7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Бомбардиру можно не забивать

«Барселона», «Атлетико», «Рома», «Ювентус» и «Милан» одержали победы в воскресных футбольных матчах

«Барселона» переиграла «Валенсию» благодаря голу в компенсированное время
«Барселона» переиграла «Валенсию» благодаря голу в компенсированное время

Фотография: Reuters

«Барселона» вырвала победу у «Валенсии» на последней минуте, «Рома» нанесла поражение «Интеру», «Ювентус» был сильнее в туринском дерби, «Манчестер Сити» разгромил «Саутгемптон», а дортмундская «Боруссия» стала худшей командой бундеслиги после поражения «Айнтрахту».

Чемпионат Испании. 13-й тур

«Валенсия» — «Барселона» — 1:0

Центральный матч 13-го тура чемпионата Испании принимал валенсийский стадион «Месталья». В гости к «летучим мышам» пожаловала «Барселона» во главе с переписывающим рекорды Лионелем Месси. За последнюю неделю он стал лучшим бомбардиром и испанской примеры, и Лиги чемпионов, причем каждый раз переписывание достижений он отмечал хет-триками.

Три мяча аргентинец забивал и во время своего последнего визита в Валенсию к одноименной команде. Но тогда это был середняк, мечтавший о Лиге Европы, а теперь самоуверенный коллектив, мыслящий более глобально.

Повторить свой трюк и уложиться в первый тайм Месси уже не удалось. Да и ни один его одноклубник до перерыва не увидел разочарования на лице Диего Алвеса.

Во втором тайме активизировался Луис Суарес: его первого гола в чемпионате Испании многие заждались. И он произошел на 69-й минуте после подачи Неймара со штрафного. Но линейный арбитр усмотрел у уругвайца офсайд.

Минуты постепенно таяли, а главный матч тура терял свое обаяние. Голов не было, и дело шло к нулевой ничьей. Пока в последней атаке «Барселона» не получила право на угловой. Месси подал от флажка, мяч полетел Неймару, тот пробил во вратаря.

Алвес отразил удар, но точно на Серхио Бускетса, ждавшего своего шанса на линии ворот.

Каталонцы все-таки вырвали победу, позволяющую им первыми следовать за «Реалом». «Валенсия» обосновывается на пятом месте в примере.

«Атлетико» — «Депортиво» — 2:0

«Атлетико» на классе обыграл «Депортиво» и продолжает находиться среди лидеров чемпионата Испании. «Матрасные» не очень-то старались проявить себя после разгрома «Олимпиакоса» в Лиге чемпионов. Двух голов со стандартов им было достаточно.

Сауль в конце первого тайма поразил ворота со штрафного, переняв мяч у Марио Манджукича. А после игровой паузы Арда Туран сыграл на добивании в ходе розыгрыша углового.

За весь матч мадридцы создали еще всего два голевых момента, порадовав болельщиков если не игрой, то результатом.

«Севилья» — «Гранада» — 5:1

Куда активней в воскресенье была «Севилья». Ей не везло в трех последних турах, в которых удалось набрать одно очко. Но после поражения «Барселоне» со счетом 1:5 команда Унаи Эмери собралась и обыграла с таким же показателем «Гранаду».

Дубль в этой встрече оформил Карлос Бакка: колумбиец забил уже девятый мяч в примере и теперь наступает на пятки унизившим его команду Лионелю Месси и Неймару.

Еще три гола достались Эверу Банеге, Стефану Мбиа и Кевину Гамейро. Последние двое отличились под самый занавес матча.

Единственный ответный мяч «Севилье» забил Юссеф эль-Араби. Для этого его команде пришлось заработать пенальти, и только тогда «Гранада» прервала трехматчевую серию без голов.

Чемпионат Италии. 13-й тур

«Рома» — «Интер» — 4:2

После миланского дерби Роберто Манчини и его «Интеру» выпало еще более серьезное испытание — «Рома». Столичный клуб в том году неприступен у себя дома. «Олимпико» еще не успел увидеть ни одного мяча, который бы пропустил Морган де Санктис. Не считая, конечно, игр Лиги чемпионов, но это другой разговор.

Матч поначалу не демонстрировал превосходства одной стороны над другой, пока вратарь гостей Самир Ханданович не потянул бедро.

Тогда римляне стали действовать активней, нащупав слабо место в команде миланцев, и быстро своего добились. На 21-й минуте Жервиньо завершил атаку, в которой приняли участие добрая половина его одноклубников.

