Семь кругов «Интера»

Обзор самых интересных матчей воскресенья в европейских чемпионатах

«Интер» камня на камне не оставил от «Сассуоло» в матче чемпионата Италии по... Reuters
«Интер» камня на камне не оставил от «Сассуоло» в матче чемпионата Италии по футболу

«Интер» унизил «Сассуоло» со счетом 7:0, «Наполи» проиграл «Кьево», «Лилль» в преддверие матча с «Краснодаром» стал лидером чемпионата Франции, «Валенсия» и «Ганновер» поднялись на вторые места в первенствах Испании и Германии.

«Интер» — «Сассуоло» — 7:0

Матчем дня в Европе стала бойня, устроенная «Интером» аутсайдеру итальянского первенства «Сассуоло». «Нерадзурри» отправили в ворота соперника семь безответных мячей, полностью повторив результат их прошлогодней встречи.

После ничьей с «Торино» в первом туре миланцы попали под огонь критики. Тогда команда спаслась от поражения, хотя имела и назначенный в свои ворота пенальти, и удаление.

Успокоить болельщиков перед выездом в Киев на игру с «Днепром» в Лиге Европы удалось быстро. В матче с «Сассуоло» счет был открыт уже на четвертой минуте – Мауро Икарди со второй попытки пробил вратаря Андреа Консильи, который секундой ранее совершил впечатляющий сейв.

Вскоре голкипера переиграл уже Матео Ковачич, а затем Икарди оформил дубль. Четвертый гол в первом тайме записал на свой счет Пабло Освальдо, который добил мяч после прорыва Додо. С возобновлением игры Икарди ждал хет-трик – первый в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии. Затем к нему по результативности подтянулся Освальдо, точку в красивом матче поставил Фредди Гуарин, который накануне уверял миланских болельщиков, что не перейдет в «Турин», несмотря на настойчивые слухи.

Победа со счетом 7:0 стала самой крупной домашней для «Интера» за почти полвека: в последний раз посетители «Сан-Сиро» могли порадоваться такой результативности в матче с «Брешией» в 1966 году.

«Наполи» — «Кьево» — 0:1

Над Рафаэлем Бенитесом сгущаются тучи. Сезон для «Наполи» начался неудачно, с вылета из Лиги чемпионов. За ним последовало досадное домашнее поражение «Кьево» в матче чемпионата Италии.

По-хорошему, неаполитанцы должны были открывать счет во встрече. В середине первого тайма Гонсало Игуаин заработал пенальти и сам же вызвался его исполнить. Аргентинец пробил в левый от себя угол, а вратарь Франческо Барди угадал направление удара и отбил мяч.

За матч игроки «Наполи» нанесли еще 32 удара по воротам веронцев, из которых восемь были в створ, но так и не смогли ни разу огорчить Барди. А стоило один раз защитникам «адзурри» допустить позиционную ошибку, как перед их воротами оказался Макси Лопес. Бывший игрок ФК «Москва» нанес единственный для своей команды удар в пределах рамки ворот, и тот достиг цели.

«Лилль» — «Нант» — 2:0

Чемпионат Франции дает лишний повод грустно вздохнуть по поводу неудачной жеребьевки «Краснодара» в Лиге Европы. Лидером лиги 1 сейчас является «Лилль», к которому «быки» приедут уже в этот четверг.

Реклама

В пятом туре национального первенства «доги» обыграли «Нант» со счетом 2:0. Этой победой особенно должна гордиться селекционная служба клуба. В самом начале второго тайма первый гол оформил Дивок Ориги, который забивал сборной России на чемпионате мира, а затем бельгиец ассистировал Маркушу Лопешу. Оба этих игрока родились в 1995 году и взяты этим летом в аренду у английских топ-клубов – «Ливерпуля» и «Манчестер Сити».

«Валенсия» — «Эспаньол» — 3:1

«Валенсия» поднялась на второе место в чемпионате Испании по итогам трех туров. Поспособствовала этому домашняя победа над «Эспаньолом» со счетом 3:1.

Счет на стадионе «Мисталья» был открыт на седьмой минуте. Родриго из вратарской отдал мяч назад Пабло Пьятти, и аргентинец в одно касание закатил мяч в ворота, словно бильярдный шар в лузу. Ошибками обороны воспользовались еще Даниэль Парехо и Франсиско Пако Алькасер. От разгрома «попугаев» спас Серхио Гарсия, реализовавший пенальти.

«Валенсия» уступает в турнирной таблице только «Барселоне», выигравшей три матча из трех возможных. А команда бывшего игрока «Локомотива» Фелипе Кайседо с одним набранным очком располагается в зоне вылета.

«Ганновер» — «Гамбург» — 2:0

«Ганновер» ударно стартовал в чемпионате Германии. Семь очков по итогам трех туров – и вот саксонцы соседствуют с «Баварией» и дортмундской «Боруссией» в турнирной таблице. Последние три балла «красные» набрали в игре с «Гамбургом».

Леон Андреасен открыл счет на 13-й минуте матча, воспользовавшись навесом Миико Альборноза. Вскоре счет был удвоен благодаря реакции Артура Собеха, замкнувшего передачу Хоселу.

«Гамбург» ни разу не побеспокоил всерьез Рона-Роберта Цилера и потерпел поражение, отбросившее команду на последнее место. Кризис, в котором команда пребывает уже год, так и не преодолен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.