«Краснодар» ворвался в тройку

«Краснодар» обыграл «Рубин» и вошел в тройку чемпионата России по футболу

Фотография: РИА Новости

13-й тур 9 ноября 15:45
Краснодар
2:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
10120 / 28800

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

«Краснодар» со счетом 2:0 переиграл «Рубин» в матче чемпионата России по футболу. Голы в исполнении Сергея Петрова и Рикардо Лаборде позволили «быкам» войти в первую тройку турнирной таблицы.

«Краснодар» в начале сезона представлял собой привлекательную атакующую команду, добивающуюся за счет этого успеха. Но в последних матчах команда сдала — за неожиданным поражением «Мордовии» последовал разгром «Вольфсбургом» в Лиге Европы. «Рубин» же, следующий соперник «быков» в чемпионате России, шел весь сезон другим путем. Только в последнее время казанцы нащупали свою игру, набрав десять очков в четырех матчах.

Обоим клубам победа в 13-м туре была необходима, чтобы укрепить позиции в турнирной таблице. «Краснодар» мог ворваться в лидирующую тройку, «Рубин» — в пятерку. Для более скромных, чем в прошлые годы, казанцев это стало бы успехом, а для южан — возвращением на былые позиции.

Последние неудачи не могли не видоизменить «Краснодар». Из защитной линии исчезли Рагнар Сигурдссон и Виталий Калешин — россиянин по медицинским показателям, исландец по игровым. Не забившие «Вольфсбургу» Рикардо Лаборде и Ари были вынуждены ждать своего шанса до второго тайма. В воротах остался Андрей Дикань, хотя его могли до сих пор терзать воспоминания о пяти пропущенных на неделе мячах. Успокоиться ему должен был помочь Юрий Газинский — один из лидеров краснодарцев вернулся на поле после травмы.

«Рубин» приехал на юг в привычном составе, дополненном Игорем Портнягиным и Благоем Георгиевым. Без их помощи подопечные Рината Билялетдинова в прошлом туре не смогли переиграть «Амкар».

Все поездки «Рубина» в гости к «Краснодару» заканчивались победой хозяев. Памятуя о такой славной статистике, «быки» сразу завладели инициативой, вынудив соперника достать методички Бердыева, посвященные обороне.

Перечитывать их не было времени, и это незамедлительно сказалось на счете.

На восьмой минуте матча подопечные Олега Кононова разыграли далекий от ворот штрафной. Мяч подобрал Сергей Петров, призванный вообще-то латать дыры в обороне. Но на секунду он забыл о своем амплуа и смело ворвался в чужие владения. Не заметив на своем пути трех соперников, россиянин точно пробил в створ ворот Сергея Рыжикова.

Ранний гол лишил болельщиков зрелища — на некоторое время игроки принимающей стороны стали играть по счету. Получилось у них отлично. До перерыва гости создали всего один опасный момент, когда Максим Канунников прострелил справа во вратарскую. Там мяч ждал Портнягин, которого опекал Александр Мартынович. Белорус выиграл борьбу у казанца, но едва не срезал мяч в свои же ворота.

Весь первый тайм от гостей доставалось Маурисио Перейре, и в перерыве ему пришлось уступить место Ари. Гости с возобновлением игры обменялись опасными моментами. Жоаозиньо разогнался так, что остался один перед Рыжиковым, но промахнулся мимо ворот. И тут же Портнягин во вратарской пробил головой в газон, Дикань отбился от мяча, словно вооруженный мухобойкой.

После сейва украинца игра фактически остановилась минут на восемь. Три подряд замены совершили команды, после чего травму получил Газинский.

Игрок долго совещался с врачами, стоит ли продолжать играть. Те дали добро, но тут же полузащитник сборной России захромал и окончательно покинул поле, отдав позицию 40-летнему Руслану Аджинджалу.

До этой рокировки в игру вступил Лаборде. Он-то и стал вскоре героем эпизода, увенчавшегося голом. Ари убежал в контратаку, хитро пробил вроде как вперед, но мяч закрутился по дуге и приземлился в ногах свободного от опеки колумбийца. Рыжикову тут же пришлось вновь капитулировать.

Оставшиеся 18 минут зрители считали нереализованные бразильской бандой «Краснодара» моменты. Ари и Жоаозиньо раз за разом отказывались от разгрома гостей. В конце концов нервы у экс-спартаковца сдали, и он получил глупую желтую карточку за целый букет неспортивного поведения.

Ощутив на себе толчок Олега Кузьмина, Ари сам свалил на газон обидчика, отобрал мяч и разыграл его. Судья Алексей Матюнин, оправившись от шока после такого произвола, наказал бразильца предупреждением.

«Рубин» доигрывал матч с четырьмя форвардами. Чаяния Рената Билялетдинова на хотя бы один забитый мяч не оправдались, и гости потерпели четвертое поражение от «быков» на их территории. «Краснодар» же заработал три очка и теперь проигрывает в турнирной таблице только «Зениту» и ЦСКА.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Жоаозиньо

Хотя голы в матче оформили Сергей Петров и Рикардо Лаборде, другими активными действиями они не отличились. А вот Жоаозиньо был активен на протяжении всей игры. За массу созданных моментов похвалим бразильца и наградим его званием лучшего игрока.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.