Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Чикагцы по-хозяйски приготовили «акул»

В НХЛ побед добились «Торонто», «Тампа», «Ванкувер», «Эдмонтон» и «Чикаго»

Reuters

В матчах НХЛ на выезде выиграли «Торонто» — у «Оттавы», «Эдмонтон» — у «Нью-Йорк Рейнджерс», лишь по буллитам победили «Тампа-Бэй» в Детройте и «Ванкувер» в Анахайме, а «Чикаго» дома расправился с «Сан-Хосе».

«Оттава Сенаторз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:5

Прежде всего стоит напомнить, что данный матч был перенесен с 23 октября из-за террористического акта у здания канадского парламента. Тем не менее это не помешало «Кленовым листьям» одержать вторую победу подряд, а «Сенаторам» потерпеть вторую неудачу кряду.

Однако первый период хозяева стадиона «Канадиен Тайр-Центр» все-таки выиграли со счетом 2:1. Между голами Майка Хоффмана еще на третьей минуте и Кайла Турриса за 83 секунды до перерыва (с передач Джареда Коуэна и Бобби Райана) уместилась шайба Питера Холланда на 17-й (в роли ассистентов выступили Роман Полак и Леонид Комаров).

Ну а два остальных игровых отрезка остались за гостями. Уже на 23-й минуте равенство восстановил бросок Джеймса ван Римсдайка после паса Коди Франсона — 2:2. Но на 25-й в численном большинстве в последний раз «Оттаву» вывел вперед Марк Стоун, поддерживаемый Дэвидом Легуондом и Эриком Карлссоном.

Реклама

Затем трижды отличились представители «Торонто»: на 27-й Трэвор Смит ассистировал Джошу Лейво, на 31-й Майк Санторелли в меньшинстве забросил с паса Холланда, а на 47-й Морган Райлли и Стефан Робида организовали момент для Дэвида Кларксона.

«Детройт Ред Уингз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:4 Б

«Молния» на льду «Джо Луис-Арены» продлила свою победную серию уже до шести матчей. Но счет открыли хоккеисты «Красных крыльев»: на седьмой минуте лишнего разыграли Юхан Франзен, а также Никлас Кронвалль и Густав Нюквист.

Далее уже калифорнийцы сделали тройной залп: на 13-й минуте при игре 5 х 3 Валттери Фильппула и Райан Кэллахэн подсобили Стивену Стэмкосу, на 23-й он же оформил дубль при помощи того же Кэллахэна, а на 27-й сработала связка Ондржей Палат — Тайлер Джонсон (3:1).

Однако хозяева на 32-й минуте опять реализовали большинство, когда Даррен Хельм поучаствовал в голевой комбинации с теми же Франзеном и Кронваллем. Ну и на 49-й Джонатан Эрикссон позволил Нюквисту сравнять счет — 3:3. А автором победного буллита (единственного использованного в серии) стал Кэллахэн.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:3

На знаменитом стадионе «Медисон-сквер-гарден» произошла досадная неожиданность: местные мастера нарвались на второе фиаско кряду, проиграв канадским «нефтяникам», победившим уже во второй раз подряд.

«Эдмонтон» повел уже на четвертой минуте, когда комбинацию с участием Бенуа Пуйо и Джордана Эберле вовремя замкнул Райан Ньюджент-Хопкинс. Ньюйоркцы отыгрались через девять с четвертью минут: Карл Хагелин поразил цель после передач Кевина Хейза и Ли Стемпняка.

А два других периода с минимальным счетом достались «Ойлерз»: на 29-й минуте парочка Пуйо — Ньюджент-Хопкинс поменялась ролями, а за 87 секунд до финальной сирены уже опустевшие ворота «Рейнджерс» после паса Мэтта Хендрикса поразил Тедди Перселл.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 5:2

Обе команды так и продолжили чередовать победы с поражениями. На этот раз итоговый успех хозяевам стадиона «Юнайтед-Центр» принес ударный стартовый период, который они выиграли с результатом 3:1.

Сначала ровно в 12.00 Тревор ван Римсдайк откликнулся на передачу Джонатана Тэйвза, потом на 15-й минуте в течение 24 секунд в ворота «акул» влетели еще две шайбы — это не сплоховали Брент Сибрук (благодаря Брэду Ричардсу и Петеру Регину) и Никлас Яльмарссон (стараниями Мариана Госсы и Маркуса Крюгера).

Затем гости огрызнулись дублем Джо Павелски: спустя 58 секунд он сократил отставание усилиями Джастина Брауна и Джо Торнтона, а на 25-й минуте в большинстве сделал его минимальным при подмоге со стороны того же Торнтона и Патрика Марло.

В дальнейшем же у чикагцев пополнили свой бомбардирский багаж Брайан Бикелл (на 56-й минуте с передачи Брэндона Саада) и тот же Тэйвз (на 59-й в пустые ворота с ассистентами в лице Патрика Кейна и Данкана Кита).

«Анахайм Дакс» — «Ванкувер Кэнакс» — 1:2 Б

Для хозяев стадиона «Хонда-Центр» этот проигрыш стал уже третьим кряду. Несмотря на конечный исход, именно «утки» размочили счет на 23-й минуте, когда Сами Ватанен совместно с Райаном Кеслером использовали численное большинство.

Однако на 32-й минуте Александр Барроуз, Дэн Хэмьюс и Ник Бонино воссоздали паритет. Третий период так же, как и первый, и овертайм получился безголевым. А единственным, кто реализовал свою попытку в серии послематчевых буллитов, оказался все тот же Бонино.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.