Выездная визитка Колыванова

«Уфа» сенсационно обыграла «Краснодар» на выезде

«Уфа» обыграла «Краснодар»
«Уфа» обыграла «Краснодар»

Фотография: ФК «Краснодар»

7-й тур 14 сентября 19:00
Краснодар
0:2
Уфа
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7856 / 28800

Марсио Де Соуза Грегорио Жуниор Марсиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7

В матче седьмого тура чемпионата России по футболу «Уфа» сенсационно обыграла «Краснодар» на выезде благодаря активности бразильца Марсиньо. Все свои очки в нынешнем сезоне уфимцы набирают исключительно в гостях.

Матч едва ли не самых молодых (не в смысле возраста игроков, а в смысле даты создания клубов) команд Премьер-лиги не обещал больших неожиданностей. Несмотря на относительную близость в турнирной таблице («Краснодар» к началу встречи располагался на седьмой позиции, «Уфа» — на 11-й), в активе подопечных Олега Кононова было почти втрое больше очков, а в еврокубках они не так давно вынесли «Реал Сосьедад». При этом уфимцы за время выступления в Премьер-лиге отметились только победой над «Амкаром» и вырванной ничьей в Казани.

На первых порах могло показаться, что звездная атака краснодарцев просто раздавит подопечных Колыванова. Так, Жоаозиньо с фланга простреливал во вратарскую низом, Владимир Быстров должен был забивать из убойной позиции, но в последний момент на пути мяча встал защитник.

Даже когда Марсиньо вывел «Уфу» вперед на седьмой минуте, казалось, что это всего лишь небольшая заминка на пути «Краснодара» к победе. Оборонец «быков» ошибся, оставив мяч Ханджичу, а тот вывел Марсиньо на рандеву с вратарем. С кем не бывает?

И раз за разом хозяева поля стали наваливаться на владения Давида Юрченко. То у краснодарцев пройдет веернаяя атака Ахмедов – Ари – Перейра с ударом точно во вратаря, то Жоаозиньо обыграет всех защитников, но Ари после выверенного паса попадет в штангу, то Быстров буквально захлебнется в защитниках после передачи Ахмедова в штрафную.

Во второй половине тайма уфимцы наконец-то отошли от своих ворот и едва не увеличили отрыв усилиями того же Марсиньо, пальнувшего в нижний угол со штрафного, однако на этот раз Синицын выручил «Краснодар». А уже под занавес игрового отрезка удар бразильца заблокировал Бурмистров, упавший на газон в штрафной.

Начало второй 45-минутки, по сути, повторило стартовые минуты. «Краснодар» выдал серию опасных атак, среди которых выделялся удар Перейры из-за пределов штрафной, но забила при этом «Уфа».

Сверхактивный Марсиньо исполнил штрафной, а Павел Аликин головой подправил мяч, не оставив Синицыну шансов.

И хотя времени до конца игры оставалось предостаточно, стало понятно, что дотянуть хотя бы до ничьей «Краснодару» будет крайне сложно. Хозяева как будто впервые за долгое время потеряли веру в себя, и от былого хладнокровия при реализации моментов не осталось и следа.

Окончательно похоронить надежды «быков» на успех было суждено даже не соперникам, а собственному форварду Вандерсону, который в идеальной ситуации, оказавшись фактически перед пустыми воротам, умудрился запустить мяч в небеса. После этого ни о каком камбэке речь уже не шла.

«Уфа» пока на удивление здорово действует в выездных встречах. Дома башкортостанцы пока не набрали ни одного очка, зато на выезде разжились уже семью баллами, не проигрывая уже во второй игре кряду. «Краснодар», в свою очередь, заметно притормозил, потерпев второе домашнее поражение подряд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.