Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Моуринью вырвал три очка на «Энфилде»

Лондонский «Челси» одержал волевую победу над «Ливерпулем»

Reuters

В рамках 11-го тура чемпионата Английской премьер-лиги 8 ноября состоялись шесть встреч. В центральной из них лондонский «Челси» на выезде сумел одержать волевую победу над «Ливерпулем».

«Ливерпуль» — «Челси» — 1:2


Начал встречу не забивавший на протяжении двух встреч в чемпионате и одной в Лиге чемпионов «Ливерпуль» очень резво. Несмотря на то что многие футболисты красных на неделе отдыхали, не принимая участия в матче с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» (0:1), самым активным на первых минутах в составе мерсисайдцев был турок Эмре Джан, в еврокубковом поединке игравший в старте.

В матче чемпионата Джан уже на первых минутах облюбовал коридор через опорную зону «Челси» и нанес хлесткий дальний удар. Мяч рикошетом от Джона Терри прошел мимо ворот, но, как выяснилось немного позже, это был «звоночек» для синих.

Уже на 9-й минуте Джан повторил свой трюк с прорывом через центр и дальним ударом через рикошет от центрального защитника лондонцев. Только на этот раз траекторию полета мяч менял после соприкосновения с корпусом Гэри Кэхилла, а отскочил он в уже пустой угол ворот Тибо Куртуа.

«Челси», правда, не растерялся и явил свой фирменный характер, отыгравшись всего через пять минут, причем в сутолоке у ворот Симона Миньоле расторопнее всех оказался все тот же Кэхилл. Технология определения гола безапелляционно показала, что поймал мяч бельгийский вратарь уже за линией ворот.

Матч был ожидаемо нервным и напряженным, а также сложным для судейства. В конце первого тайма Рамирес буквально с кулаками бросился на Рахима Стерлинга, но «горчичник» был выписан футболисту «Ливерпуля».

Реклама

Зато в то же время Этони Тэйлору отлично удавалось раз за разом отказывать футболистам в назначении пенальти, коих (в особенности за игру руками) и те и другие просили множество.

Решающий эпизод матча случился на 67-й минуте, когда Сесар Аспиликуэта откликнулся на отменную диагональ Виллиана, сумел сохранить мяч и выиграть борьбу на скорости и сделать передачу во вратарскую, где мяч в конечном счете отскочил к Диего Косте, и форвард безжалостно расстрелял ворота, принеся «Челси» очередную победу и укрепив лидерство команды Жозе Моуринью в чемпионате.

«Манчестер Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 1:0


Большое преимущество имел по-прежнему только обретающий себя под руководством Луи ван Гала «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас».

Впрочем, забей свой момент на исходе первого тайма Фрэйзер Кэмпбелл, и все могло закончиться для манкунианцев печально.

Однако форвард, выскочивший после совместной ошибки Блинда и Макнейра один на один с Давидом де Хеа, вместе с голкипером перебросил и ворота.

Расплатой за это стал отменный дальний удар Хуана Маты, который отважился на него после перепасовки перед штрафной с Анхелем ди Марией. Этот мяч так и остался единственным в противостоянии и принес «красным дьяволам» три очка.

«Саутгемптон» — «Лестер» — 2:0


Не собирается отставать от «Челси» «Саутгемптон», продолжающий оставаться главным открытием английского сезона. Занимающие второе место в чемпионате «святые» дома принимали скромный «Лестер» и должны были брать «свои» очки.

На деле задача оказалась не такой простой, но подопечные Роналда Кумана справились с ней благодаря двум точным ударам Шейна Лонга, появившегося на поле на 67-й минуте, а уже через 13 минут записавшего на свой счет победный дубль.

Таким образом, «святые» остаются на второй строчке таблицы, отставая от «Челси» на четыре зачетных балла.

КПР — «Манчестер Сити» — 2:2


Такой же гандикап после этого тура установился между «святыми» и идущим на третьем месте «Манчестер Сити». «Горожане» так и не оправились от домашнего фиаско в Лиге чемпионов с ЦСКА и не смогли на выезде одолеть «Куинз Парк Рейнджерс».

Подопечные Мануэля Пеллегрини дважды оказывались по ходу встречи в положении догоняющих, но дубль Серхио Агуэро уравновесил автогол Мартина Демичелиса и точный выстрел Чарли Остина.

После этой потери чемпион отстал от «Челси» уже на 8 очков, и Жозе Моуринью продолжает чувствовать себя сверхкомфортно во главе таблицы.

Остальные матчи:

«Вест Хэм» — «Астон Вилла» — 0:0
«Бернли» — «Халл Сити» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.