков.

Но сейчас «мерсисайдцам» надо не пролететь мимо плей-офф Лиги чемпионов. После пяти матчей в активе «Ливерпуля» всего лишь четыре очка, благо что ситуация исправима: если команда Брендана Роджерса побеждает – она выходит из группы.

Ливерпульцы, то ли к счастью, то ли к несчастью, не смогут рассчитывать на Марио Балотелли. Форвард пропустит встречу из-за травмы. На острие наверняка сыграет Рики Ламберт. Эх, как же сейчас не хватает красным Луиса Суареса, тогда бы фанатам не пришлось с головной болью склонять фамилии забивших за полсезона полтора гола на двоих Балотелли и Ламберта.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1

И все же «Ливерпуль» обязан выигрывать и обгонять «Базель». Да, швейцарская команда показывает неплохой футбол, но англичане просто не вправе оступаться, особенно на переполненном «Энфилде».

Группа С

«Бенфика» — «Байер»

Надеемся на победу «Зенита» и ждем победы от «Бенфики». При таком раскладе питерцы выйдут из группы с первого места. Если же российский клуб проиграет, то «Бенфика» все равно «Зенит» не обгонит.

Таким образом, португальцам в турнирном плане ничего уже не нужно, а вот «Байер» будет оберегать свое лидерство в группе и выйдет на поле стадиона «Да Луш» за победой. Остается лишь надеяться, что «орлы» решат напоследок хлопнуть дверью в этом провальном для них лигочемпионском сезоне.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

«Байеру» необходимо победить, чтобы гарантировать себе первую строчку, однако «Бенфика» не может позволить себе проигрывать вечно, тем более что фанаты требуют от команды реабилитации. Думается, что соперники разойдутся миром и не слишком этому расстроятся. Для нас же главное, что при любом раскладе победа над «Монако» выведет «Зенит» в весеннюю часть Лиги чемпионов, пусть даже и со второго места.

Группа D

«Галатасарай» — «Арсенал»

Абсолютный провал, случившийся с «Галатасараем», уже никак не исправишь, но вот «Арсенал» еще может попробовать замахнуться на первое место. «Канониры» обеспечили себе вторую строчку, но в Турции «пушкари» попробуют еще и вернуть болельщикам должок за нелепое поражение в чемпионате от «Стока», случившееся в минувшие выходные.

Алексис Санчес и компания, конечно, могут выиграть в Стамбуле, но для того, чтобы обогнать «Боруссию», Арсену Венгеру надо надеяться на то, что дортмундцы в параллельной встрече дома уступят «Андерлехту».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:2

По сути, в данной группе все уже решено, и лондонцы наверняка уже смирились с тем, что весной им придется играть с соперником, выигравшим свою группу. И все же мотивации у «канониров» хватит, чтобы показать свой уровень и победить.

«Боруссия» — «Андерлехт»

Происходящее в нынешнем сезоне с «Боруссией» объяснить логически невозможно. Дортмундцы еле-еле выбрались из зоны вылета бундеслиги, но по-прежнему продолжают шокировать болельщиков кошмарным турнирным положением.

Впрочем, все это касается только чемпионата Германии – в Лиге чемпионов «Боруссия», как по мановению, становится сама собой, показывает привычный футбол, а Юрген Клопп довольно скалится на бровке.

Не в том положении находятся желто-черные, чтобы манкировать предстоящей игрой. Сейчас команде необходимо исправлять не только ситуацию в чемпионате, но и завоевывать радость каждого болельщика, дарить своим фанатам победы. К тому же существует вероятность того, что «Боруссия» может упустить первое место.

Прогноз «Газеты.Ru» — 3:0

«Андерлехту» абсолютно ничего не нужно в этой игре, ведь он уже вышел в Лигу Европы, а вот дортмундцы точно выйдут на поле, чтобы отвести душу на бельгийцах. Нет сомнений, что «Боруссия» выйдет рубить соперников в капусту, в брюссельскую капусту.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.