«Интер» же решил использовать для восстановления равновесия стандарты, благо из-за травм оборона «Ромы» не столь идеально согласована, как хотелось бы Руди Гарсии. В конце первого тайма Андреа Раноккиа поразил ворота «волков», отличившись с углового.

В том, что столичной команде пришлось оперативно латать дыры в обороне, были и свои плюсы. В команду влился Хосе Холебас. Стоило ему получить мяч во втором тайме, как он смело пошел вперед, и «Рома» снова повела. По стандартному сценарию — гол со стандарта — «Интер» вернул интригу в матче, но она продержалась недолго.

Всего три минуты разделили взятие ворот Пабло Освальдо и Миралема Пьянича, которому лежа ассистировал Франческо Тотти.

Напоследок серб наказал «нерадзурри» их же оружием: прямым ударом со штрафного он поставил точку в компенсированное время матча. Итог встречи — 4:2. «Рома» продолжает преследовать «Ювентус», а «Интер» не может войти в первую половину турнирной таблицы.

«Ювентус» — «Торино» — 2:1

Туринское дерби — редкая разновидность принципиальных футбольных противостояний, в которых победитель обычно уже определен заранее. С 2002 года «Торино» не мог забить «Ювентусу». С тех пор команды сыграли десять матчей, и только в одном «быки» героически отстояли ничью.

В воскресенье Джанлуиджи Буффон наконец-то дрогнул под напором земляков.

Бруно Перес неожиданно решил покинуть свою штрафную, дошел с мячом до другой половины поля и, не встретив никакого сопротивления, точно пробил по воротам «старой сеньоры».

Правда, гол бразильского защитника никакого смысла для «Торино» не имел. Он помог лишь сравнять счет после пенальти, реализованного Артуро Видалем. «Ювентус» во втором тайме лишился Штефана Лихтштайнера из-за его чрезмерной грубости, но победу все-таки выцарапал — спас команду ее лидер и символ Андреа Пирло, воспользовавшийся передачей чилийца.

«Ювентус» пропустил первый гол в ноябрьских матчах серии А, но зиму встречает на первом месте в турнирной таблице. «Торино» же, если продолжит часто проигрывать, рискует лишить чемпионат Италии туринского дерби на какой-то срок.

«Милан» — «Удинезе» — 2:0

«Милан» уже давно, с 19 октября, не одерживал побед в чемпионате Италии. Оттягивать дальше было нельзя: уже и «Удинезе» догнал «россонери». Снова скинуть «зебр» подальше от себя команда Филиппо Индзаги могла после личной встречи с ними.

Миланцы твердо были намерены прервать череду неудач, но соперник вышел на игру с ними как на последний бой. Все атаки Кейсуке Хонды и компании были до поры до времени безуспешны. Развязка наступила на 62-й минуте. Японского форварда неожиданно в своей вратарской схватил Маурицио Домицци, и арбитр довольно жестко наказал его.

Удаление и пенальти вызвали бурю негодования у игроков «Удинезе», так что Жереми Менезу только спустя три минуты удалось пробить с «точки».

Чтобы ни у кого не осталось вопросов о справедливости одиннадцатиметрового, французский хавбек через десять минут сотворил гол имени себя, прорвавшись с центра поля туда, откуда он бил пенальти. После его дубля миланцы успокоились и доиграли матч. Кстати, еще до второго гола Менеза команды оказались в равных составах после удаления Майкла Эссьена.

Чемпионат Англии. 13-й тур

«Саутгемптон» — «Манчестер Сити» — 0:3

«Манчестер Сити» отправился в Саутгемптон, чтобы выяснить, что же местная команда забыла в первой тройке чемпионата Англии. «Святые» к 13-му туру оказались даже выше «горожан» за счет прекрасного календаря, где у них было только два именитых соперника — «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». И им обоим южане, кстати, проиграли.

Первый тайм матча бездарно испортил потраченную на него пленку кинокамер. Самое интересное началось после перерыва.

Уже на шестой минуте после возобновления игры Серхио Агуэро откатил мяч назад под разбег Яя Туре, и ивуариец мощно и, главное, точно пробил по воротам.

На 74-й минуте за «Мансити» стало тревожно: поле покинул защитник Эльяким Мангала, грубо сфоливший во второй раз за матч. «Святые» развернуть игру в свою пользу не успели. Очень скоро мяч достался вышедшему на замену Фрэнку Лэмпарду, а тому объяснять лишний раз, что с этим делать, не нужно.

Точку в матче поставил Гаэль Клиши. Защитник убежал с Агуэро в контратаку, и аргентинец позволил французу забить первый мяч за «Манчестер Сити», при том что он выступает в нем уже четвертый сезон.

