4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Сити» забуксовал после Химок

«Манчестер Сити» не может выиграть три матча кряду

Фотография: Reuters

«Бавария» и «Реал» уверенно победили в кубковых матчах в Германии и Испании, а «Манчестер Сити» лишился шансов на победу в Кубке английской лиги.

Германия. Рибери вернулся с голом

«Гамбург» — «Бавария» — 1:3

Мюнхенцы, выступающие в ранге обладателя Кубка Германии, довольно легко достигли третьего раунда нового розыгрыша, добавив себе положительных эмоций в преддверии субботнего суперматча с дортмундской «Боруссией».

Уже на 7-й минуте Роберт Левандовски открыл счет, воспользовавшись ошибкой защитника хозяев Хайко Вестермана. До перерыва дальним ударом цель поразил Давид Алаба, а через 10 минут после возобновления игры во втором тайме свое возвращение в стартовый состав после травмы голом отметил Франк Рибери.

Уже в самой концовке встречи «Гамбург» избежал крупного поражения благодаря точному удару головой в исполнении Пьера Мишеля Ласогга.

Концовка матча была омрачена тем, что выбежавший на поле болельщик «Гамбурга» ударил шарфом по лицу Рибери и сделал неприличные жесты в адрес французского полузащитника.

«Я не видел, как он появился на поле. Но ничего страшного в итоге не произошло», — прокомментировал ситуацию Рибери, отметив, что для него было важно провести хороший матч после возвращения.

«Магдебург» — «Байер» — 2:2 (по пенальти — 4:5)

Если соперник ЦСКА по Лиге чемпионов разбирается с соперниками в Германии уверенно, то противостоящий «Зениту» «Байер» серьезно тревожит своих болельщиков. На этот раз леверкузенцам пришлось «выживать» в битве с середняком региональной лиги (четвертого по силе немецкого дивизиона).

Команды обменялись голами в начале первого тайма, а затем довели дело до дополнительного времени. «Магдебург» вышел вперед на 111-й минуте, но «Байер» сумел перевести встречу в серию пенальти благодаря голу Кириакоса Пападопулоса.

И в серии 11-метровых ударов инициатива была за хозяевами поля после того, как у леверкузенцев удар с «точки» не реализовал Эмир Спахич. Однако к концу основной серии нервы у игроков «Магдебурга» сдали, а в дуэли до первого промаха сильнее оказались более опытные футболисты «Байера».

Результаты остальных матчей второго раунда Кубка Германии:

«Вюрцбургер Кикерс» — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 0:1,
«Мюнхен 1860» — «Фрайбург» — 2:5,
«Лейпциг» — «Эрцгебирге Ауэ» — 3:1 (в дополнительное время),
«Айнтрахт» (Франкфурт) – «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:2,
«Вольфсбург» — «Хайденхайм» — 4:1,
«Хоффенхайм» — «Франкфурт» — 5:1.

Англия. «Сити» в ступоре после ЦСКА

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл» — 0:2

Еще один соперник московских армейцев завершил свой поход в Кубке английской лиги. Действующие чемпионы страны из «Манчестер Сити» неожиданно на своем поле проиграли набравшему хороший турнирный ход «Ньюкаслу».

«Сороки» выиграли третий свой матч за последние 11 дней, а «Сити» столько же встреч кряду не может одержать победу. А началась эта черная полоса матчем без зрителей против ЦСКА в Химках.

Автором победного мяча в матче в Манчестере стал 18-летний полузащитник гостей Роландо Ааронс, отличившийся уже на 6-й минуте. Второй мяч «Ньюкасл» забил уже в концовке, когда точный удар на свой счет записал Мусса Сиссоко.

«Сток Сити» — «Саутгемптон» — 2:3

Гости, добывшие в первом тайме преимущество в два мяча, сумели разбазарить его к 82-й минуте. Однако итальянский форвард «святых» Грациано Пелле так хотел стать героем встречи, что на 88-й минуте безо всякой помощи партнеров оформил победный гол и дубль в матче.

«Тоттенхэм» — «Брайтон энд Хоув Альбион» — 2:0

Хозяева около часа взламывали оборону аутсайдера Чемпионшипа (второго по силе английского дивизиона), но в итоге выиграли «на классе», проведя два мяча во втором тайме. Их авторами стали Эрик Ламела и Гарри Кэйн.

Сразу же после завершения встреч среды были опубликованы пары четвертьфиналистов в Кубке английской лиги. «Дерби Каунти» — «Челси», «Борнмут» — «Ливерпуль», «Шеффилд Юнайтед» — «Саутгемптон», «Тоттенхэм» — «Ньюкасл».

Испания. Стреляющий Варан

«Корнелья» — «Реал» — 1:4

В первом матче 1/16 финала (в Испании Кубок короля с этой стадии играется из двух встреч) крупную победу мадридцы добыли благодаря точным ударам защитников. Дважды за «Королевский клуб» отличился француз Рафаэль Варан, один раз – бразилец Марсело.

Еще один гол «Реала» на свой счет записал тот, кому нужно забивать и по амплуа, – мексиканский форвард Хавьер Эрнандес. Карло Анчелотти в этой встрече дал отдохнуть нескольким лидерам команды, включая Криштиану Роналду.

«Сабадел» — «Севилья» — 1:6

«Севилья» в результативности переплюнула мадридцев, «порадовав» болельщиков хозяев шестью мячами. Особенно у гостей усердствовал Яго Аспас, отметившийся хет-триком.

Франция. Лидера не признали в Ренне

«Ренн» — «Марсель» — 2:1

Никакого пиетета не проявили хозяева к безоговорочному лидеру чемпионата Франции в матче 1/16 финала Кубка лиги. «Марсель» повел в счете на 19-й минуте после гола Миши Бачуая, но пропустил два мяча во втором тайме.

Сначала у «Ренна» отличился норвежец Андерс Конрадсен. Затем в середине второго тайма арбитр решил для интереса дать де красных карточки, убрав у команд по игроку. А на второй дополнительной минуте австрийский нападающий хозяев Филипп Хозинер принес «Ренну» победу.

«Ницца» — «Мец» — 3:3 (по пенальти – 2:3)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Манчестер Сити – Ньюкасл 0:2

Голы: Ааронс, 6 (0:1); Сиссоко, 75 (0:2).
Предупреждения: Мангала, 69; Агуэро, 74; Милнер, 84 – Дамметт, 26; Амеоби, 90+1