Назло динамовским традициям

Анонс матча третьего тура Премьер-лиги ФК «Уфа» — «Динамо»

Московские динамовцы в третьем туре Премьер-лиги встретятся со своими бывшими уфимскими одноклубниками
Московские динамовцы в третьем туре Премьер-лиги встретятся со своими бывшими уфимскими одноклубниками

Фотография: РИА «Новости»

3-й тур 13 августа 15:00
Уфа
0:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Динамо, Уфа
5350 / 4500

Вежани Кристофер Самба
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

В матче третьего тура чемпионата России — 2014/15 ФК «Уфа» будет принимать московское «Динамо». «Газета.Ru» изучила последние новости из стана обеих команд и их шансы на итоговый успех.

ФК «Уфа» в своей непродолжительной истории еще не имел времени и возможностей помериться силами со столичным «Динамо» в каком-либо официальном российском турнире. Однако данное противостояние все-таки имеет ряд интересных нюансов.

Во-первых, команда из столицы Республики Башкортостан сама называлась «Динамо» начиная с 2007 года и заканчивая сезоном-2010.

При этом на протяжении двух первых лет своего существования бело-голубые из Уфы числились главными аутсайдерами зоны «Урал и Западная Сибирь» в любительском третьем дивизионе, а затем еще два года были середняками зоны «Урал — Поволжье» в профессиональном втором дивизионе (уже с приставкой «Башинформсвязь»).

Во-вторых, грядущий матч с московскими экс-одноклубниками все же состоится на уфимском стадионе «Динамо», вмещающем 4,5 тыс. зрителей. Эта арена пока остается домашней для дебютанта премьер-лиги, так как реконструкция будущего стадиона команды под названием «Нефтяник» должна быть завершена не ранее осени этого года.

При этом 11 августа на стадионе «Динамо» прошли учения, направленные на регулировку действий сил полиции, стюардов и волонтеров на домашних матчах «Уфы», сообщает «Бизнес-Online». В результате клубу и РФПЛ удалось согласовать с республиканским МВД проведение 13 августа первого домашнего матча «горожан».

В-третьих, с 21 мая 2012 года главным тренером ФК «Уфа» является бывший нападающий нашей национальной сборной Игорь Колыванов, который в чемпионатах СССР в 1986-1991 годах выступал за «Динамо» (Москва), проведя в его составе 140 игр и забив в них 42 мяча.

Кроме всего прочего, столичное «Динамо» впервые сыграет с представителем башкирского футбола. А клуб из Уфы впервые встретится на высшем уровне с коллективом из Москвы (причем «Торпедо» ни разу не смогло победить «горожан» в Футбольной национальной лиге — 0:3 и 2:2 в 2012 году и 0:1 и 0:0 в 2013-м).

К тому же прежде уфимцы пересекались с командами под наименованием «Динамо» только из Санкт-Петербурга (0:2 и 3:0 в ФНЛ-2013/14) и Кирова (в зоне «Урал — Поволжье»). Кстати, обслуживать нынешний матч будет бригада арбитров во главе с судьей Сергеем Лапочкиным, а также два его ассистента — Андрей Веретешкин (оба — из Северной столицы) и Александр Богданов (из подмосковной Вереи).

Примечательно, что команды стартовали в чемпионате России — 2014/15 зеркально: «Уфа» начала с поражения 0:2 от «Кубани» в Краснодаре, а потом с минимальным счетом победила в Перми «Амкар». Бело-голубые же дважды принимали гостей на «Арене Химки»: сначала они сверхрезультативно разгромили ФК «Ростов» (7:3), однако потом уступили в дерби «Спартаку» (1:2).

Кстати, из стана команды продолжают поступать трансферные новости. Так, в ближайшее время в московское «Динамо» может перейти вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев. Клубы уже начали переговоры, сообщает «Спорт день за днем». А ведь бывший голкипер сборной России (в активе футболиста — 29 матчей) выступал за сине-бело-голубых с 1997 года.

Кроме того, агент динамовского полузащитника Кристиана Нобоа Леонид Истрати заявил, что правление клуба перенесло рассмотрение вопроса о перезаключении договора с его подопечным до зимнего межсезонья.

«Руководство «Динамо» отложило вопрос о продлении контракта с Кристианом до декабря. Все будет зависит от того, какой футбол будет показывать игрок. Конечно, такая позиция немного странная, но Кристиан хочет остаться в Москве, и нам приходится принимать такие условия.

Безусловно, у нас есть предложения от других клубов, но до декабря мы не будем поднимать вопрос о переходе игрока в другую команду», — передает слова агента ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что эквадорец хочет увеличения зарплаты. Напомним, что в минувшем сезоне в составе «Динамо» Нобоа провел 29 матчей в чемпионате России, забил шесть мячей и сделал шесть результативных передач. Также футболист сыграл за сборную Эквадора на чемпионате мира — 2014, где южноамериканцы завершили борьбу по итогам группового этапа.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Динамо» со счетом 2:1

После досадного поражения от земляков-спартаковцев подопечные Станислава Черчесова будут настроены очень решительно. Не менее раздражающим фактором могут стать и красные цвета соперника, в которых тот традиционно играет на своем поле. Да и по уровню мастерства футболистов «Динамо» заметно превосходит «Уфу», которая, правда, вполне способна преподнести сюрприз.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.