«Горожане» обошли «Саутгемптон» в турнирной таблице и стали второй командой в чемпионате Англии после «Челси».

До «аристократов» им не хватает шести очков. «Святые» пока держатся на третьем месте, но ближайшие два матча они проведут против «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед».

«Тоттенхэм» — «Эвертон» — 2:1

Если в Лиге Европы дела у «Тоттенхэма» и «Эвертона» идут хорошо, то в домашнем первенстве все ровно наоборот. Они дружно соседствуют в середине турнирной таблицы. Оторваться друг от друга мог помочь матч на «Уайт Харт Лэйн».

Счет открыли гости. На 15-й минуте был разыгран штрафной у ворот Уго Льориса. Защитники «шпор» вынесли было мяч, но его подобрал Кевин Миральяс. Обыграв одного соперника, он с дальнего расстояния швырнул мяч под перекладину — за такой шедевр стадион мог бы поаплодировать.

Радовался «Эвертон» недолго. Не прошло от матча и полтайма, как Гарри Кейн прорвался в штрафную «ирисок» и нанес удар. Тим Ховард его отразил, но точно на набежавшего Кристиана Эриксена. До конца тайма произошла еще одна стремительная атака «шпор», которую завершил Роберто Сольдадо.

«Тоттенхэм» одержал победу и набрал 20-е очко за сезон. Сейчас он занимает седьмое место в чемпионате, но до зоны Лиги чемпионов рукой подать — недостаточно лишь двух баллов.

Чемпионат Германии. 13-й тур

«Вольфсбург» — «Боруссия» М — 1:0

В прошлом туре бундеслиги «Вольфсбург» прервал победную серию, уступив «Шальке». В том матче оборона «волков» словно забыла, во сколько начинается матч, и слегка на него опоздала. В игре с гладбахской «Боруссией» все игроки была на поле к стартовому свистку арбитра.

Присутствие одного защитника было особенно полезным для «Вольфсбурга».

На 12-й минуте соперники «Краснодара» по Лиге Европы долго разыгрывали угловой, пока мяч не достался Робину Кнохе. 22-летний немец оформил быстрый гол для своей команды.

От такого шока «жеребцы» не оправились и бросили играть. «Волки» же хотели увеличить преимущество, но пощадили «Боруссию», которая уже довольно долго терпит поражения для команды, претендующей на Лигу чемпионов.

«Айнтрахт» — «Боруссия» Д — 2:0

Свершилось то, в чем многие боялись признаться, хотя все к этому шло. После субботних матчей 13-го тура бундеслиги дортмундская «Боруссия» оказалась на последнем месте турнирной таблицы. Чтобы подняться, ей надо было обыграть «Айнтрахт». Но «орлы» вслед за одной командой, названной в честь Пруссии, обыграли другую.

Основная опасность у франкфуртцев исходит от Александра Майера — одного из лидеров бомбардирского спора бундеслиги, делящего первое место с четырьмя игроками. Уже после пятой минуты встречи со «шмелями» он стал однозначно лучшим.

Подопечные Юргена Клоппа создали кучу моментов после пропущенного мяча, но ни один из них не нашел свою запись в послематчевом протоколе. «Айнтрахт» же удвоил преимущество на 78-й минуте: Маттиас Гинтер ошибся с передачей в своей штрафной, чем и воспользовался Харис Сеферович.

Исправлять положение дортмундцы будут в игре с «Хоффенхаймом», который в четырех последних турах меньше трех мячей не пропускал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Валенсия — Барселона Текстовая трансляция

Гол:

0:1Серхио Бускетс, 90+4

Валенсия:

Диего Алвес, Шкодран Мустафи, Антонио Барраган, Николас Отаменди, Софьян Фегули, Даниэль Парехо (Филипе Аугусто, 84), Хави Фуэго, Андре Гомеш, Хосе Луис Гайя, Альваро Негредо (Пако Алькасер, 82), Родриго (Родриго Де Пауль, 72)

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Дани Алвес, Жереми Матьё (Иван Ракитич, 69), Серхио Бускетс, Хави ( Рафинья, 80), Луис Суарес (Педро Родригес, 80), Лионель Месси, Неймар

Предупреждения:

Лионель Месси, 90+5; Шкодран Мустафи, 27; Херард Пике, 20; Жереми Матьё, 8; Антонио Барраган, 20; Николас Отаменди, 90+5; Хорди Альба, 29; Родриго, 70

Судья:

Давид Фернандес Борбалан

Испания. Валенсия. «Месталья»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»