23 марта 2017

 $57.41€61.91

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Рома» победила перед ЦСКА

Обзор матчей европейских футбольных чемпионатов

Фотография: hwww.asroma.it

«Рома» обыграла «Эмполи», «Бавария» не оставила шансов «Штутгарту», ПСЖ в очередной раз потерял очки, а «Шахтер» одержал шестую победу подряд — подробности матчей чемпионатов Германии, Италии, Франции и Украины в обзоре «Газеты.Ru»

Италия

«Эмполи» — «Рома» — 0:1

«Ювентус» — «Удинезе» — 2:0

В двух субботних матчах серии А первая и вторая команды прошлого сезона — «Юве» и «Рома» — одержали ожидаемые победы, хотя не обошлось без нервотрепки. Римлянам так и вовсе пришлось помучиться с вернувшимся в элиту «Эмполи». Дошло до того, что скромная команда по итогам матча имела пятикратное преимущество по ударам в сторону ворот — 10-2.

Но судьбу матча решил шальной выстрел Раджи Найнгголана, с которым не справился вратарь Луиджи Сепе. Так «волчица» одержала вторую подряд победу на старте. Посмотрим, что «Рома» покажет через несколько дней в поединке Лиги чемпионов против ЦСКА.

«Ювентус» свой матч выиграл уверенней. Счет уже на восьмой минуте открыл Карлос Тевес, а незадолго до конца матча аргентинец ассистировал Клаудио Маркизио, нанесшему прекрасный удар из-за пределов штрафной.

Германия

«Бавария» — «Штутгарт» — 2:0

Хоффенхайм — «Вольфсбург» — 1:1

«Падерборн 07» — «Кельн» — 0:0

«Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург» — 3:1

«Герта» — «Майнц» — 1:3

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке 04» — 4:1

«Бавария» и дортмундская «Боруссия» в третьем туре чемпионата Германии одержали уверенные победы. «Бавария» после осечки в матче с «Шальке» терять очков права не имела — так можно и лишиться ореола всесильности. В игре против «Штутгарта» мюнхенцам хватило двух мячей: в первом тайме Марио Гетце отличился после розыгрыша штрафного, а после перерыва Франк Рибери реализовал выход один на один.

«Боруссия» Д со своим соперником разобралась уверенней. Уже к перерыву Адриан Рамос и Синдзи Кагава забили в ворота «Фрайбурга» два безответных мяча. Особенно ценен гол японца, который проводил первый матч в составе новой-старой команды после возвращения из Англии.

Во втором тайме вышедший на замену Пьер Эмерик Обамейянг довел счет до разгромного, совершив фирменный рывок со своей половины поля. В самом конце матча Оливер Сорг замысловатым ударом помог «Фрайбургу» уйти от разгрома.

Другой яркий матч состоялся в Менхенгладбахе, где местная «Боруссия» принимала «Шальке». Борьбы в этом матче откровенно не получилось: «кнаппены» находятся сейчас в ужасном состоянии, а ничья с «Баварией» была добыта не благодаря, а вопреки.

Вот и «Боруссия» достаточно быстро поставила соперника на колени. Андре Хан отметился дублем уже к 50-й минуте. Затем Эрик Шупо-Мотинг ударом с одиннадцатиметровой отметки вроде бы возродил интригу в матче, но она была похоронена Максом Крузе и Раффаэлом — 4:1. Особенно хорош был Крузе, который помимо гола записал на свой счет две результативные передачи.

Франция

«Ренн» — ПСЖ — 1:1

«Монпелье» — «Лорьян» — 1:0

«Реймс» — «Тулуза» — 2:0

«Бастия» — «Ланс» — 1:1

«Ницца» — «Метц» — 1:0

«Сент-Этьен» — «Кан» — 1:0

Главным итогом игрового дня стала очередная потеря очков ПСЖ. На э