4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Браво переписывает рекорды

Клаудио Браво установил рекорд чемпионата Испании

Клаудио Браво установил рекорд чемпионата Испании
Клаудио Браво установил рекорд чемпионата Испании

Фотография: AFP

«Валенсия» первой обыграла «Атлетико», «Барселона» спокойно расправилась с «Райо Вальекано», Клаудио Браво установил рекорд чемпионата Испании, «Бавария» разгромила «Ганновер» в бундеслиге, дортмундская «Боруссия» и «Шальке» потерпели поражения, «Марсель» продолжает лидировать в чемпионате Франции.

Чемпионат Испании. 7-й тур

«Валенсия» — «Атлетико» — 3:1

К очной встрече в седьмом туре «Валенсия» и «Атлетико» подошли непобедимыми. Если от действующих чемпионов Испании этого еще можно было ожидать, то в «летучих мячей» верили только их самые преданные поклонники. Их любовь к команде была вознаграждена – «Валенсия» смогла обыграть «матрасников».

За первые 13 минут матча в воротах мадридцев побывали аж три мяча.

Сначала Жоао Миранда глупейшим образом срезал круглого в сетку после нехитрого навеса Шкодрана Мустафи. Спустя несколько секунд Андре Гомеш прорвался сквозь всех защитников «Атлетико» и удвоил преимущество. А вскоре первый же угловой у ворот гостей оказался для них фатальным — Николас Отаменди, словно ящерица, проскользнул между соперниками и замкнул навес.

Больше «летучим мышам» не удавалось попасть хотя бы в створ чужих ворот. Они сосредоточились на обороне, и не зря. Мадридцы не сдались и безостановочно атаковали весь оставшийся матч, но отличиться им удалось лишь один раз. Марио Манджукич добил мяч после удара Тьягу Мендеша на 29-й минуте. Даже Гильерме Сикейра не смог отличиться с пенальти, и счет 3:1 сохранился до финального свистка.

«Валенсия» оторвалась на три очка от «Атлетико» и временно, до матча «Барселоны», возглавила турнирную таблицу чемпионата Испании.

«Райо Вальекано» — «Барселона» — 0:2

Поклонников мадридских команд в субботу ждало еще одно разочарование. «Барселона» гостила у «Райо Вильекано» и обыграла «пчел» со счетом 2:0.

Лионелю Месси довольно долго не удавалось забить – то он точно в голкипера бил, то все-таки забрасывал мяч в сетку, но из офсайда. На 35-й минуте он выбрал нужный момент для рывка и оказался один перед голкипером, которого легко обыграл.

Аргентинец догнал Неймара в бомбардирском рейтинге примеры, но бразилец тут же снова вырвался вперед. Ему забить было куда сложнее – помимо вратаря «Райо» перед ним было еще два защитника, но Неймар нашел между ними пространство для мяча.

По истечении часа игры Хорхе Морсильо был удален с поля, и надежды «Райо» на отыгрыш растворились. Последние секунды мадридцы провели на поле вовсе вдевятером, не досчитавшись Хавьера Акино. «Барселона» довела дело до победы и возглавила чемпионат Испании. Сине-гранатовые на два очка опережают «Валенсию» и на пять – «Атлетико».

Примечательно, что вратарь «Барсы» Клаудио Браво установил рекорд чемпионата, доведя свою «сухую» серию до 630 минут. Ранее рекорд принадлежал другому голкиперу «Барселоны» Педро Марии Артоле, который в сезоне-1977/78 не пропускал на протяжении 560 минут.

Чемпионат Германии. 7-й тур

«Бавария» — «Ганновер» — 4:0

«Бавария» продолжает лидировать в чемпионате Германии. После молчаливой игры без зрителей с ЦСКА в Лиге чемпионов мюнхенцы сыграли перед родными болельщики против «Ганновера». За разгромом саксонцев наблюдали 71 тыс. зрителей.

Как и в игре «Валенсии» и «Атлетико», все стало ясно к 13-й минуте. Роберт Левандовски и Арьен Роббен по разу поразили ворота Рона-Роберта Цилера, который, как и голкипер «Баварии» Мануэль Нойер, с недавнего времени является чемпионом мира. В дальнейшем оба автора голов повторили свои трюки на бис и оформили по дублю.

Потерпев третье поражение в семи матчах, «Ганновер» рискует покинуть зону еврокубков. Первой строчке «Баварии» же ничто не угрожает. Даже если в воскресенье свой матч против «Майнца» выиграет гладбахская «Боруссия», мюнхенцы будут опережать «жеребцов» на два очка.

