Что Емелин нам привез

«Нью-Йорк Рейнджерс» разгромил «Монреаль Канадиенс» со счетом 5:0

Reuters

«Сент-Луис» победой завершил выездную серию, «Нью-Йорк» разгромил «Монреаль», Даниэль Седин сыграл тысячный матч в НХЛ, а российские хоккеисты отметились только неудачными действиями — обзор игрового дня НХЛ в материале «Газеты.Ru».

«Виннипег Джетс» — «Сент-Луис Блюз» — 2:4


В матче против «Виннипега» «Сент-Луис» наглядно показал, как нужно реализовывать большинство. Три из четырех своих шайб «Блюз» забили, имея численное преимущество, а последний гол состоялся, когда «Джетс» сняли вратаря в надежде спастись.

Начиналось для гостей все не так просто. После первого периода «Виннипег» вел благодаря точному броску Брайана Литтла. «Сент-Луису» не хватало травмированного защитника Джека Боумистера, который пропустил первую игру в НХЛ более чем за десять лет! В 737 играх подряд канадец выходил на площадку — это пятый результат за всю историю лиги.

После небольшого перерыва команды обменялись голами: сперва Джейден Шварц счет сравнял, затем Джим Слэйтер вновь вывел «Джетс» вперед. В концовке периода «Блюз» во второй раз удалось восстановить паритет на табло.

В заключительной 20-минутке наступила развязка. Сначала уроженец Виннипега Райан Ривз впервые в матче вывел «Сент-Луис» вперед, а в концовке уже пустые ворота поразил Пол Штясны — 4:2. «Блюз» завершают четырехматчевую выездную серию на втором месте Западной конференции.

Единственное, что расстроило по итогам матча в Виннипеге, — не сумел набрать очки нападающий «Сент-Луис» Владимир Тарасенко.

Реклама

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Монреаль Канадиенс» — 5:0


Оглушительное поражение неожиданно потерпел «Монреаль». «Канадиенс» выиграли восемь матчей из последних девяти, но были разгромлены в Нью-Йорке нестабильным «Рейнджерс». Хотя, надо признать, что такие провалы для команды Мишеля Террьена — норма, вспомнить хотя бы 1:7 от «Тампы-Бей», 2:6 от «Калгари», 0:5 от «Чикаго», 0:4 от «Питтсбурга».

Важным фактором успеха для «Рейнджерс» стал отмененный матч с «Баффало», благодаря которому «Нью-Йорк» получил возможность для отдыха. «Канадиенс», напротив, провели шесть игр за последние девять дней.

В результате хозяева отправили в ворота канадской команды пять безответных шайб. Крис Крайдер и Мартин Сен-Луи набрали по два очка, 14-ю шайбу в сезоне забросил Рик Нэш, Хенрик Лундквист оформил очередной «сухарь».

Российские защитники «Монреаля» Алексей Гончар, Андрей Марков и Алексей Емелин сыграли неубедительно, как и другие хоккеисты проигравшей стороны. Емелин так и вовсе «привез» третий гол. Алексей был первым на шайбе, имел время для того, чтобы ею распорядиться, но непостижимым образом дал обокрасть себя юркому Сен-Луи, которому оставалось реализовать «буллит».

«Анахайм Дакс» — «Аризона Койотс» — 2:1


«Анахайм» одержал непростую победу над аутсайдером «Аризоной» и остался во главе Западной конференции. «Дакс» в последних играх приходится нелегко, так что любой успех крайне важен.

В стане лидера Запада здорово сыграли Кайл Палмьери (1 шайба + 0 передач), Райан Кеслер (0 + 2) и Патрик Марун (1 + 1). Последний был признан первой звездой матча, что наверняка порадовало 19-летнего нападающего.

После второго периода «утки» вели две шайбы, но позволили отличиться Кейту Яндлу и обеспечили себе веселую концовку. «Койоты», которые до этого лишь тоскливо поскуливали, показали клыки и заставили трудиться вратаря соперников Фредерика Андерсона.

За 41 секунду до финальной сирены «Анахайм» остался вчетвером против шести игроков «Аризоны» после удаления Франсуа Бошмена, но родные трибуны помогли «Дакс» выстоять.

«Ванкувер Кэнакс» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:1

Третья команда Запада «Ванкувер» дома не без труда обыграл «Чикаго». Счет не должен вводить в заблуждение, ведь после двух периодов на табло были две единицы и лишь в заключительной двадцатиминутке «Кэнакс» склонили успех на свою сторону, трижды огорчив соперника.

Главными героями матча стали Даниэль Седин и Янник Хансен. Первый сыграл тысячный матч в НХЛ, а второй оформил хет-трик. Интересно, что до поединка с «Чикаго» на счету датчанина было только пять шайб и шесть баллов за результативность в текущем сезоне.

Ассистентский хет-трик записал на свой счет 19-летний Бо Хорват, который до того в этом сезоне не отдал ни одной результативной передачи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.