Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Прогресс Кириленко

ATP и WTA опубликовали очередные теннисные рейтинги

Мария Кириленко Reuters
Мария Кириленко

На прошедшей неделе состоялись мужской турнир во французском Метце и сразу три соревнования у женщин. Об изменениях в рейтингах ATP и WTA в материале «Газеты.Ru».

Турнир во французском Метце был единственным в мужском туре, и большинство ведущих теннисистов планеты предпочли его пропустить и отдохнуть еще недельку от соревнований. Учитывая, что до этого игрались матчи Кубка Дэвиса, в АТР наступило настоящее затишье.

Реклама

Лучшим рейтингом среди участников соревнования обладал француз Жо-Вилфрид Цонга, однако его путь оборвался на стадии четвертьфинала.

Встретившись с бельгийцем Давидом Гоффеном, француз легко выиграл первый сет (6:1), но затем уступил в двух в борьбе (6:7, 5:7) и завершил выступление.

Это стоило Цонга одной позиции в табели о рангах, так как год назад он добрался в Метце до финала. Француза обошел британец Энди Маррей, не игравший на прошлой неделе ни в этом году, ни в предыдущем.

Гоффен же, выигравший в итоге титул, стал теннисистом с самым высоким рейтингом, поднявшимся более чем на два пункта. Трофей прибавил бельгийцу сразу тринадцать строчек, и теперь он располагается на 32-м месте.

Не поехавший защищать свой титул Жиль Симон упал больнее всех в топе рейтинга, потеряв восемь позиций разом и расположившись теперь на 34-м месте.

В десятке лучших, пропустивших игровую неделю, естественно, ничего не поменялось. Серб Новак Джокович по-прежнему лидирует с огромным отрывом, за ним расположились испанец Рафа Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

Если между собой у них всего 500 баллов, то от Джоковича гандикап составляет 3 500 и 4 000 очков.

На четвертом месте с достаточно комфортным преимуществом над испанцем Давидом Феррером еще один швейцарец Стэн Вавринка.

У женщин очередные турниры приняли страны Восточной Азии – Китай, Корея и Япония. Мария Кириленко отправилась в Сеул на Kia Open и выступила в столице Южной Кореи достаточно удачно.

Россиянка преодолела три круга соревнований и добралась до полуфинала, где уступила будущей победительнице турнира Каролине Плишковой из Чехии. Это выступление оказало благотворное влияние на позиции Кириленко в рейтинге. Много пропустившая Мария переместилась со 155-го места на 136-е.

Плишкова, в финале одолевшая американку Варвару Лепченко, выиграла одну позицию и теперь является 31-й ракеткой мира.

Среди россиянок пару-тройку позиций потеряли располагающиеся в первой сотне и не выступавшие на неделе Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина. А вот Мария Шарапова и Екатерина Макарова остались на четвертой и четырнадцатой строчках.

Неудачно сыгравшая в Сеуле Агнешка Радванска из Польши переместилась на одну строчку вниз, пропустив на пятое место рейтинга китаянку Ли На, которая на этой неделе объявила о завершении своей очень неплохой карьеры.

Никак не отразилась победа на турнире в Токио на позиции Аны Иванович. Сербка как была, так и осталась на десятой строчке. Зато в чемпионской гонке она поднялась с восьмой на пятую позицию и всерьез претендует на поездку на итоговый турнир года.

Разжившаяся трофеем в китайском Гуанчжоу румынка Моника Никулеску спрогрессировала на девятнадцать позиций и вошла в топ-50, расположившись на 41-м месте. Его же она занимает и в чемпионской гонке.

Трио лидеров мирового женского теннисного рейтинга в очередной раз осталось без изменений. Американка Серена Уильямс уверенно занимает первую позицию, румынка Симона Халеп вторая, а чешка Петра Квитова на третьей строчке, прямо 350 очках от Шараповой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.