«Должны были побеждать любой ценой»

Тренеры и футболисты о матче Премьер-лиги «Торпедо» — «Локомотив»

Фотография: РИА Новости

13-й тур 8 ноября 16:00
Торпедо
0:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
5150 / 14800

Мбарк Буссуфа
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Мбарк

Буссуфа

Полузащитник

Голы

0

Пасы

3

Гол + пас

3

После матча «Торпедо» — «Локомотив», в котором гости победили с минимальным счетом 1:0, своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Валерий Петраков и Миодраг Божович, а также футболисты Роман Шишкин, Ян Дюрица и Владимир Рыков.

Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков на пресс-конференции после встречи с «Локомотивом» рассказал, что команда пропустила гол из-за потери концентрации, и отметил, что не угадал с заменами.

— Результат для нас отрицательный. Мы немного потеряли концентрацию в одном моменте, но этому эпизоду предшествовало то, что ребята стали слишком много ошибаться. Терпеть и быть внимательными нужно 90 минут.

В то же время в плане самоотдачи претензий к футболистам у меня нет: равнодушных на поле не было, и я благодарен футболистам за то, как они выложились. Единственное, я не угадал с заменами, однако здесь уже моя вина. Хотелось набрать очки, но не получилось.

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович отметил плохое качество поля, а также то, что его команда победила заслуженно.

— Трудно что-то сказать по игре, потому что поле было очень плохого качества. Я сейчас прошел по нему, идти было очень сложно. Представляю, как тяжело пришлось футболистам.

«Торпедо» в первом тайме удачно и организованно оборонялось, нам было сложно проходить их защиту, мы плохо двигались, у нас мало что получалось. После перерыва соперник стал больше атаковать, немного раскрылся, и мы воспользовались свободными зонами, которые стали появляться. Также мы имели еще пару возможностей, чтобы забить, и выиграли вполне заслуженно.

После победы над «Торпедо» защитник «Локомотива» Роман Шишкин рассказал, не мешала ли игрокам пиротехника на трибунах, заявил, что его команда должна была брать три очка любой ценой, а также отметил, что «железнодорожники» набрали ход.

— Качество поля не мешало играть?

— Оно было тяжелое. После матча «Торпедо» с «Арсеналом» сразу было видно, что газон будет сложно подготовить, но все находились в одинаковых условиях, и я рад, что нам удалось выиграть.

— Обе команды не показали зрелищный футбол.
— На таком поле его тяжело показать, но мы понимали, что должны брать три очка любой ценой, неважно, хорошую игру мы при этом продемонстрируем или нет. Главное, что мы достигли своей цели.

— Пиротехника, которая создала задымление на стадионе, не мешала играть?
— Да нет. Бывают такие матчи, когда встречу приходится останавливать, но матч с «Торпедо» получился такой напряженный, что отвлекаться не было времени.

— Но вы слышали, что кричали с трибун болельщики?
— Да, тем более те ребята, которые не играли. Как я к этому отношусь? Мы футболисты, у нас своя работа, а болельщики могут кричать что угодно.

— «Локомотив» при Божовиче пока ни разу не проиграл. С чем это связано? Тренер так хорошо подошел команде?
— Пока тяжело сказать, но хорошо, что наша команда набрала ход, и мы будем двигаться дальше.

После игры с «Торпедо» защитник «железнодорожников» Ян Дюрица отметил, что на таком газоне тяжело было показать красивый футбол, подчеркнул важность победы, а также выразил надежду, что удачная серия для его команды продолжится.

— Игра была тяжелая. Качество газона вас устроило?
— Поле было в таком состоянии, в каком было. Про красивый футбол в таких условиях говорить не приходится. Но даже на таком газоне у нас было много моментов, мы могли забить больше мячей и выиграть с крупным счетом, но то, что мы победили, пусть и 1:0, — это очень важно для команды.

— После забитого мяча не было ли излишней осторожности у вашей команды, когда соперник побежал отыгрываться, а вы больше оборонялись?

— Нет. Даже когда мы забили гол, то пытались увеличить преимущество. У Павлюченко, Чорлуки были хорошие моменты, и в конце игры тоже. Была настоящая борьба, и именно так надо играть и вырывать победу.

— Сегодня болельщики наконец стали поддерживать команду. Это придало дополнительные силы?
— Конечно. Спасибо им за это. Мы всю игру ощущали их поддержку на трибунах, и надеюсь, так и дальше будет продолжаться. Для нас сейчас любая игра важная, потому что мы должны находиться выше в турнирной таблице, и я надеюсь, что постепенно мы будем подниматься.

— Для поклонников «Локомотива» этот матч был принципиальным.
— Для нас тоже. Самое главное, чтобы они нас поддерживали.

— При Божовиче команда пока не проигрывает. Как думаете, насколько долго это продлится?
— Я надеюсь, что очень долго.

После поражения от «Локомотива» защитник «Торпедо» Владимир Рыков прокомментировал эпизод с пропущенным мячом, отметил, что команде не хватает забитых голов, а также рассказал о стычке с Н'Дойе.

— Игра была тяжелая, до гола, кто забьет — тот и выиграет.

— Ян Дюрица сказал, что «Локомотив» имел заметное преимущество и больше моментов. Вы согласны, или считаете, что все решила одна ошибка?
— У нас тоже были моменты и подходы к воротам соперника. Считаю, игра была равная.

— С новым наставником уже почувствовали какие-то изменения?
— Что-то кардинально пока не поменялось, просто тренер подсказал нам какие-то тактические моменты. Сейчас будет пауза, и мы поработаем.

— Болельщики долго ждали этого дерби. А для вас насколько принципиальным был соперник, или футболисты не так остро это ощущают?

— Болельщики попросили нас хорошо сыграть, потому что для них это был действительно принципиальный матч. Для меня это была игра за три очка, потому что нам сейчас очень нужны очки.

— Когда вы общались с фанатами и те попросили хорошо сыграть?
— Перед матчем они позвонили администратору, а он передал нам.

— Болельщики кричали слова не только в поддержку своей команды, но и против соперника. Насколько это правильное поведение?
— Я ничего такого не слышал, сильно не вникаю. Но мне больше нравится, когда они поддерживают свою команду, гонят ее вперед, а не кричат против кого-то оскорбительные речи.

— «Торпедо» стабильно показывает неплохую игру, но пока чего-то не хватает. Это портит настроение внутри коллектива?
— Я думаю, нам не хватает голов.

— Ближе к концу матча случилась перепалка у тренерской скамейки. Что произошло?
— У Н'Дойе была замена, и он начал поправлять щитки. Я просто попросил побыстрее уйти с поля. Никакой стычки там не было.

— Прокомментируйте эпизод с пропущенным мячом.
— Н'Дойе получил хороший пас и ударил по воротам. Ничего сверхъестественного там не произошло. Нам просто чуть-чуть не повезло.

— Как ваш нос?
— Все хорошо, уже зажил.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.