«Байер» — «Падерборн» — 2:2

Ближайший соперник «Зенита» по Лиге чемпионов «Байер» не смог переиграть новичка бундеслиги «Падерборн». Матч между ними закончился со счетом 2:2.

Дважды дерзкий дебютант, успевший даже полидировать в чемпионате страны после четырех туров, выходил вперед. На 20-й минуте мяч забил Сулейман Коч, на что свой ответ припас Ларс Бендер. В середине второго тайма Марвин Бакалорц оставил «Падерборн» в меньшинстве, но за три минуты до конца матча Мориц Штоппелькамп оформил, казалось бы, победный гол.

На это свое возражение имел Карим Беллараби – автор самого раннего взятия ворот в бундеслиге. На 90-й минуте он сравнял счет и спас «Байер» от поражения.

«Боруссия» Д — «Гамбург» — 0:1

Йозеф Циннбауэр неплохо дебютировал во главе «Гамбурга». Команда добилась нулевой ничьей с «Баварией». Но затем последовали два поражения. Быть может, клубные боссы уже стали подбирать, кого же пригласить на роль основного наставника команды, как вдруг «динозавры» обыграли дортмундскую «Боруссию».

Впрочем, глядя на то, в каком состоянии сейчас находятся «горняки», такой исход можно было предсказать. Даже у себя дома подопечные Юргена Клоппа пассивней шли в атаку, чем соперники.

«Гамбургу» удавалось периодически создавать опасные моменты, и один из них увенчался голом. На 35-й минуте Николай Мюллер вырвался один на один с Романом Вайденфеллером, но предпочел отдать мяч Пьеру-Мишелю Ласогге, чтобы тот закатил его в пустые ворота. Тот так и сделал.

«Боруссия» потерпела четвертое поражения в семи турах и откатилась на 13-е место в турнирной таблице. А может оказаться и еще ниже, если «Кельн» отберет очки у франкфуртского «Айнтрахта».

«Хоффенхайм» — «Шальке» — 2:1

Еще один в недавнем прошлом немецкий гранд будет вспоминать этот день с содроганием. «Шальке» проиграл «Хоффенхайму» и приблизился к «Боруссии».

Великолепная игра Роберто Фирмино помогла «деревенским» повести со счетом 2:0. Сначала бразилец ассистировал Тарику Эльюнусси, а потом Адаму Салаи.

Во втором тайме «Шальке» еще и потерял Жоэля Матипа из-за двух желтых карточек, но смог собраться и оформить гол престижа. Его автором стал Клас-Ян Хунтелар, который не мог забить с первого тура бундеслиги.

Чемпионат Франции. 9-й тур

«Кан» — «Марсель» — 1:2

Пока ПСЖ лихорадит в чемпионате Франции, с первого места не слезает «Марсель». Провансальцы одержали седьмую победу подряд, на этот раз расстроив «Кан».

Выйти вперед в матче против новичка лиги 1 удалось южанам только за 16 минут до конца.

Жан Алаиксис Ромао открыл счет. Считающий каждое очко «Кан» попытался зацепиться за ничью, благо вовремя подоспел гол Ирунду Мусаву-Кинга. Но в компенсированное время очередное чудо совершил Андре-Пьер Жиньяк. Он забил девятый мяч в девяти матчах, укрепив свое лидерство в бомбардирском списке чемпионата Франции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Райо Вальекано — Барселона Текстовая трансляция

Голы:

0:1Лионель Месси, 35

0:2 Неймар, 36

Райо Вальекано:

Тоньо, Тито, Эмилиано Инсуа, Абдулайе Ба (Хавьер Акино, 46), Хорхе Морсильо, Рауль Баэна, Роберто Трасоррас ( Хосабед, 74), Гаэль Какута, Лео Баптистау, Лика ( Манушу, 46), Альберто Буэно

Барселона:

Клаудио Браво, Херард Пике, Марк Бартра, Дани Алвес, Жереми Матьё, Серхио Бускетс, Хави, Андрес Иньеста (Иван Ракитич, 69), Лионель Месси, Неймар (Сандро Рамирес, 80), Мунир Эль-Хаддади (Педро Родригес, 59)

Предупреждения:

Абдулайе Ба, 18; Хорхе Морсильо, 60; Херард Пике, 72; Роберто Трасоррас, 33; Хавьер Акино, 90+1; Хави, 10

Судья:

Матеу Лаос

Испания. Мадрид. «Кампо де Вальекас»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»