Победить «Амкар» в новых бутсах

Превью матча первого тура Российской премьер-лиги «Терек» — «Амкар»

Жозе Маурисио с дорогим подарком
Жозе Маурисио с дорогим подарком

Фотография: Официальный сайт «Терека»

1-й тур 4 августа 20:00
Терек
4:0
Амкар
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
18968 / 30000

Матч «Терек» — «Амкар» завершит программу первого тура чемпионата России по футболу. В семи стартовых матчах Премьер-лиги уже забито 30 голов. Смогут ли грозненцы и пермяки изменить эту статистику и как сильно?

Болельщики почти всех команд уже вовсю переваривают и обсуждают итоги первого матча своих любимцев в чемпионате, в то время как поклонники «Терека» и «Амкара» только предвкушают старт. Этим клубам выпало закрывать программу первого тура.

«Терек» в прошлом сезоне стартовал очень неудачно и долгое время не мог одержать первой победы в чемпионате. Борьба за выживание, которой перед сезоном практически никто не предполагал, закончилась для грозненцев успешно.

Вот и сейчас вряд ли кто-то рассматривает «Терек» в качестве претендента на выбывание из элитного дивизиона отечественного футбола, но, памятуя о прошлом годе, в Грозном наверняка рассчитывают взять в чемпионате с места в карьер.

Домашняя встреча с «Амкаром» в первом туре – отличная возможность для команды Рашида Рахимова начать сезон на мажорной ноте, тем более что наставник грозненцев знает «Амкар» не понаслышке.

«Терек» подходит к первому туру в хорошем настроении. Команда реализовала задуманное на предсезонную подготовку, а 3 августа футболистов и тренерский состав принял в своей резиденции глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Покровитель клуба напутствовал футболистов и напомнил им, что «Терек» — достояние всей Чеченской Республики, а также подарил главному старожилу команды Жозе Маурисио сделанные на заказ эксклюзивные бутсы с нанесением эмблемы клуба и другими украшениями.

Впрочем, «Амкару» до всего этого вряд ли есть дело. Матч против «Терека» станет дебютным во главе пермского клуба для сербского специалиста с французским паспортом Славолюба Муслина.

Для Муслина «Амкар» — уже третий клуб Российской премьер-лиги, которым он руководит. В 2006 году он возглавлял московский «Локомотив» и был уволен, когда команда шла на первом месте в таблице, а с 2011 по 2013 год работал главным тренером «Краснодара».

В распоряжении Муслина довольно скромный по меркам высшего эшелона российского футбола, но вместе с тем добротный и сыгранный состав. Этот специалист уже доказал, что умеет в короткие сроки выводить команды на определенный уровень.

В начинающемся сотрудничестве Муслина и «Амкара» смущает только одно: за последние 20 лет своей тренерской карьеры серб не задержался ни в одном клубе больше чем на три года.

В прошлом сезоне в Грозном команды встречались между собой тоже в начале чемпионата. «Терек» принял «Амкар» во втором туре после обидного стартового выездного поражения от «Ростова» (1:2), когда дончане переломили ход встречи на последних минутах, превратив поражение в победу.

Тогда «Терек» набрал свое первое очко в чемпионате, сведя дуэль с «Амкаром» к ничьей (1:1), впрочем, довольными грозненцы ушли с поля вряд ли – по ходу встречи они вели и упустили победу во втором тайме.

Зато во втором круге «Терек» сумел выиграть в Перми – единственный мяч забил Олег Иванов, который в строю и сейчас.

Прогноз «Газеты.Ru» — минимальная победа «Терека»

При всем уважении к Славолюбу Муслину и его новой команде, фаворитом в противостоянии выглядят грозненцы. «Терек» заканчивал прошлый сезон на позитивной волне, и вряд ли есть предпосылки к тому, чтобы игра команды испарилась за короткое летнее межсезонье. Ну а родные стены и поддержка болельщиков должны дать команде Рахимова решающее преимущество.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.