4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Киев выиграл украинское «классико»

В восьмом туре чемпионата Украины киевское «Динамо» победило «Шахтер»

Футболисты киевского «Динамо» благодарят своих болельщиков за поддержку
Футболисты киевского «Динамо» благодарят своих болельщиков за поддержку

Фотография: AFP

В центральном матче восьмого тура чемпионата Украины «Динамо» в Киеве обыграло донецкий «Шахтер», «Днепр» переиграл «Ильичевец», а «Металлист» вырвал победу у запорожского «Металлурга».

«Динамо» К — «Шахтер» — 1:0

Флагманов украинского футбола перед их личной встречей на стадионе НСК «Олимпийский» в рамках восьмого тура в таблице разделяло всего одно очко. При этом впереди обоих находился днепропетровский «Днепр», а посему историческое соперничество обязывало оппонентов играть только на победу. Впрочем, как и всегда.

Игра началась с ожидаемого обоюдоострого «прощупывания» на довольно приличных скоростях. На протяжении стартового отрезка ярче других проявлял себя Луис Адриано, который на 13-й минуте даже мог распечатать ворота Александра Рыбки, но после подачи с левого фланга бразилец немного неточно пробил головой в ближний угол.

В целом небольшое территориальное преимущество сохранялось на стороне «горняков», хотя и киевляне не прекращали прессинговать по всей ширине поля. Однако за первую половину тайма игроки обеих команд так и не произвели ни одного удара в створ.

И только на 28-й минуте с линии штрафной мощно приложился Тайсон, но Рыбка перчаткой сумел парировать этот выстрел. Вскоре противники обменялись хорошими контратаками, но до последнего выверенного паса ни у одних, ни у других дело так и не дошло.

В рядах динамовцев самыми активными были нападающий Андрей Ярмоленко, марокканский полузащитник Юнес Беланда и голландский форвард Джермейн Ленс. Игра же изобиловала множеством стыков и нарушений правил, под аккомпанемент которых и подошел к финишу первый тайм.

Сразу после перерыва неразбериха в обороне киевлян чуть было не привела к пропущенному мячу. Но обошлось. Следом уже пару раз пришлось вступить в игру голкиперу «Шахтера» Антону Каниболоцкому, дабы прервать наскоки хозяев поля.

А далее донецкие игроки продолжили собирать урожай в виде желтых карточек, при этом для защитника Вячеслава Шевчука предупреждение оказалось вторым, что повлекло за собой заслуженное удаление на 62-й минуте (не стоило ему лететь прямой ногой в соперника).

И расплата за столь бездумное поведение наступила оперативно: через девять минут цель поразил хорватский защитник Домагой Вида, который головой пробил-таки руки Каниболоцкого после навеса Ярмоленко слева. Мяч перелетел через вратаря и опустился за линию, чему не смог помешать даже подоспевший Адриано, — 1:0.

Тут же в ответ должен был забивать Илсиньо, но из штрафной он пробил мимо. А позже выстрел Дугласа Косты с острого угла нейтрализовал Рыбка. В итоге румынский наставник «Шахтера» Мирча Луческу и его визави Сергей Ребров прибегли к серии замен.

В концовке получился обмен опасными ударами, но ни донетчанин Тарас Степаненко, ни появившийся на газоне киевлянин Олег Гусев своими шансами не воспользовались. На том «горняки» были вынуждены смириться со вторым кряду поражением в сезоне, а непобедимые динамовцы с огромным удовольствием сместили их на третью строчку в таблице.

«Ильичевец» — «Днепр» — 0:1

В противостоянии главного аутсайдера украинской премьер-лиги и единоличного лидера чемпионата, состоявшегося на газоне стадиона «Метеор» в Днепропетровске из-за известных всем событий, фаворит был более чем очевиден.

Итоговый результат только подтвердил это убеждение, хотя победу «Днепра» нельзя назвать проходной или легкой. Да, на 40-й минуте нападающему Евгению Селезневу удалось поразить ворота Александра Чурилова, но до этого истинным хозяевам поля пришлось несладко.

В частности, еще на 22-й минуте все карты им спутало нежданное прямое удаление бразильского защитника Силвы Дугласа. Чуть легче удерживать выигрышный счет стало только после второй желтой карточки полузащитника мариупольцев Сергея Гриня, которую он схлопотал почти за четверть часа до конца основного времени.

В конце концов, оба клуба продлили свои, соответственно, беспроигрышную (+7=1, разница мячей 20–3) и безвыигрышную (=2–6, мячи 7–19) серии, так и оставшись на противоположных полюсах в турнирной таблице.

«Металлист» — «Металлург» З — 2:1

А в Харькове местный «Металлист» на одноименном стадионе принимал «сталеваров» из Запорожья. Еще не так давно видеть эти коллективы по соседству в таблице казалось чем-то сюрреалистичным, но перед очным свиданием ситуация сложилась именно так.

Более того, продолжительные и бесплодные старания хозяев взломать насыщенную оборону гостей привели к тому, что за 12 минут до конца харьковчане пропустили сами: с передачи защитника Александра Каплиенко счет открыл нападающий Руслан Платон.

И лишь благодаря титаническим усилиям на фактически последних секундах матча «Металлисту» не только удалось спастись, но и провести победный мяч. В частности, на 90-й минуте Владимир Гоменюк помог отличиться бразильцу Клейтону Шавьеру, а спустя еще несколько мгновений решающий гол сотворил нигерийский хавбек форвард Айила Юссуф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Динамо К — Шахтёр

Гол:

1:0Домагой Вида, 71

Динамо К:

Александр Рыбка, Данило Силва, Александар Драгович, Домагой Вида, Никита Бурда, Мигел Велозу (Сергей Рыбалка, 80), Сергей Сидорчук, Юнес Беланда, Джермейн Ленс (Олег Гусев, 83), Андрей Ярмоленко, Артём Кравец (Лукаш Теодорчик, 78)

Шахтёр:

Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Дуглас Коста ( Бернард, 80), Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Илсиньо, Луис Адриано, Тайсон (Лукас Фернандо, 66)

Предупреждения:

Тарас Степаненко, 85; Алекс Тейшейра, 58; Сергей Сидорчук, 82; Александар Драгович, 90; Артём Кравец, 34; Андрей Ярмоленко, 90+2; Вячеслав Шевчук, 62; Дарио Срна, 64; Илсиньо, 6; Луис Адриано, 16

Судья:

Юрий Можаровский

Украина. Киев. «НСК Олимпийский»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Динамо К 26 66
2 Шахтёр 26 56
3 Днепр 26 54
4 Ворскла 26 42
5 Заря 26 42
6 Металлист 25 35
7 Металлург З 26 26
8 Олимпик Д 26 26
9 Волынь 26 25
10 Металлург Д 26 22

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алекс Тейшейра (Шахтёр) 22 17
2Эрик Бикфалви (Волынь) 26 17
3Артём Кравец (Динамо К) 24 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 26 14
5Никола Калинич (Днепр) 23 12
6Александр Гладкий (Шахтёр) 19 11
7Луис Адриано (Шахтёр) 21 9
8Джордже Лазич (Металлург Д) 22 9
9Филипп Будковский (Заря) 25 8
10Евгений Селезнёв (Днепр) 21 8