Стандартный пуск «Торпедо»

«Торпедо» и «Амкар» сыграли вничью в Раменском

«Торпедо» сыграло вничью с «Амкаром»
«Торпедо» сыграло вничью с «Амкаром»

Фотография: ИТАР-ТАСС

3-й тур 12 августа 20:00
Торпедо
1:1
Амкар
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
3000 / 14800

В рамках третьего тура чемпионата России по футболу московское «Торпедо» и пермский «Амкар» сыграли вничью на стадионе в Раменском. Счет под занавес первого тайма со штрафного открыл торпедовец Владимир Рыков, а после перерыва Игорь Пикущак использовал ошибку соперников, восстановив равновесие.

После двух первых туров стартовавшего чемпионата России по футболу положение «Амкара» и «Торпедо» было далеко от идеального. Пермяки крупно уступили «Тереку» в гостях и минимально проиграли дома «Уфе», торпедовцы и вовсе были биты двумя фаворитами с общим счетом 2:12.

Однако фаворит в этом противостоянии все же был: и по составу, и по опыту выступлений в элитном дивизионе (во всяком случае, в последние годы) «Амкар» заметно превосходил московскую дружину, и даже гостевой статус встречи не должен был мешать ему набирать очки в Раменском. Разве что путешествие из Москвы на электричке могло несколько подорвать боевой настрой уральцев, но в нашем чемпионате случается и не такое.

Первую половину встречи команды провели не то чтобы даже в разведке, а просто в бессмысленном перекатывании мяча в центре поля. Что-то похожее на момент торпедовцы создали на 16-й минуте, когда после диагональной передачи Рыкова и скидки Салугина головой Шевченко мог подобраться к воротам, но оказался в офсайде.

По истечении 25 минут хозяева нанесли и первый удар в створ – Салугин пробил в руки вратарю. Правда, «Амкар» тянул с точным попаданием еще дольше.

При общем преимуществе уральской команды, опасных моментов у владений Юрия Жевнова не возникало. Напротив, раз за разом все интереснее становились атакующие действия «Торпедо».

На 34-й минуте Захари Сираков снес соперника у самой штрафной, лишь немного не дотянув до пенальти. Удар Рыкова, впрочем, получился неудачным – после розыгрыша с партнером он отправил мяч точно в стенку.

И все же под занавес игрового отрезка чудо, которого, кажется, болельщики уже и не ждали, стало явью. Фибель за несколько метров до штрафной нарушил правила на Игоре Шевченко, а Рыков фантастическим обводящим ударом с правой перебросил стенку и поразил угол владений Геруса – 1:0!

Тут же «автозаводцы» могли решить судьбу встречи в свою пользу, но вышедший один на один с вратарем Игорь Шевченко мощным ударом сотряс ближнюю штангу.

На старте второго отрезка «Амкар» взвинтил темп и тоже имел неплохую возможность отличиться со стандарта, однако своего Рыкова в его составе не нашлось. В ответ черно-белые провели практически образцовую комбинацию с переводом мяча на правый фланг и ударом с острого угла, однако на ожидаемом добивании в пустые ворота игрока уже не оказалось.

Сравнять счет гостям удалось лишь в середине отрезка, когда Игорь Пикущак воспользовался расслабленностью защитников «Торпедо», которые не только не пытались остановить двух соперников в штрафной, но и расположились так, чтобы у чужого форварда гарантировано не было офсайда.

Торпедовцы после пропущенного мяча окончательно осмелели и разыгрались, да так, что Владимир Рыков на кураже едва не оформил гол в стиле Роберто Карлоса. Мяч после удара со штрафного по хитрой траектории полетел в правый от вратаря угол, но на этот раз прыжок Геруса спас амкаровцев от неминуемой беды.

Чуть позже уже Салугин выбегал на рандеву с вратарем, но заигрался с мячом и в итоге потерял его в борьбе.

А уже ближе к концовке встречи уже подопечные Славолюба Муслина должны были хвататься за голову. За голову вышедшего на замену торпедовца Новосельцева, который в великолепном броске выбил мяч буквально с линии ворот.

В заключительные минуты ребята Николая Савичева усилили давление, но додавить «Торпедо» уже не успели. Обе команды набрали первые очки в сезоне, однако вряд ли эта ничья кого-то из них устроила.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.