7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Месть Анхеля

Сборная Аргентины в гостях переиграла Германию

Полузащитник сборной Аргентины и «Манчестер Юнайтед» Анхель ди Мария
Полузащитник сборной Аргентины и «Манчестер Юнайтед» Анхель ди Мария

Фотография: AFP

Сборная Аргентины на выезде победила немцев благодаря голу и трем передачам Анхеля ди Марии, а гол Уэйна Руни оказался единственным в матче с командой Норвегии и вывел его на четвертую строчку в списке бомбардиров английской сборной.

Германия — Аргентина — 2:4

Сборная Германии принимала аргентинцев на стадионе «Эсприт-Арена» в Дюссельдорфе, трибуны которого оказались практически полностью заполнены (при общей вместимости 54.600 зрителей). И немудрено: ведь это было повторение недавнего противостояния команд в финале чемпионата мира в Бразилии.

Тогда, как известно, победу и, соответственно, четвертый титул в истории немцам принес единственный мяч, забитый полузащитником Марио Гетце уже в дополнительное время (на 113-й минуте). На этот же раз двукратные чемпионы мира (1978 и 1986 годов) взяли убедительный, пусть и товарищеский реванш, но зато на территории противника.

Да еще каким образом! Уже на 50-й минуте игры счет был 4:0 (!) в пользу южноамериканцев. Настоящим героем матча стал 26-летний полузащитник Анхель ди Мария, пропустивший решающий поединок мундиаля из-за травмы, полученной еще в четвертьфинале с Бельгией (1:0).

Теперь же новичок английского «Манчестер Юнайтед» (в летнее межсезонье он сменил мадридский «Реал» на туманный Альбион) сначала трижды ассистировал партнерам, а затем уже сам после чудесной комбинации и передачи от защитника «Манчестер Сити» Пабло Сабалеты отправил в ворота хозяев четвертый мяч, перебросив его мимо вратаря.

А открыть счет на 20-й минуте довелось нападающему «Сити» Серхио Агуэро, с лета расстрелявшему цель после классного заброса. Через точно такой же временной отрезок отличился 22-летний форвард лондонского «Тоттенхэма» Эрик Ламела, с левой зарядивший точно под перекладину после навеса от лицевой линии.

В перерыве наставник немцев Йоахим Лев даже произвел рокировку голкиперов (Мануэля Нойера сменил Роман Вайденфеллер), но от еще двух голов его подопечных это не уберегло.

В частности, уже на второй минуте второго тайма до разгромного результата дело довел защитник валлийского «Суонси» Федерико Фернандес, головой замкнувший подачу со штрафного у дальней штанги. Спустя еще три минуты разность мячей достигла показателя -4, и только тогда (а точнее, на 52-й минуте) первый ответный мяч провел Андре Шюррле: после подачи углового он спокойно сыграл на добивании.

Ну а спас «бундестим» от крупного домашнего поражения благодаря рикошету от Фернандеса все тот же Марио Гетце, на 78-й минуте предвосхитивший замену вратаря аргентинцев Серхио Ромеро (на Мариано Андухара). Однако думается, сей факт не слишком сильно огорчил дружину Херардо Мартино, выступавшую без Лионеля Месси.

Англия — Норвегия — 1:0

На легендарном лондонском стадионе «Уэмбли» родоначальники футбола встречались со своими заморскими соседями — норвежцами. Статистика этого матча подтверждает, что англичане, возглавляемые знаменитым Роем Ходжсоном, имели солидное преимущество по проценту владения мячом (65 против 35), количеству поданных или разыгранных корнеров (семь против трех) и ударам по воротам (девять против четырех).

Однако у игроков скандинавской сборной, ведомой наставником Пером Матиасом Хегмо, все четыре выстрела пришлись в створ, тогда как хозяева сподобились на это лишь дважды. Правда, одна из этих попыток оказалась результативной, пусть и с пенальти.

Это форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни стал автором единственного гола, на 68-й минуте уверенно реализовав 11-метровый за фол нападающего Тарика Эльюнусси в собственной штрафной на полузащитнике Рахиме Стерлинге.

Теперь Шрек, забив в товарищеской встрече против Норвегии свой 41-й мяч (в 96 играх, начиная с 2003 года), переместился на четвертое место в списке бомбардиров сборной Англии за всю ее историю, обогнав Майкла Оуэна, на счету которого значится 40 голов.

Впереди нового капитана английской национальной команды остаются только Джимми Гривз, Гари Линекер и лидирующий в данном списке сэр Бобби Чарльтон, от которого Руни сейчас отстает всего лишь на восемь голов.

Ирландия — Оман — 2:0

Наконец, ирландцы на стадионе «Авива» в столице страны Дублине отправили в ворота гостей с Аравийского полуострова парочку безответных мячей. Радость главному тренеру «кельтов» Мартину О'Нилу (кстати, североирландцу) и огорчение «арабам» француза Поля Ле Гуэна доставили дуэты нападающих и защитников: на 20-й минуте — Кевин Дойл (с передачи Роберта Брэйди) и на 81-й — Алекс Пирс (после паса Ричарда Киога) соответственно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Германия – Аргентина 2:4

Голы: Агуэро, 20 (0:1); Ламела, 40 (0:2); Фернандес, 47 (0:3); Ди Мария, 50 (0:4); Шюррле, 52 (1:4); Гетце, 78 (2:4).
Предупреждения: Дракслер, 20; Подольски, 70 – Демикелис, 17.