8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Тимощук пострадал за Украину

Результаты товарищеских матчей европейских сборных

Фотография: ФФУ

Европейские сборные в преддверии старта отборочного этапа ЧЕ-2016 провели ряд товарищеских матчей. Украина обыграла Молдавию, турки вырвали победу у датчан, а чехи дома уступили США. Подробности этих и других матчей в обзоре «Газеты.Ru».

Украина — Молдавия — 1:0

Поединку в Киеве предшествовала неприятная история. Изначально сборная Украины должна была сыграть с Парагваем, но представители Южной Америки в последний момент отказались лететь в страну, где идут боевые действия.

«Жовто-блакитным» спешно пришлось искать нового соперника, которым и стала сборная Молдавии. Части болельщиков, которые приобрели билеты заранее, пришлось проходить на стадион по квиткам, анонсирующим поединок Украина — Парагвай. А некоторые фанаты, расстроенные сменой оппонента, решили вовсе проигнорировать футбол.

Сама игра проходила при весомом преимуществе «жовто-блакитных», которое вылилось, правда, только в один забитый мяч: Роман Безус замкнул прострел с фланга Артема Громова на 64-й минуте. В воротах молдаван блестяще проявил себя голкипер «Мордовии» Илья Чебану.

Неприятным моментом для болельщиков «Зенита» стала травма Анатолия Тимощука, который был вынужден отправиться на скамейку запасных уже в середине первого тайма.

Дания — Турция — 1:2

Один из наиболее интересных матчей вечера прошел в Оденсе, где сборная Дании принимала национальную команду Турции. Менее двух лет назад соперники уже встречались в товарищеском матче и разошлись тогда миром — 1:1.

К такому же результату все шло и в этот вечер, но суть вещей нарушил 19-летний Озан Туфан, решившийся на дальний удар, когда судья уже готов был отправить команды по домам. Мяч после выстрела турка задел ногу соперника, дезориентировал вратаря и влетел в сетку.

До того на поле шла в целом равная борьба. Хозяева открыли счет в первом тайме с одиннадцатиметровой отметки. В штрафной сбили Никласа Бендтнера, а пенальти реализовал Даниэль Аггер, недавно сменивший «Ливерпуль» на «Брондбю».

В начале второй половины встречи турки отыгрались: Олджай Шахан превратил в гол шикарную контратаку гостей. Ну а на второй добавленной к матчу минуте издали решил пробить Озан Туфан... Дальше вы уже знаете.

Чехия — США — 0:1

Если чехам 9 сентября предстоит встретиться с Нидерландами в рамках отбора к ЧЕ — 2016, то сборной США остается «катать» товарищеские матчи. Крупных турниров в Северной Америке в ближайшее время не предвидится, а до чемпионата мира в России еще четыре года.

Тем не менее победу в данном матче удалось одержать именно «янки». Победный (он же единственный) мяч на свой счет записал Алехандро Бедойя, отыгравший четыре матча на мундиале в Бразилии. Чехам должно быть обидно еще и потому, что они проиграли дома на родном стадионе «Летна» в Праге.

Как уже говорилось, через несколько дней на эту арену пожалуют бронзовые чемпионы мира голландцы под руководством Гуса Хиддинка — в Чехии этого матча ждут не дождутся.

Литва — ОАЭ — 1:1

В преддверии стартового матча отборочного этапа ЧЕ-2016 сборная Литвы сыграла товарищеский матч против национальной команды ОАЭ. Поединок, проходивший на нейтральной территории в Австрии, завершился вничью. На гол Девидаса Матулявичюса арабы сумели ответить только в дополнительное время: ОАЭ от поражения спас Эйса Ахмед Аль-Марзуки.

Латвия — Армения — 2:0

Сборная Латвии в «постсоветском дерби» померилась силами с Арменией. У прибалтийских болельщиков от этого матча остались исключительно приятные впечатления. Героем поединка стал нападающий рижского «Сконто» Валерий Шабала, оформивший дубль. Латыши подходят к первому матчу отбора ЧЕ-2016 против Казахстана в отличном настроении.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Украина – Молдавия 1:0

Голы: Безус, 63 (1:0).
Предупреждения: Ракицкий, 65; Морозюк, 90 – нет.