4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Футбольные трагедии

Убит капитан сборной ЮАР по футболу Сензо Мейива

Голкипер сборной ЮАР Сензо Мейива
Голкипер сборной ЮАР Сензо Мейива

Фотография: Reuters

Голкипер и капитан сборной ЮАР Сензо Мейива был застрелен грабителями в доме своей невесты недалеко от Йоханнесбурга. Футболист получил смертельные ранения, когда пытался защитить девушку от преступников, наставивших на нее пистолет.

Убийство футболиста произошло в воскресенье вечером в поселке Веслурусе, расположенном в 20 километрах к югу от столицы ЮАР Йоханнесбурга. Мейива находился в доме своей девушки — актрисы и певицы Келли Кхумало, когда в него ворвались трое неизвестных, попытавшихся совершить ограбление.

27-летний Мейива получил смертельные ранения, пытаясь защитить девушку от преступников. Он был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть. Сотрудница службы общественной безопасности провинции Гаутенг Сизакеле Нкоси-Малобане сообщила, что грабители угрожали жизни девушки футболиста.

«Два молодых человека вошли в дом и потребовали мобильные телефоны, деньги и другие ценные вещи. Сензо пытался защитить Келли, поскольку один из нападавших наставил на нее пистолет», — цитирует Reuters Нкоси-Малобане.

Полиция уже объявила о вознаграждении в размере $14 тыс. за информацию, ведущую к поимке преступников. По словам сотрудников правоохранительных органов, будут приложены все усилия для ареста убийц голкипера.

В связи со смертью Сензо Мейивы отменен центральный матч чемпионата ЮАР по футболу между «Орландо Пайретс» и «Кайзер Чифс».

«Матч, который должен был состояться в субботу, отменен из уважения к Сензо. Это правильное решение», — сказал глава южноамериканской лиги Бренд де Виллерс.

К сожалению, это не первый случай, когда футболист погибает от рук преступников. Чаще всего подобные инциденты случаются в африканских и латиноамериканских странах, где уровень преступности находится на самом высоком уровне во всем мире.

Криминальная активность в ЮАР вызывала большие опасения при проведении в стране чемпионата мира по футболу в 2010 году. Во время самих соревнований, благодаря привлечению дополнительных сил полиции и постоянному патрулированию районов, серьезных преступлений удалось избежать, тем не менее ограбления совершались очень часто. Но после окончания турнира проблемы с безопасностью возобновились. На данный момент самый высокий уровень преступности в мире зафиксирован в Венесуэле.

Нападение на автобус с мексиканским клубом «Ависпонес»

В конце сентября на севере Мексики, в городе Игуала, трагически погибли тренер и футболист команды третьего мексиканского дивизиона «Ависпонес». Вооруженные бандиты неожиданно напали на автобус с футбольной командой и нанесли смертельные ранения тренеру Педро Рентерио и совсем юному 15-летнему футболисту Давиду Гарсии Евангелисте. Еще несколько членов команды отделались различными травмами, и без вести пропал другой тренер команды.

Альберт Эбоссе (Алжир) — попадание шифером в голову

Совершенно дикий случай произошел в конце августа в Алжире. После окончания матча национального чемпионата между командами «ЖС Кабилии» и «УСМ Алжир», когда футболисты покидали поле, с трибун был брошен камень, угодивший точно в голову камерунскому нападающему «Кабилии» Альберту Эбоссе, лучшему бомбардиру чемпионата. Именно он в этом матче с пенальти забил единственный мяч своей команды, уступившей 1:2.

Футболиста спешно госпитализировали в одну из больниц города, где он и скончался, не приходя в сознание. Позже выяснилось, что Эбоссе погиб в результате попадания в него куска зазубренного шифера, который в большом количестве валялся на находящейся по соседству со стадионом стройке.

В результате трагедии чемпионат Алжира был временно приостановлен, главный тренер «Кабилии» подал в отставку, а семья несчастного Эбоссе получила от местной федерации футбола €100 тыс. в качестве компенсации.

