6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Семь кругов «Интера»

Обзор самых интересных матчей воскресенья в европейских чемпионатах

«Интер» камня на камне не оставил от «Сассуоло» в матче чемпионата Италии по футболу
«Интер» камня на камне не оставил от «Сассуоло» в матче чемпионата Италии по футболу

Фотография: Reuters

«Интер» унизил «Сассуоло» со счетом 7:0, «Наполи» проиграл «Кьево», «Лилль» в преддверие матча с «Краснодаром» стал лидером чемпионата Франции, «Валенсия» и «Ганновер» поднялись на вторые места в первенствах Испании и Германии.

«Интер» — «Сассуоло» — 7:0

Матчем дня в Европе стала бойня, устроенная «Интером» аутсайдеру итальянского первенства «Сассуоло». «Нерадзурри» отправили в ворота соперника семь безответных мячей, полностью повторив результат их прошлогодней встречи.

После ничьей с «Торино» в первом туре миланцы попали под огонь критики. Тогда команда спаслась от поражения, хотя имела и назначенный в свои ворота пенальти, и удаление.

Успокоить болельщиков перед выездом в Киев на игру с «Днепром» в Лиге Европы удалось быстро. В матче с «Сассуоло» счет был открыт уже на четвертой минуте – Мауро Икарди со второй попытки пробил вратаря Андреа Консильи, который секундой ранее совершил впечатляющий сейв.

Вскоре голкипера переиграл уже Матео Ковачич, а затем Икарди оформил дубль. Четвертый гол в первом тайме записал на свой счет Пабло Освальдо, который добил мяч после прорыва Додо. С возобновлением игры Икарди ждал хет-трик – первый в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии. Затем к нему по результативности подтянулся Освальдо, точку в красивом матче поставил Фредди Гуарин, который накануне уверял миланских болельщиков, что не перейдет в «Турин», несмотря на настойчивые слухи.

Победа со счетом 7:0 стала самой крупной домашней для «Интера» за почти полвека: в последний раз посетители «Сан-Сиро» могли порадоваться такой результативности в матче с «Брешией» в 1966 году.

«Наполи» — «Кьево» — 0:1

Над Рафаэлем Бенитесом сгущаются тучи. Сезон для «Наполи» начался неудачно, с вылета из Лиги чемпионов. За ним последовало досадное домашнее поражение «Кьево» в матче чемпионата Италии.

По-хорошему, неаполитанцы должны были открывать счет во встрече. В середине первого тайма Гонсало Игуаин заработал пенальти и сам же вызвался его исполнить. Аргентинец пробил в левый от себя угол, а вратарь Франческо Барди угадал направление удара и отбил мяч.

За матч игроки «Наполи» нанесли еще 32 удара по воротам веронцев, из которых восемь были в створ, но так и не смогли ни разу огорчить Барди. А стоило один раз защитникам «адзурри» допустить позиционную ошибку, как перед их воротами оказался Макси Лопес. Бывший игрок ФК «Москва» нанес единственный для своей команды удар в пределах рамки ворот, и тот достиг цели.

«Лилль» — «Нант» — 2:0

Чемпионат Франции дает лишний повод грустно вздохнуть по поводу неудачной жеребьевки «Краснодара» в Лиге Европы. Лидером лиги 1 сейчас является «Лилль», к которому «быки» приедут уже в этот четверг.

В пятом туре национального первенства «доги» обыграли «Нант» со счетом 2:0. Этой победой особенно должна гордиться селекционная служба клуба. В самом начале второго тайма первый гол оформил Дивок Ориги, который забивал сборной России на чемпионате мира, а затем бельгиец ассистировал Маркушу Лопешу. Оба этих игрока родились в 1995 году и взяты этим летом в аренду у английских топ-клубов – «Ливерпуля» и «Манчестер Сити».

«Валенсия» — «Эспаньол» — 3:1

«Валенсия» поднялась на второе место в чемпионате Испании по итогам трех туров. Поспособствовала этому домашняя победа над «Эспаньолом» со счетом 3:1.

Счет на стадионе «Мисталья» был открыт на седьмой минуте. Родриго из вратарской отдал мяч назад Пабло Пьятти, и аргентинец в одно касание закатил мяч в ворота, словно бильярдный шар в лузу. Ошибками обороны воспользовались еще Даниэль Парехо и Франсиско Пако Алькасер. От разгрома «попугаев» спас Серхио Гарсия, реализовавший пенальти.

«Валенсия» уступает в турнирной таблице только «Барселоне», выигравшей три матча из трех возможных. А команда бывшего игрока «Локомотива» Фелипе Кайседо с одним набранным очком располагается в зоне вылета.

«Ганновер» — «Гамбург» — 2:0

«Ганновер» ударно стартовал в чемпионате Германии. Семь очков по итогам трех туров – и вот саксонцы соседствуют с «Баварией» и дортмундской «Боруссией» в турнирной таблице. Последние три балла «красные» набрали в игре с «Гамбургом».

Леон Андреасен открыл счет на 13-й минуте матча, воспользовавшись навесом Миико Альборноза. Вскоре счет был удвоен благодаря реакции Артура Собеха, замкнувшего передачу Хоселу.

«Гамбург» ни разу не побеспокоил всерьез Рона-Роберта Цилера и потерпел поражение, отбросившее команду на последнее место. Кризис, в котором команда пребывает уже год, так и не преодолен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Интер — Сассуоло

Голы:

1:0Мауро Икарди, 4

2:0Матео Ковачич, 21

3:0Мауро Икарди, 30

4:0Пабло Освальдо, 43

5:0Мауро Икарди, 53

6:0Пабло Освальдо, 72

7:0Фредди Гуарин, 74

Интер:

Самир Ханданович, Жуан Жесус, Марко Андреолли, Андреа Раноккия, Юто Нагатомо (Ибраима Мбайе, 62), Матео Ковачич (Фредди Гуарин, 65), Гари Медель, Додо (Родриго Паласио, 76), Эрнанес, Пабло Освальдо, Мауро Икарди

Сассуоло:

Андреа Консильи, Шиме Врсалько (Марсело Гаццола, 18), Эмануэле Терранова, Федерико Пелузо, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли (Сафир Таидер, 46), Давиде Бьондини, Лоренцо Ариаудо, Симоне Дзадза (Леонардо Паволетти, 65), Никола Сансоне, Доменико Берарди

Предупреждения:

Лоренцо Ариаудо, 33; Доменико Берарди, 60

Судья:

Джанпаоло Кальварезе

Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»