Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Атлетический» комплекс «Реала»

В чемпионате Испании начался третий тур и уже состоялось мадридское дерби

Reuters

Мадридский «Реал» снова уступил в дерби «Атлетико» и остался лишь с тремя очками после трех туров чемпионата Испании по футболу, в то время как «Барселона» одержала третью победу кряду и продолжает уверенно лидировать в примере.

«Реал» — «Атлетико» — 1:2

Мадридские «Реал» и «Атлетико» уже встречались между собой в этом сезоне в Суперкубке страны, и то противостояние завершилось победой чемпионов Испании, то есть «Атлетико». В чемпионате за первые два матча команды уже понесли потери, а потому очная дуэль в третьем туре имела особенное значение.

Поражение от «Реал Сосьедад», когда команда Карло Анчелотти вела со счетом 2:0, но затем пропустила четыре мяча подряд, наверняка сидело у «сливочных» занозой, которая не исчезла сама собой после двухнедельного перерыва на матчи сборных.

К тому же готов к матчу оказался Криштиану Роналду, не игравший в Сан-Себастьяне и тренировавшийся по шесть часов в день, чтобы набрать форму, которая позволит ему быть готовым проводить в режиме максимальной интенсивности все 90 минут матча.

От «Реала», игравшего к тому же перед своими болельщиками, можно было ожидать стартового натиска, но его не последовало. Напротив, на первых минутах «Атлетико» смотрелся активнее, и это обернулось для «королевского клуба» проблемами уже на десятой минуте.

Коке отменно подал угловой на ближнюю штангу, а Тиагу Мендеш легко опередил опекавшего его Карима Бензема и кивком головы переправил мяч в угол ворот. Икер Касильяс не имел никаких шансов спасти свою команду.

Забив, «Атлетико» ожидаемо откатился в оборону, и «Реал» начал искать пути к воротам Мигеля Мойя. Моменты у мадридцев возникали не слишком часто, но они все-таки были.

Несколько невпопад действовал Карим Бензема. Французский форвард был традиционно активен и старателен, много открывался, искал и находил мяч, но распоряжался им не лучшим образом. В частности, француз не реализовал вернейший момент после передачи от Роналду, которая вывела его на рандеву с Мойя. Форвард просто отпустил от себя мяч при приеме.

Интересным ходом Анчелотти было смещение на правый фланг Криштиану Роналду, который явно переигрывал Гильерме Сикейру. В итоге это привело к ответному мячу.

Португальский вингер раскачал финтами в штрафной бразильского латераля, и тот поднял ногу, нарушив правила. Пенальти Роналду исполнил идеально, не только разведя мяч и голкипера по разным углам, но и направив снаряд впритирку со штангой.

От второго тайма можно было ожидать всего, но содержание игры получилось не самым «вкусным». Команды много боролись, но, хотя и искали счастье впереди, ничего не могли придумать в атаке.

Анчелотти бросил в бой новичка Хавьера Эрнандеса, заменившего проведшего не лучшую встречу Бензема, но мексиканец отметился на поле только желтой карточкой. Не слишком удачно, выйдя на замену, проявил себя у «матрасников» Гризманн.

А вот другой представитель «Атлетико», Арда Туран, вышел на поле блестяще. Турок быстро дважды оказался на ударной позиции, и хоть и не реализовал эти шансы, зато забил с третьей попытки. Рауль Гарсия здорово пропустил мяч на турка, который ударом в одно касание катнул его в дальний угол.

Как «Реал» ни старался, отквитать этот гол подопечные Анчелотти уже не смогли. «Атлетико» снова побеждает «Реал», даже несмотря на дисквалификацию главного тренера Диего Симеоне, смотревшего игру с трибуны, и становится для «королевского клуба» самым неудобным соперником.

Реклама

«Барселона» — «Атлетик» — 2:0

А вот «Барселона» одержала свою третью победу, хотя встречались подопечные Луиса Энрике со сложным соперником. «Атлетик» не только квалифицировался в Лигу чемпионов по итогам прошлого чемпионата, но и пробился в ее групповую стадию.

Против «Барсы» на «Камп Ноу» баски смотрелись очень неплохо, однако все решил выход Неймара. Бразилец, появившийся на поле в сине-гранатовой форме во второй раз после травмы на чемпионате мира, сыграл прекрасно.

Неймар вошел в игру на 62-й минуте, а на 79-й забил-таки первый гол в матче, выведя каталонцев вперед. Бразилец воспользовался передачей Месси. То же самое он сделал и в самом конце матча, закрепив успех и лидерство своего клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.