Ферлей Рейес Ривас (Колумбия) — застрелен в парикмахерской

Трагедия с игроком «Унион Магдалены» Ферлеем Рейес Ривасом произошла в колумбийской парикмахерской в январе этого года. Там же был ранен его друг и партнер по команде Луис Априлья. В парикмахерскую ворвались неизвестные и начали стрельбу. Предполагается, что Ривас задолжал большую сумму известной мафии.

Джеффри Нтука (ЮАР) — убит бандитами в результате уличной ссоры

Бывший защитник лондонского клуба «Челси» и футбольной сборной ЮАР Джеффри Нтука был убит в результате уличной ссоры в январе 2012 года в южноафриканском городе Крунстад. 26-летний Нтука, направляясь в гости к подруге, попросил прикурить у шести незнакомцев, после чего вспыхнула ссора. Затем один из них ударил футболиста ножом в грудь, в результате чего тот скончался.

Спортивную карьеру Джеффри Нтука начал в 2003 году именно в «Челси», однако так и не появился в основном составе команды. В конце концов лондонский клуб передал его на пять лет на правах аренды в бельгийский «Вестерло». Затем Нтука вернулся на родину в ЮАР, где играл за местные клубы «Кайзер Чифс» и «Супер Спорт Юнайтед».

Отавио Джордао де Силва (Бразилия) — судья забит камнями и расчленен за убийство футболиста

Убийство за гранью гуманизма произошло в 2013 году в Бразилии. Во время матча любительских команд судья Отавио Джордао де Силва принял неоднозначное решение, чем вызвал гнев со стороны игроков. На поле развернулось самое настоящее побоище, которое спровоцировал футболист Хосемир Абреу. Он был настолько возмущен действиями судьи, что полез в драку. Но рефери оказался отнюдь не простачком, он вытащил из-за пазухи нож и смертельно ранил обидчика.

Приговора суда арбитр не дождался. Друзья и родственники погибшего поймали де Силву, связали, до смерти забили его камнями, а затем расчленили. Голову рефери насадили на кол и установили в центре поля. Самое жуткое, что по интернету ходит видеозапись произошедшего, но к просмотру она не рекомендуется.

Харви Мехия (Колумбия) — убит в Венесуэле во время ограбления банка

Колумбийский полузащитник Харви Мехия, выступавший за венесуэльский клуб «Яракуянос», был смертельно ранен в 2012 году во время попытки ограбления одного из банков Сан-Фелипе. Футболист получил два пулевых ранения в живот и ногу за то, что попытался остановить преступников. Помимо этого бандиты похитили у игрока сумму в $2,3 тыс. Через четыре дня после инцидента Мехия скончался.

Андрес Эскобар (Колумбия) — застрелен за автогол

Безусловно, самым известным убийством футболиста является трагедия защитника сборной Колумбии начала 90-х Андреса Эскобара. Фатальным для футболиста стал мяч, который он отправил в свои ворота в матче против США на чемпионате мира — 1994. Колумбия в результате отправилась домой, а Эскобара в родном Медельине ждала смерть.

Футболиста возле одного из баров расстрелял охранник заведения. В сидящего в машине спортсмена было выпущено более десятка пуль. При этом каждый свой выстрел убийца сопровождал криком «Гол!». Футболист умер, не приходя в сознание, после того как его доставили в больницу.

Умберто Муньос, застреливший Эскобара, получил 43 года лишения свободы, но был выпущен из тюрьмы гораздо раньше за хорошее поведение.

Поговаривают, что причиной убийства Андреса стал вовсе не футбол, а некоторые темные дела, которые связывали игрока с мафией. Так это или нет, болельщики уже никогда не узнают, но смерть Эскобара останется в народной памяти как самая дорогая плата за автогол.

Юрий Тишков (Россия) — убит во дворе собственного дома

Трагическая история, потрясшая всю футбольную общественность, произошла в 2003 году. Бывший футболист московского «Торпедо» и «Динамо», а в то время агент Юрий Тишков был убит во дворе собственного дома. Ему было нанесено множество ножевых ранений. Убийство до сих пор не раскрыто, но оно связывается с агентской деятельностью Тишкова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru