Малкин привел «пингвинов» к победе

Малкин забил гол за «Питтсбург» в победном матче НХЛ с «Баффало»

Reuters

Гол Евгения Малкина оформил крупную победу «Питтсбурга» в гостевом матче НХЛ против «Баффало». В других субботних матчах лиги российские хоккеисты также отметились результативными действиями.

«Баффало Сэйбрз» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:6


Российский нападающий «пингвинов» установил окончательный счет в этой встрече, забив свою шестую шайбу в сезоне на последней минуте третьего периода. Блейк Комо поборолся перед воротами и отпасовал на Малкина, который с близкого расстояния расстрелял Юнаса Энрота.

Главным героем встречи в составе гостей стал Сидни Кросби. Звездный форвард сам голов не забивал, зато раздал партнерам пять результативных передач. Теперь Сид лидирует в НХЛ сразу в двух категориях – по набранным очкам (24) и голевым передачам (17).

«Питтсбург» одержал седьмую победу кряду и идет на втором месте в Восточной конференции НХЛ, на очко отставая от «Тампы», сыгравшей на матч больше.

Реклама

«Вашингтон Кэпиталз» — «Каролина Харрикейнз» — 4:3 ОТ


В составе гостей против своего бывшего клуба матч провел Александр Семин, имеющий не так много игровой практики в «Каролине». Однако его результативная передача не помогла «ураганам» уйти от поражения.

Одним из героев победного эпизода в овертайме стал Александр Овечкин. С его броском за 14 секунд до финальной сирены российский голкипер «Каролины» Антон Худобин справился, но первым на шайбе был Никлас Бэкстрем, поразивший незащищенный угол ворот.

«Сент-Луис Блюз» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:2


Хозяева льда повели после гола Йори Лехтери в первом периоде, участие в котором принял и россиянин Владимир Тарасенко, записавший на свой счет восьмую в сезоне результативную передачу.

Однако далее по шайбе за период забивали только гости: Филип Форсберг счет сравнял, а Джеймс Нил принес победу «хищникам».

«Даллас Старз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:5


В составе хозяев на льду сражался только Тайлер Сегин, забивший все три гола «Далласа». «Звездные» вели 2:0 и 3:1, но четыре шайбы «акул» в третьем периоде, две из которых забросил Брент Бернс, перечеркнули все старания Сегина.

«Аризона Койотс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 0:1


«Сухой» матч провел голкипер гостей Ярослав Галак, отразивший 19 бросков соперников. Но он стал только третьей звездой встречи, пропустив вперед одноклубника Франса Нильсена и своего визави Майка Смита.

Последний в течение 57 с половиной минут отражал выстрелы «островитян» (их в итоге набралось 33), но в итоге не справился с броском Нильсена, признанного лучшим игроком встречи.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:7


Ворота гостей защищал российский голкипер Евгений Набоков, пропустивший 4 из 32 бросков. Правда, произошло это во многом из-за того, что гости уже в первом периоде создали себе задел в 4 гола и играли по принципу «мы забьем, сколько захотим, а вы — сколько сможете».

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 5:4,
«Монреаль Канадиенс» — «Миннесота Уайлд» — 4:1,
«Оттава Сенаторз» — «Виннипег Джетс» — 1:2 Б,
«Филадельфия Флайерз» — «Колорадо Эвеланш» — 4:3,
«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 5:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.