Натхо призывают в армию

Обзор трансферных новостей в российском и европейском футболе

Бибрас Натхо
Бибрас Натхо

Фотография: ИТАР-ТАСС

Бывший полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо может продолжить карьеру в ЦСКА, вратарь сборной Коста-Рики Кейлор Навас подписал контракт с «Реалом», а нападающий «Монако» Радамель Фалькао опроверг информацию о его переходе в «королевский клуб»: обзор трансферных новостей российского и европейского футбола.

Бибрас Натхо

Бывший полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо, который в настоящее время является свободным агентом, может продолжить карьеру в ЦСКА. Однако эта информация еще не подтверждена. Изначально сообщалось, что московский клуб уже ведет переговоры о переходе футболиста, но затем агент Натхо Леонид Истрати выступил с опровержением, отметив, что он посетил матч ЦСКА — «Торпедо» исключительно в собственных интересах.

«Комментировать обычные слухи, честно говоря, очень не хочется. Да, был грех, я сходил на матч ЦСКА с «Торпедо». Хотя вчера я был еще и в Черкизово, так что прошу добавить в этот список «Локомотив» и, получается, «Краснодар». Если говорить серьезно, то я посещал матчи чисто из спортивного интереса.

Неужели тот факт, что я сходил на матч, говорит о том, что я веду переговоры? Естественно, я пытаюсь найти оптимальный вариант продолжения карьеры для своего клиента, но назвать информацией данное сообщение очень тяжело. Думаю, совсем скоро мы узнаем реальную информацию, а не обычные слухи», — приводит слова представителя игрока «Р-Спорт».

Последние полгода Натхо провел в греческом ПАОКе. По окончании контракта он стал свободным агентом. В составе команды он провел 17 матчей и забил три мяча. Ранее, с 2010 по 2013 год, он выступал в «Рубине», где принял участие в 147 играх, забив 31 мяч. Также в составе казанского клуба полузащитник становился бронзовым призером чемпионата России (2010), обладателем Кубка и Суперкубка России (оба трофея - 2012).

Кейлор Навас

Голкипер сборной Коста-Рики и испанского «Леванте» Кейлор Навас, великолепно проявивший себя на чемпионате мира в Бразилии, подписал контракт на шесть лет с мадридским «Реалом». Он пришел на замену бывшему вратарю команды Диего Лопесу, который в ближайшее время перейдет в «Монако».

27-летний Навас стал открытием чемпионата мира для футбольной общественности. Изначально никто не рассчитывал, что сборная Коста-Рики сумеет показать себя как серьезного соперника, которого стоит бояться. Однако костариканцы проявили свою силу с самого начала и таким образом добрались до четвертьфинала, где уступили Нидерландам в серии пенальти. Навас, в свою очередь, принял участие во всех пяти матчах, где пропустил только два гола.

Сам футболист сообщил, что очень рад переходу в «Реал», однако он не рассчитывает на роль основного вратаря команды.

«Коста-Рика заслуживала такой новости, как эта (подписание контракта с «Реалом»), — приводит As слова Наваса. —

Что касается того, чтобы стать основным вратарем команды, это сложно, буду работать со смирением, учась у игроков «Реала». Шестилетний контракт позволяет мне быть спокойным, и я в предвкушении будущего. А сейчас надо пройти медицинское обследование и приступить к работе».

В прошлом сезоне чемпионата Испании в составе прежнего клуба «Леванте» Кейлор Навас провел 37 матчей и пропустил 39 мячей, отыграв при этом 17 встреч на ноль. Ранее он также защищал цвета испанского «Альбасете» и костариканской «Саприссы».

Хесус Фернандес

Одновременно с уходом из испанского «Леванте» голкипера Кейлора Наваса в «Реал» на его место перешел вратарь «королевского клуба» Хесус Фернандес. Таким образом, футболисты поменялись местами. Контракт с 26-летним игроком рассчитан на два сезона с возможностью продления еще на два. Он был третьим вратарем мадридцев.

Радамель Фалькао

Накануне, по некоторым данным зарубежных СМИ, стало известно о том, что нападающий французского футбольного клуба «Монако» и сборной Колумбии Радамель Фалькао вслед за своим соотечественником и бомбардиром чемпионата мира Хамесом Родригесом в ближайшее время собирается подписать контракт с испанским «Реалом». Футболист уже согласовал условия личного контракта.

Однако вскоре эти сообщения были опровергнуты не только самим Фалькао, но и главным тренером «Монако» Леонардом Жардимом. При этом игрок отметил, что ранее ничего не слышал о проявленном к нему интересе со стороны «Реала», а также подчеркнул, что его будущие планы связаны только с «Монако».

«Я ничего не знаю об интересе со стороны «Реала», – приводит AS слова Фалькао. – Не думаю ни о каком другом клубе, кроме «Монако». Мне нужно продолжать упорно работать, чтобы набрать форму и приносить команде пользу. Готов играть там, где тренер посчитает нужным».

Для большей убедительности с опровержением выступил и главный тренер «Монако».

«Фалькао — наш игрок, и он будет с нами на сто процентов. Мы не хотим его отпускать»,— цитирует слова главного тренера Леонарда Жардима Goal.com

28-летний футболист выступает за «Монако» с 2013 года, где он провел 17 игр, в которых забил девять мячей. А в января 2014 года Фалькао получил разрыв крестообразных связок колена, в результате чего не мог выходить на поле на протяжении полугода, а также был вынужден пропустить чемпионат мира — 2014.

Он провел первый матч в составе команды лишь несколько дней назад. Футболист вышел на замену на 72-й минуте матча против «Валенсии» в рамках Emirates Cup — 2014, предсезонного турнира, который организует лондонский «Арсенал» на стадионе «Эмирейтс». Форвард заменил партнера по команде Димитара Бербатова, а игра завершилась со счетом 2:2. Самому колумбийцу отличиться не удалось.

Милош Красич

Бывший футболист ЦСКА Милош Красич раздумывает о возвращение в один из российских клубов, но, в какой конкретно, пока не сообщается. В настоящее время 29-летний сербский полузащитник является игроком турецкого «Фенербахче», с которым у него действует контракт до июня 2016 года, но в течение сезона-2013/14 он на правах аренды выступал за французскую «Бастию», где провел 21 матч и забил два мяча.

При этом Красич заявил о том, что ему поступило предложение от нескольких клубов, в том числе от российского.

«Вопрос моего будущего зависит не только от моих пожеланий, — приводят слова сербского футболиста испанские СМИ. — Сейчас у меня есть три предложения — от испанских «Вильярреала» и «Эльче», а также от российского клуба. Мне нужно подумать над развитием карьеры. Надеюсь, что смогу сделать правильный выбор».

В ЦСКА Милош Красич успешно выступал с 2004 по 2010 год. В составе армейцев он стал обладателем Кубка УЕФА, дважды выиграл чемпионат России и четырежды — Кубок страны.

Александар Лукович

Защитник «Зенита» Александар Лукович покинул команду после истечения контракта, который действовал до 31 июля 2014 года. На данный момент не сообщается, где футболист планирует продолжить карьеру.

Лукович перешел в состав сине-бело-голубых в 2010 году, за это время принял участие в 59 матчах, отметившись одним забитым мячом и десятью результативными передачами. Также вместе с «Зенитом» Лукович дважды побеждал в чемпионате России и становился обладателем Суперкубка страны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.