9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Моуринью вырвал три очка на «Энфилде»

Лондонский «Челси» одержал волевую победу над «Ливерпулем»

Фотография: Reuters

В рамках 11-го тура чемпионата Английской премьер-лиги 8 ноября состоялись шесть встреч. В центральной из них лондонский «Челси» на выезде сумел одержать волевую победу над «Ливерпулем».

«Ливерпуль» — «Челси» — 1:2


Начал встречу не забивавший на протяжении двух встреч в чемпионате и одной в Лиге чемпионов «Ливерпуль» очень резво. Несмотря на то что многие футболисты красных на неделе отдыхали, не принимая участия в матче с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» (0:1), самым активным на первых минутах в составе мерсисайдцев был турок Эмре Джан, в еврокубковом поединке игравший в старте.

В матче чемпионата Джан уже на первых минутах облюбовал коридор через опорную зону «Челси» и нанес хлесткий дальний удар. Мяч рикошетом от Джона Терри прошел мимо ворот, но, как выяснилось немного позже, это был «звоночек» для синих.

Уже на 9-й минуте Джан повторил свой трюк с прорывом через центр и дальним ударом через рикошет от центрального защитника лондонцев. Только на этот раз траекторию полета мяч менял после соприкосновения с корпусом Гэри Кэхилла, а отскочил он в уже пустой угол ворот Тибо Куртуа.

«Челси», правда, не растерялся и явил свой фирменный характер, отыгравшись всего через пять минут, причем в сутолоке у ворот Симона Миньоле расторопнее всех оказался все тот же Кэхилл. Технология определения гола безапелляционно показала, что поймал мяч бельгийский вратарь уже за линией ворот.

Матч был ожидаемо нервным и напряженным, а также сложным для судейства. В конце первого тайма Рамирес буквально с кулаками бросился на Рахима Стерлинга, но «горчичник» был выписан футболисту «Ливерпуля».

Зато в то же время Этони Тэйлору отлично удавалось раз за разом отказывать футболистам в назначении пенальти, коих (в особенности за игру руками) и те и другие просили множество.

Решающий эпизод матча случился на 67-й минуте, когда Сесар Аспиликуэта откликнулся на отменную диагональ Виллиана, сумел сохранить мяч и выиграть борьбу на скорости и сделать передачу во вратарскую, где мяч в конечном счете отскочил к Диего Косте, и форвард безжалостно расстрелял ворота, принеся «Челси» очередную победу и укрепив лидерство команды Жозе Моуринью в чемпионате.

«Манчестер Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 1:0


Большое преимущество имел по-прежнему только обретающий себя под руководством Луи ван Гала «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас».

Впрочем, забей свой момент на исходе первого тайма Фрэйзер Кэмпбелл, и все могло закончиться для манкунианцев печально.

Однако форвард, выскочивший после совместной ошибки Блинда и Макнейра один на один с Давидом де Хеа, вместе с голкипером перебросил и ворота.

Расплатой за это стал отменный дальний удар Хуана Маты, который отважился на него после перепасовки перед штрафной с Анхелем ди Марией. Этот мяч так и остался единственным в противостоянии и принес «красным дьяволам» три очка.

«Саутгемптон» — «Лестер» — 2:0


Не собирается отставать от «Челси» «Саутгемптон», продолжающий оставаться главным открытием английского сезона. Занимающие второе место в чемпионате «святые» дома принимали скромный «Лестер» и должны были брать «свои» очки.

На деле задача оказалась не такой простой, но подопечные Роналда Кумана справились с ней благодаря двум точным ударам Шейна Лонга, появившегося на поле на 67-й минуте, а уже через 13 минут записавшего на свой счет победный дубль.

Таким образом, «святые» остаются на второй строчке таблицы, отставая от «Челси» на четыре зачетных балла.

КПР — «Манчестер Сити» — 2:2


Такой же гандикап после этого тура установился между «святыми» и идущим на третьем месте «Манчестер Сити». «Горожане» так и не оправились от домашнего фиаско в Лиге чемпионов с ЦСКА и не смогли на выезде одолеть «Куинз Парк Рейнджерс».

Подопечные Мануэля Пеллегрини дважды оказывались по ходу встречи в положении догоняющих, но дубль Серхио Агуэро уравновесил автогол Мартина Демичелиса и точный выстрел Чарли Остина.

После этой потери чемпион отстал от «Челси» уже на 8 очков, и Жозе Моуринью продолжает чувствовать себя сверхкомфортно во главе таблицы.

Остальные матчи:

«Вест Хэм» — «Астон Вилла» — 0:0
«Бернли» — «Халл Сити» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12