6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Атлетический» комплекс «Реала»

В чемпионате Испании начался третий тур и уже состоялось мадридское дерби

Фотография: Reuters

Мадридский «Реал» снова уступил в дерби «Атлетико» и остался лишь с тремя очками после трех туров чемпионата Испании по футболу, в то время как «Барселона» одержала третью победу кряду и продолжает уверенно лидировать в примере.

«Реал» — «Атлетико» — 1:2

Мадридские «Реал» и «Атлетико» уже встречались между собой в этом сезоне в Суперкубке страны, и то противостояние завершилось победой чемпионов Испании, то есть «Атлетико». В чемпионате за первые два матча команды уже понесли потери, а потому очная дуэль в третьем туре имела особенное значение.

Поражение от «Реал Сосьедад», когда команда Карло Анчелотти вела со счетом 2:0, но затем пропустила четыре мяча подряд, наверняка сидело у «сливочных» занозой, которая не исчезла сама собой после двухнедельного перерыва на матчи сборных.

К тому же готов к матчу оказался Криштиану Роналду, не игравший в Сан-Себастьяне и тренировавшийся по шесть часов в день, чтобы набрать форму, которая позволит ему быть готовым проводить в режиме максимальной интенсивности все 90 минут матча.

От «Реала», игравшего к тому же перед своими болельщиками, можно было ожидать стартового натиска, но его не последовало. Напротив, на первых минутах «Атлетико» смотрелся активнее, и это обернулось для «королевского клуба» проблемами уже на десятой минуте.

Коке отменно подал угловой на ближнюю штангу, а Тиагу Мендеш легко опередил опекавшего его Карима Бензема и кивком головы переправил мяч в угол ворот. Икер Касильяс не имел никаких шансов спасти свою команду.

Забив, «Атлетико» ожидаемо откатился в оборону, и «Реал» начал искать пути к воротам Мигеля Мойя. Моменты у мадридцев возникали не слишком часто, но они все-таки были.

Несколько невпопад действовал Карим Бензема. Французский форвард был традиционно активен и старателен, много открывался, искал и находил мяч, но распоряжался им не лучшим образом. В частности, француз не реализовал вернейший момент после передачи от Роналду, которая вывела его на рандеву с Мойя. Форвард просто отпустил от себя мяч при приеме.

Интересным ходом Анчелотти было смещение на правый фланг Криштиану Роналду, который явно переигрывал Гильерме Сикейру. В итоге это привело к ответному мячу.

Португальский вингер раскачал финтами в штрафной бразильского латераля, и тот поднял ногу, нарушив правила. Пенальти Роналду исполнил идеально, не только разведя мяч и голкипера по разным углам, но и направив снаряд впритирку со штангой.

От второго тайма можно было ожидать всего, но содержание игры получилось не самым «вкусным». Команды много боролись, но, хотя и искали счастье впереди, ничего не могли придумать в атаке.

Анчелотти бросил в бой новичка Хавьера Эрнандеса, заменившего проведшего не лучшую встречу Бензема, но мексиканец отметился на поле только желтой карточкой. Не слишком удачно, выйдя на замену, проявил себя у «матрасников» Гризманн.

А вот другой представитель «Атлетико», Арда Туран, вышел на поле блестяще. Турок быстро дважды оказался на ударной позиции, и хоть и не реализовал эти шансы, зато забил с третьей попытки. Рауль Гарсия здорово пропустил мяч на турка, который ударом в одно касание катнул его в дальний угол.

Как «Реал» ни старался, отквитать этот гол подопечные Анчелотти уже не смогли. «Атлетико» снова побеждает «Реал», даже несмотря на дисквалификацию главного тренера Диего Симеоне, смотревшего игру с трибуны, и становится для «королевского клуба» самым неудобным соперником.

«Барселона» — «Атлетик» — 2:0

А вот «Барселона» одержала свою третью победу, хотя встречались подопечные Луиса Энрике со сложным соперником. «Атлетик» не только квалифицировался в Лигу чемпионов по итогам прошлого чемпионата, но и пробился в ее групповую стадию.

Против «Барсы» на «Камп Ноу» баски смотрелись очень неплохо, однако все решил выход Неймара. Бразилец, появившийся на поле в сине-гранатовой форме во второй раз после травмы на чемпионате мира, сыграл прекрасно.

Неймар вошел в игру на 62-й минуте, а на 79-й забил-таки первый гол в матче, выведя каталонцев вперед. Бразилец воспользовался передачей Месси. То же самое он сделал и в самом конце матча, закрепив успех и лидерство своего клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Реал – Атлетико 1:2

Испания. Примера. 3-й тур.

"Реал" (Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) -- 1:2.
Голы: Роналду, 26 (пен) -- Мендеш, 5; Туран, 76.
Предупреждения: Родригес,10; Арбелоа, 63; Эрнандес, 67; Модрич, 85 — Годин, 22; Сикейра, 25; Манджукич, 41; Габи, 54; Миранда, 86; Суарес 89.

«Реал»: Касильяс, Арбелоа (Варан, 77), Рамос, Пепе, Коэнтрау, Хамес, Бэйл (Иско, 72), Кроос, Модрич, Бензема (Эрнандес, 63), Роналду.
«Атлетико»: Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Р. Гарсия, Габи (Туран, 61), Тиагу, Коке, Р. Хименес (Гризманн, 64), Манджукич (Суарес, 78).

Испания - Примера

Примера И О
1 Барселона 38 94
2 Реал Мадрид 38 92
3 Атлетико М 38 78
4 Валенсия 38 77
5 Севилья 38 76
6 Вильярреал 38 60
7 Атлетик Б 38 55
8 Сельта 38 51
9 Малага 38 50
10 Эспаньол 38 49

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 35 48
2Лионель Месси (Барселона) 38 43
3Антуан Гризманн (Атлетико М) 37 22
4 Неймар (Барселона) 33 22
5Карлос Бакка (Севилья) 37 20
6Ариц Адурис (Атлетик Б) 31 18
7Альберто Буэно (Райо Вальекано) 36 17
8Луис Суарес (Барселона) 27 16
9Карим Бензема (Реал Мадрид) 29 15
10 Жонатас (Эльче) 34 14