В поисках черно-белого авторитета

Анонс матча пятого тура чемпионата России «Торпедо» — «Краснодар»

Футболисты московского «Торпедо»
Футболисты московского «Торпедо»

Фотография: ИТАР-ТАСС

5-й тур 24 августа 16:30
Торпедо
0:3
Краснодар
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
2800 / 14800

«Газета.Ru» представляет московское «Торпедо» и ФК «Краснодар» — противников по матчу пятого тура российской Премьер-лиги — 2014/15.

Встреча пятого тура чемпионата России — 2014/15 по футболу между столичным «Торпедо» и ФК «Краснодар» пройдет в воскресенье, 24 августа, на стадионе «Сатурн» в подмосковном городе Раменское (начало — в 16.30 по московскому времени).

Обслуживать данный поединок будет следующая бригада арбитров: главный судья — Михаил Вилков из Нижнего Новгорода, а также два его ассистента — Андрей Глот из Ярославля и Владислав Назаров из Невинномысска.

Для команд это будет первым очным свиданием в истории. Подошли к нему клубы в разном состоянии и расположении духа. «Горожане» пока находятся в верхней половине турнирной таблицы, имея в активе уже восемь набранных очков (по две победы и ничьи при общей разнице забитых и пропущенных мячей 7-1).

«Автозаводцы» же пока расположились на 11-й промежуточной позиции, завоевав четыре зачетных балла (по одному выигрышу и ничьей при паре проигрышей и суммарной разнице мячей 5-13). Черно-белые начали сезон из рук вон плохо: на старте они потерпели два крупных поражения от чемпиона — ЦСКА (1:4) и вице-чемпиона — питерского «Зенита» (1:8). И только потом зацепили домашнюю ничейку с пермским «Амкаром» (1:1), а следом на выезде огорчили других уральцев из негласной столицы региона (2:0).

А вот краснодарцы после двух очковых потерь (0:0 с «Локомотивом» в Москве и 1:1 с «Уралом» в Екатеринбурге) всухую разделались на стадионе «Кубань» со столичным «Спартаком» (4:0), а затем в два безответных мяча переиграли своего бывшего соперника по финалу Кубка России — 2013/14 — ФК «Ростов».

Да и в еврокубках — квалификационных раундах Лиги Европы — судя по результатам, «быки» долго находились в полном порядке, накопив четыре разгромные виктории с голевым балансом 17-1, разбавленные 21 августа досадным поражением от испанского «Реала Сосьедад» из города Сан-Себастьяна с минимальным счетом.

Игроки команды, невзирая ни на что, еще накануне продолжали анализировать причины болезненной неудачи. Так, нападающий «Краснодара» Ари подчеркнул, что судья в матче с пиренейцами допустил очень грубую ошибку, не засчитав чистый гол черно-зеленых. При этом футболист также отметил, что у краснодарской команды остаются шансы в ответной игре.

«Очень грубая ошибка судьи. Принимая мяч, я знал, что не нахожусь в офсайде. Телевизионный повтор это подтверждает. Считаю, что судья убил «Краснодар». «Реал Сосьедад» играл лучше. Соперник здорово держал мяч. Но, несмотря на это, мы создали несколько отличных моментов.

Шансы в ответной игре у нас есть и очень неплохие. Я уверен, что нам по силам пройти «Реал Сосьедад». Только каждый должен продемонстрировать свой максимум. А полный стадион нам поможет», — цитировал бразильца «Спорт-Экспресс».

Кроме того, даже главный тренер «Краснодара» Олег Кононов посетовал на судейскую ошибку после проигранного «Реалу Сосьедад» матча раунда плей-офф Лиги Европы.

«Реал Сосьедад» контролировал мяч больше нас, но моменты были равные. Мы забили чистый гол, который не засчитал судья. А еще один отличный момент забить упустил Жоазинью. Думаю, у нас поострее были моменты, чем у соперника. Но в целом игра была равна. Увы, имела место судейская ошибка»,

— приводил слова Кононова «Спорт-Экспресс».

Кстати, ответная еврокубковая встреча состоится уже 28 августа в Краснодаре.

В то же время вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев рассказывал о нюансах трансферной кампании московского клуба.

«Идет работа по усилению команды. Например, состоялся конкретный разговор со «Спартаком» по Кириллу Комбарову. Мы общались и с руководством клуба, и с самим игроком. При этом до игры с «Краснодаром» мы точно никого не подпишем, просто не успеем. Если кто-то к нам и перейдет, то только в понедельник. Кроме того, разговаривали с «Динамо» по поводу Федора Смолова. Все зависит от них», — передавал слова Игнатьева «Спорт день за днем».

И вскоре функционер сообщил, что запрет на регистрацию новых игроков, который РФС наложил на «автозаводцев», не помешает клубу арендовать у московского «Динамо» нападающего Федора Смолова.

«Эти нюансы легко разрешимы, так что помех при возможной аренде Смолова возникнуть не должно. В понедельник-вторник запрет будет снят. У нас есть желание арендовать Федора. Пока мы общались на уровне клубов. Естественно, многое будет зависеть от желания самого игрока.

И, наконец, он прокомментировал последние детали в ситуации с переходом в стан Кирилла Комбарова и Федора Смолова.

«Когда футболисты перейдут в «Торпедо», сказать не могу, поскольку сейчас идут переговоры между клубами. Мы вышли с предложением, оно было поддержано. Кирилл Комбаров выразил желание играть у нас, а вот по поводу Федора Смолова не могу сказать однозначно.

Как только переговоры завершатся, думаю, в течение недели, игроки окажутся в «Торпедо». Что касается их зарплат, не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что мы достигли компромисса относительно оплаты труда игроков», — сообщает слова Игнатьева ИТАР-ТАСС.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Краснодара» со счетом 2:1

Как ни крути, краснодарцы представляют собой более зрелый коллектив, не раз и не два закаленный в поединках против самых сильных и титулованных российских клубов. Торпедовцы же пока находятся только на пути к этому. Поэтому с точки зрения опыта и подготовленности к изнуряющим сражениям возможности «быков» выглядят явно предпочтительнее.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.