5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Украинский фанат поздравил Путина

На Украине на поле во время футбольного матча выбежал болельщик в маске Путина

Фотография: YouTube

В матче первой футбольной лиги Украины на беговые дорожки стадиона в Кировограде выбежал полуголый болельщик в маске Путина. «Газета.Ru» вспоминает другие забеги на футбольные поля, которые совершали болельщики, желающие прославиться.

Скандальный эпизод, позабавивший трибуны, произошел во время матча первой украинской лиги между кировоградской «Зиркой» и «Александрией». В разгар игры на беговую дорожку местной арены неожиданно выскочил любитель футбола в маске Владимира Путина и с украинским флагом на шее. При этом из одежды на бегунке были только трусы.

Сделав круг почета по стадиону и поприветствовав трибуны, возмутитель спокойствия, никем не преследуемый, спокойно удалился. Остальные болельщики встретили поступок товарища аплодисментами и ликованием.

Что грозит фанату, если его вообще собираются наказывать, пока неясно. Неизвестно также, установлена ли личность болельщика. Сама игра завершилась без забитых мячей, и, по всей видимости, появление «Путина» на беговых дорожках стало самым ярким событием матча.

Рецидивист Джамп

Самым известным бегунком на футбольные поля является каталонец Джимми Джамп. Он почтил своим непосредственным присутствием финал чемпионата Европы по футболу 2004 года, матчи Лиги чемпионов, чемпионат мира по регби, «Ролан Гаррос», первенство планеты по футболу в ЮАР, известный музыкальный конкурс «Евровидение» и даже Лувр.

При этом Джамп всегда выскакивал на авансцену крупных мероприятий в красной каталонский шапке барретина, а порой и с флагом Каталонии в руках.

Из самых ярких футбольных появлений Джимми отметим забег на поле перед началом решающего матча ЧМ-2010 в ЮАР между Нидерландами и Испанией, когда Джамп попытался надеть на Кубок мира свою шапку и ему это почти удалось. В результате бегунок был задержан органами правопорядка и оштрафован местными властями на 175 фунтов стерлингов.

Реализованный пенальти

Забавный эпизод произошел во время матча 22-го тура чемпионата России по футболу 2009 года «Сатурн» — «Спартак». Красно-белые тогда боролись за чемпионство — на счету было каждое очко. После первого тайма «народная команда» уступала с минимальным счетом.

После перерыва красно-белым удалось заработать пенальти. Пока спартаковец Алекс готовился исполнить одиннадцатиметровый, на поле неожиданно вырвалось несколько болельщиков, один из которых точным ударом буквально «прошил» голкипера «Сатурна» Антонина Кински. Забив, фанат радостно салютовал трибунам и мгновенно ретировался.

Гол, естественно, засчитан не был, а Алекс свою попытку реализовал без помощи посторонних. Кински после матча признался, что не ожидал такого «поставленного и точного» удара от простого фаната.

Русский человек в финале ЧМ

В решающей игре чемпионата мира по футболу — 2014 между Аргентиной и Германией на поле присутствовал один россиянин. Правда, роль ему была уготована не самая первая, зато достаточно яркая. Бывший муромчанин Виталий Здоровецкий появился на поле стадиона «Маракана» в футбольной форме и с надписью на голом торсе по-английски «Настоящий пранкер».

Появлением на газоне «пранкер» не ограничился, а попробовал еще и поцеловать защитника бундестим Бенедикта Хеведеса, но сам футболист только брезгливо оттолкнул болельщика.

В следующий момент Здоровецкий был схвачен службой безопасности. К сожалению для самого россиянина, его поступок оценили только присутствующие на стадионе. Телевизионщики момент не показали, чтобы не рекламировать незапланированные появления на поле посторонних лиц.

Удар по вратарю

Менее забавная ситуация произошла в 2012 году в Англии. Во время поединка между клубами «Шеффилд Уэнсдэй» и «Лидс» на поле появился агрессивно настроенный фанат. Празднуя гол своей любимой команды «Шеффилд», болельщик подбежал к голкиперу гостей Крису Киркланду и ударил того двумя кулаками в лицо.

Вратарь явно не ожидал этого и после атаки фаната свалился на зеленый газона без чувств. Сам агрессор успел вернуться на трибуны довольный своей выходкой. Впрочем, позднее личность виновного была установлена британской полицией.

Атака Гулливера

Практически идентичный случай произошел в России несколько месяцев назад. «Зенит» безнадежно проигрывал «Динамо» решающий матч чемпионата страны. Питерские фанаты, понимавшие, что золото почти упущено, решили — хуже не будет, и выскочили на поле всем «виражом».

Главный судья игру тут же остановил. А через несколько мгновений футболистов пришлось спешно уводить в раздевалки. Один из поклонников «Зенита», выскочив на газон «Петровского», недолго думая, ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната.

Представители бело-голубых по горячим следам заявили, что у Граната сотрясение мозга и он отправлен в больницу на обследование. «Зенит» получил техническое поражение и несколько матчей провел без зрителей.

Агрессивного болельщика Алексея Нестерова, по прозвищу Гулливер, достаточно быстро задержали правоохранительные органы, оказалось, что ранее он побывал в местах не столь отдаленных. Тюрьма грозила горе-болельщику и на этот раз, но пострадавший Гранат пожалел Нестерова и забрал заявление из полиции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Украина - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Динамо К 26 66
2 Шахтёр 26 56
3 Днепр 26 54
4 Ворскла 26 42
5 Заря 26 42
6 Металлист 25 35
7 Металлург З 26 26
8 Олимпик Д 26 26
9 Волынь 26 25
10 Металлург Д 26 22

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алекс Тейшейра (Шахтёр) 22 17
2Эрик Бикфалви (Волынь) 26 17
3Артём Кравец (Динамо К) 24 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 26 14
5Никола Калинич (Днепр) 23 12
6Александр Гладкий (Шахтёр) 19 11
7Луис Адриано (Шахтёр) 21 9
8Джордже Лазич (Металлург Д) 22 9
9Филипп Будковский (Заря) 25 8
10Евгений Селезнёв (Днепр) 21 8