9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Пары по обмену

«Газета.Ru» представляет новые спортивные и танцевальные пары, которые мы увидим в предстоящем сезоне

Фотография: Instagram Елены Ильиных

Предстоящий сезон в фигурном катании станет едва ли не рекордным по количеству новых спортивных пар и танцевальных дуэтов. «Газета.Ru» представляет самые заметные из них, образовавшиеся после зимних Олимпийских игр в Сочи.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду)

История с расставанием бронзовых призеров Олимпиады в Сочи в танцах на льду Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, случившимся по инициативе партнера, весной стала едва ли не главной темой в российском фигурном катании.

Свое профессиональное будущее Кацалапов связал с Викторией Синициной и выдающимся тренером Мариной Зуевой, под руководством которой дуэт тренируется в США.

Ожидается, что Кацалапов и Синицина могут появиться на публике на одном из небольших предсезонных турниров, что является обычной практикой для группы Зуевой. Также они заявлены на российский и японский этапы серии Гран-при.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (танцы на льду)

Оставшись в одиночестве, Елена Ильиных быстро встала в пару с бывшим партнером Синициной — Русланом Жиганшиным. Дуэт тренируется в группе Светланы Кустаровой, а с постановками им помогал Илья Авербух.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

Instagram Елены Ильиных


В серии Гран-при Ильиных и Жиганшин начнут с китайского этапа в Шанхае. А очная встреча двух совершивших рокировку российских дуэтов состоится уже в ноябре на московском этапе Гран-при. С большой долей вероятности можно предположить, что более горячей темы в первой половине сезона в танцах на льду не будет.

Екатерина Рязанова и Симоне Ватури (танцы на льду)

После расставания с предыдущим партнером Ильей Ткаченко россиянка Екатерина Рязанова переехала в Милан и теперь будет выступать за Италию вместе с Симоне Ватури.

Екатерина Рязанова и Симоне Ватури
Екатерина Рязанова и Симоне Ватури

Instagram Екатерины Рязановой


Дуэт тренируется у итальянского специалиста Паолы Меццадри. Другие ее ученики — действующие чемпионы мира Анна Каппеллини и Лука Ланотте — в нынешнем сезоне пользуются постановочными услугами Марины Зуевой, одного из самых известных тренеров и постановщиков мира. И если это сотрудничество продолжится, в будущем есть все шансы увидеть в постановке Зуевой и Рязанову с новым партнером.

Первым турниром для пары должен стать чемпионат Италии, а на международной арене Рязанова и Ватури при благоприятном стечении обстоятельств могут появиться уже на чемпионате Европы — 2015 либо на чемпионате мира.

Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко (танцы на льду)

По собственной инициативе прервав партнерство с Екатериной Рязановой, Илья Ткаченко теперь связывает свое будущее с Израилем и известной фигуристкой американского происхождения Изабеллой Тобиас. Ее партнер Дейвидас Стагнюнас, с которым они вместе представляли Литву, после зимних Олимпийских игр в Сочи из-за проблем со здоровьем завершил карьеру.

Причиной расставания Ткаченко и Рязановой, как считается, стало отсутствие серьезных спортивных результатов. В частности, в олимпийском сезоне по итогам чемпионата России дуэт не смог пробиться в сборную страны. А о конкретных соревновательных планах Ткаченко и Тобиас пока ничего не сообщается.

Алена Савченко и Бруно Массо (парное катание)

По окончании сезона многолетний партнер Алены Савченко — Робин Шолковы завершил карьеру, а фигуристка нашла вариант для продолжения с французом Бруно Массо. Ранее он выступал в паре с Дарьей Поповой, но особых успехов на международном уровне они не добивались.

Бруно Массо и Алена Савченко
Бруно Массо и Алена Савченко

http://allthatskate.com/


Главная проблема, связанная с этой парой, — выбор страны, за которую будут выступать фигуристы.

Сначала Франция заявила, что не намерена просто так отпускать Массо в чужую сборную. А затем в борьбу за пару включилась Германия, которая не желает терять Савченко: местный Олимпийский комитет под давлением общественного мнения снял с тренера Инго Штойера запрет на получение официального государственного финансирования.

Пока Савченко и Массо выступают в шоу. Ожидается, что первыми полноценными соревнованиями пары может стать национальный чемпионат какой-то из двух стран. Дальнейшие перспективы будут зависеть от решения вопроса с карантином для одного из партнеров.

Вера Базарова и Андрей Депутат, Наталья Забияко и Юрий Ларионов (спортивные пары)

Еще одной распавшейся парой, давшей начало двум новым, по окончании прошлого сезона стали чемпионы России и призеры чемпионатов Европы Вера Базарова и Юрий Ларионов. Партнерша теперь будет выступать с Андреем Депутатом, причем эту пару тренирует Олег Васильев.

А партнер остался в группе Нины Мозер и объединил усилия с ранее выступавшей за Эстонию Натальей Забияко. Правда, им до начала международной карьеры предстоит отбыть карантин, который практически наверняка продлится до середины сезона — 2015/16.

Ондрей Хотарек и Валентина Маркеи (парное катание)

Призеров чемпионата Европы Стефанию Бертон и Ондрея Хотарека успели заявить на серию Гран-при предстоящего сезона, когда официально стало известно, что итальянская пара распалась и партнер продолжит карьеру вместе с бывшей одиночницей Валентиной Маркеи.

Ранее итальянку сватали в пару к Брайану Жуберу, однако француз в итоге объединил усилия с россиянкой Катариной Гербольдт.

Расставание было непростым и, судя по всему, произошло по инициативе Хотарека, но в итоге Бертон решила не выносить грязное белье на публику, ограничившись заявлением о продолжении карьеры и поисках нового партнера.

Пара работает под руководством тренера Франки Бьянкони, также им помогает известный канадский специалист Ришар Готье. Хореографом пары в новом сезоне стал известный в прошлом фигурист Массимо Скали. Первое появление пары Маркеи/Хотарек ожидается в ноябре.

Марисса Кастелли и Марвин Тран (парное катание)

В случае успешного развития их совместной карьеры Марисса Кастелли и Марвин Тран, с нынешнего сезона решившие кататься вместе, со временем вполне могут стать главной американской парой.

Партнер ранее становился призером чемпионата мира вместе с японкой Наруми Такахаси. Однако он не смог получить японское гражданство, необходимое для выступления на Олимпиаде, и в итоге пара распалась. А новосозданная пара Кастелли/Тран уже провела один совместный турнир в Квебеке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru