Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Новые русские в НХЛ

Александр Хохлачев принес победу «Бостону» в матче НХЛ

Reuters

21-летний Александр Хохлачев провел вторую игру в НХЛ и принес победу «Брюинз», две передачи Евгения Малкина не спасли «Питтсбург» от поражения, а Кори Шнайдер из «Эдмонтона» «засушил» второй матч в сезоне.

«Коламбус Блю Джакетс» — «Бостон Брюинз» — 3:4 Б

«Бостону» на выезде лишь в серии буллитов удалось обыграть аутсайдера Восточной конференции «Коламбус». После двух периодов «Брюинз» вовсе уступали — 0:2. В середине стартовой двадцатиминутки Райан Джохансон и Ник Фолиньо обеспечили своей команде комфортное преимущество в счете.

В воротах у «Коламбуса» блистал Сергей Бобровский, которого долгое время не могли пробить ни Патрис Бержерон, ни Карл Седерберг, ни Луи Эрикссон. Отечественный голкипер отразил по итогам всего матча 38 бросков.

Однако в начале третьего периода Бобровского ждал тяжелый удар. Каким-то образом вратарь умудрился пропустить между щитков несильный бросок Денниса Зайденберга от красной линии! Затем шайбы полетели в ворота Сергея одна за одной. Буквально за десять минут гости забросили три гола и перевернули ход матча. Но дополнительной нервотрепки «Бостону» избежать не удалось: Джек Джонсон успел счет сравнять.

Главным героем буллитов стал 21-летний россиянин Александр Хохлачев. Нападающий «Брюинз» был вызван из фарм-клуба по причине травмы Давида Крейчи. Для Хохлачева матч в Коламбусе стал всего второй игрой в НХЛ за всю карьеру.

Именно на счету Александра оказался победный бросок, за который его признали первой звездой матча. Попытка россиянина оказалась седьмой по счету, а до того шайба упорно не шла в ворота: никто, кроме Хохлачева, так и не смог реализовать свой буллит.

Реклама

«Питтсбург Пингвинз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:5 Б

В Питтсбурге встретились команды, которые одинаково высоко забрались на Востоке — намечалась серьезная рубка. Ожидания болельщиков оправдались сполна: соперники забросили в ворота друг друга по четыре шайбы, а исход противостояния решила серия буллитов.

Начало игры вроде бы получилось успешным для «Питтсбурга»: уже на второй минуте Брендон Саттер поразил ворота Чада Джонсона.

Вскоре «Консоль Энерджи Центр» радоваться перестал. Буквально за полторы минуты «Айлендерс» удалось забросить три шайбы! Такое бывает только в хоккее. Мэтт Мартин зряче щелкнул в ближний угол. Российский нападающий Николай Кулемин красиво ушел от двоих оппонентов и послал шайбу между щитков вратаря, а Райан Строум удачно подежурил на пятаке.

Еще до перерыва «Питтсбург» сократил отставание в счете до минимума, во втором периоде пропустил вновь, но все же спасся. За семь минут до финальной сирены Патрик Хернквист с передачи Евгения Малкина (всего на счету россиянина два «ассиста») забросил четвертую шайбу «Пингвинз» в этом драматичном поединке.

Но в серии буллитов хозяева все же уступили. У «Питтсбурга» свою попытку реализовал только Сидни Кросби, тогда как в составе «Айлендерс» были точны Франс Нильсен и Кайл Окпосо.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 0:2

Аутсайдер Запада «Эдмонтон» потерпел пятое поражение подряд. Главным героем матча стал голкипер «Нью-Джерси» Кори Шнайдер, отразивший 29 бросков по своим воротам и оформивший второй «сухарь» в сезоне. Визави Шнайдера Кори Фаст оставался непробиваемым до середины второго периода, а затем пропустил две шайбы от Адама Хенрика и Туомо Рууту.

«Эдмонтон» предпринимал попытки спастись, за 3.30 до финальной сирены «Ойлерз» заменили вратаря шестым полевым игроком, но Шнайдер в этот вечер был фантастичен и брал все, что летело в створ его ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.