3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дрогба за всех

В Европе в середине недели играются матчи национальных кубков

Дидье Дрогба празднует свой третий гол в трех последних матчах
Дидье Дрогба празднует свой третий гол в трех последних матчах

Фотография: Reuters

Третий гол подряд от Дидье Дрогба, камбэк «Ливерпуля» имени Марио Балотелли, кубковый успех дортмундской «Боруссии» и слишком спокойный Кубок французской лиги в обзоре европейских футбольных матчей от «Газеты.Ru».

Кубок английской лиги. 1/8 финала


«Шрусбери Таун» – «Челси» — 1:2

Упустив победу в матче последнего тура против «Манчестер Юнайтед», «Челси» встретился в 1/8 финала Кубка английской лиги с представителем четвертого дивизиона «Шрусбери Таун», и несмотря на разницу в классе матч получился напряженным и интересным.

Жозе Моуриньо ожидаемо поротировал состав, выставив с первых минут на поле и основы только Гэри Кэхилла, Джона Оби Микела, Оскара и Андре Шюррле. Впрочем, когда такие игроки, как Петер Чех, Филипе Луис и Дидье Дрогба, являются резервистами, можно чувствовать себя достаточно спокойно.

Именно ивуарийский форвард и открыл счет в начале второго тайма, когда синие на 48-й минуте провели отменную атаку в четыре передачи, в которой поучаствовали Шюррле и Салах, а Дрогба, оставшийся после травм Диего Косты и Лоика Реми единственным чистым форвардом команды, выступил в роли наконечника.

Для ветерана этот мяч стал третьим в сезоне и третьим же в последних трех встречах. Получавший до того от Моуринью по 5–10 минут ивуариец сначала забил в Лиге чемпионов «Марибору» с пенальти, заменив уже на 16-й минуте травмированного Лоика Реми.

В следующем матче уже в английской премьер-лиге Дрогба забил в ворота «Манчестер Юнайтед», оказавшись в стартовом составе. И вот теперь к голам в двух турнирах добавился и мяч в третьем.

Однако после забитого мяча футболисты «Челси» стали злоупотреблять игрой в пас, не решаясь бить даже из достаточно выгодных положений, и в итоге за такой футбол поплатились.

На 78-й минуте Акпа Акпро выиграл воздух в штрафной синих после подачи углового, скинув мяч в центр на Энди Мэнгана, который ударом с разворота восстановил равновесие.

Моуриньо сразу же бросил в бой Неманью Матича и Виллиана вместо Оби Микела и Салаха, и результат перестановки дали мгновенный. Всего через пять минут Виллиан взял игру на себя и сделал прострел вдоль ворот хозяев, а Джермейн Грандисон неловко переправил мяч в сетку собственных ворот, принеся «Челси» победу.

«Заранее знали, что матч будет тяжелым. Я не ждал ничего иного, кроме как сложностей. Ожидал даже дополнительного времени», — рассказал после матча Моуриньо.

«Ливерпуль» – «Суонси Сити» — 2:1

Еще более драматичными получились приключения «Ливерпуля» в домашнем поединке со «Суонси». Наставники обеих команд дали отдохнуть некоторым лидерам, но противостояние все равно получилось крайне напряженным.

На протяжении часа игры, несмотря на активность футболистов обеих команд в атаке, нули на табло оставались неизменными, а на 65-й забил игравший вторым номером «Суонси».

Активный вингер валлийского клуба Марвин Эмнес принял мяч на углу штрафной площади и пробил низом в дальний угол так, что Брэд Джонс на удар даже не среагировал.

Брендан Роджерс среагировал на это заменами, бросив в бой Адама Лаллану и Марио Балотелли. Как и Моуриньо в своем матче, наставник «Ливерпуля» угадал с «джокерами».

Именно Балотелли откликнулся на навес Фабио Борини на 86-й минуте, опередив двух защитников и подставив ногу в штрафной.

Событий в оставшиеся четыре минуты основного времени и пять минут добавленного хватило бы на целую игру. На второй добавленной к основному времени минуте «сгорел» аргентинец Федерико Фернандес. Вице-чемпион мира прыгнул в ноги рвавшегося в атаку Коутиньо, за что получил прямую красную карточку.

Но мучиться полчаса в меньшинстве в дополнительное время валлийцам не пришлось, потому что на 95-й минуте тот же Коутиньо навесил со штрафного, голкипер «Суонси» Треммель грубо ошибся на выходе, и Деян Ловрен на дальней штанге аккуратно переправил мяч головой в ворота, принеся красным драматичную волевую победу.

Кубок Германии. 2-й раунд


«Санкт-Паули» – «Боруссия» Д — 0:3

Находящаяся в жутком кризисе во внутреннем чемпионате дортмундская «Боруссия» в остальных турнирах выступает отменно. В Лиге чемпионов подопечные Юргена Клоппа завершили первый круг в группе с лондонским «Арсеналом» со стопроцентным результатом, а теперь еще и разгромили на выезде «Санкт-Паули» в Кубке Германии.

Первый мяч оказался в воротах «Санкт-Паули» на 33-й минуте и стал следствием потрясающей комбинации дортмундцев. В голевой атаке поучаствовали Марко Ройс, Генрих Мхитарян, Кевин Гросскройц и Синдзи Кагава, а завершил все Чиро Иммобиле, которому после блестящей передачи японца оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот.

Перед самым перерывом итальянец, про которого уже успели высказаться эксперты в духе, что он не подходит «Боруссии» по стилю, перед перерывом организовал второй гол «Дортмунда». Иммобиле прошел по флангу и выкатил мяч под удар Ройсу.

Хозяева пытались во второй половине отбиться, создавали моменты, но никак не могли пробить Митчелла Ланжерака. А вот коллега австралийского голкипера желто-черных Филипп Чаунер в концовке встречи «привез» своей команде крупное поражение, подарив мяч Кагаве в попытке сделать передачу на партнера.

Другие матчи

Из других результатов стоит выделить победу «Аалена» над представителем бундеслиги «Ганновером», а также успех «Арминии» в противостоянии с берлинской «Гертой».

«Аален» добился виктории на глазах не заполнивших домашний стадион даже наполовину пяти тысяч зрителей. В середине первого тайма Джейхун Гюлселам отправил мяч в собственные ворота, а на исходе часа игры Михаэль Клаус установил окончательный счет — 2:0, и «Ганновер» вылетает из кубка.

«Арминия» успех в битве с «Гертой» праздновала после нулевой ничьей в серии пенальти, причем после двух ударов билефельдцы уступали со счетом 1:2, но сумели перевернуть ход серии благодаря своему голкиперу Александеру Шволову, отразившему следующие два удара футболистов «Герты».

Кубок французской лиги. 1/16 финала


Во втором по значимости французском кубке обошлось практически без сенсаций. Не считать же таковой победу ныне выступающего во втором дивизионе «Аяччо» над тяжело больным «Монпелье». Единственный гол в составе корсиканцев перед самым перерывом забил Муаад Мадри.

Заслуживал бы большего и выездной успех скромного «Кретея» в противостоянии с «Лансом», однако в этой встрече представитель Лиги 1 предстал в слишком уж неоптимальном составе. В итоге Жан-Мишель Лесаж и Людовик Женест принесли гостям победу двумя ударами во втором тайме.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru