«Ничья на старте — это добрый знак»

Комментарии тренеров и футболистов после матча чемпионата России «Локомотив» — «Краснодар»

Фотография: РИА Новости

1-й тур 3 августа 21:30
Локомотив
0:0
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
12175 / 28800

После матча первого тура чемпионата России по футболу между «Локомотивом» и «Краснодаром» своими мнениями поделились главные тренеры команд Леонид Кучук и Олег Кононов, а также футболисты Андрей Дикань, Сергей Ткачев и Роман Шишкин.

Матч первого тура в Черкизове между «Локомотивом» и «Краснодаром» победителя не выявил. Несмотря на множество атак хозяев, распечатать ворота соперника подопечные Леонида Кучука так и не смогли. После матча наставники команд и игроки пребывали в противоположном расположении духа, ведь если для «железнодорожников» результат оказался безрадостным, то гости могут быть вполне довольны набранным очком, добытом в непростом выезде.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук на пресс-конференции прояснил ситуацию с Александром Самедовым и Ведраном Чорлукой, которых не оказалось даже в заявке на матч, а также оценил дебют Неманьи Пейчиновича и Мануэла Фернандеша.

— Почему даже в заявке на игру не оказалось ни Самедова, ни Чорлуки?
— За три дня до матча Саша заболел у него была сильная ангина. Привлекать к игре его было нельзя. А Ведран получил травму в последней контрольной игре на сборе в Австрии. Девять дней он пропустил, потом почти неделю работал индивидуально. Сейчас присоединился к общей группе. И все же было принято решение его поберечь.

— Оцените дебют Пейчиновича и Мануэла Фернандеша.
— Оба хорошо влились в команду. Матч ведь получился непростым: соперники были быстры в атаке. Но в целом я доволен игрой.

— Имеет ли для вас значение, кто тренирует команду соперника — ваш старый знакомый Олег Кононов или кто-то другой?
— Для меня это не важно. Если с командой работает Моуринью, все равно надо настроиться. Мы с Кононовым знаем, что представляют собой наши команды. Соперники не давали друг другу пространства, а когда создавались опасные моменты, удачно действовали вратари. Получились «качели».

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов после ничьей с «Локомотивом» в матче первого тура чемпионата России остался доволен своими подопечными и заявил, что именно такого матча и ожидал.

— Я и ожидал примерно такой матч. На тех скоростях, которые были. Первый тайм получился более быстрым, а во втором сказалось, что мы играли два дня назад. Но я доволен игрой. Были моменты, и напряжение мы все-таки создавали. Конечно, нам сложно выступать на два фронта. У нас в обойме имеется два хороших вратаря, поэтому мы будем давать возможность играть им обоим, чтобы они обретали практику и уверенность.

— Появятся ли еще новички в вашей команде?
— Определенная работа в этом направлении ведется. Но я не могу сейчас ничего сказать. Все может быть. В команде достаточно хорошие футболисты. Теперь осталось, чтобы травмированные ребята подошли к важным играм в хорошей форме.

— Удивило, что вы не выпустили Марата Измайлова. Даже на замену.
— Мы хотим видеть Марата на поле. Он хорошо тренируется, но у него было небольшое повреждение, потому и не стали рисковать. Надеюсь, в следующей игре Лиги Европы он появится на поле.

Полузащитник «Локомотива» Сергей Ткачев после матча с «Краснодаром» посетовал на потери в рядах «железнодорожников», а также заявил, что перенос начала матча на более позднее время был правильным.

— Можно ли сказать, что «Локомотив» потерял два очка, или один балл лучше, чем ничего?
— Лучше заработать одно очко, чем остаться ни с чем. Хотя, конечно, хотелось начать сезон с победы. К сожалению, не удалось. Но ничего страшного, будем работать дальше.

— Владимир Быстров сказал, что лучше бы начали играть в 13.30. Согласны с ним?
— Нет, по-моему, сейчас погодные условия были идеальными. А днем при солнцепеке и скорости были бы медленнее, да и в целом пришлось бы тяжело.

— Почему тогда при таких благоприятных погодных условиях вы не сумели забить?
— Соперник грамотно действовал в обороне. Мне кажется, что и мы, и «Краснодар» проповедуем один и тот же футбол, но у нас было больше шансов отличиться. Например, Н'Дойе имел отличный момент, но Дикань сыграл прекрасно. Он вообще провел великолепный матч.

— Травмированных Самедова и Чорлуки сильно не хватало команде?
— Конечно, их не хватало. И еще обидно, что в субботу заболел Алан Касаев, который, видимо, перегрелся.

— Как оцениваете выступление новичков команды?
— Думаю, нужно еще немного времени, чтобы делать какие-то выводы. А так все ребята являются профессионалами, поэтому совсем скоро будут чувствовать себя в своей тарелке.

— Следили за тем, как «Краснодар» обыгрывал соперников в Лиге Европы?
— Нет, не следил за ними, поэтому на предматчевом настрое это не сказалось. Конечно, желаю им удачного выступления в еврокубках, но на нас это никак не отразилось. Мы были обязаны побеждать, но, к сожалению, не удалось.

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин посетовал на то, что его команда не смогла реализовать ни одного момента, а также отметил, что краснодарцы заметно прибавили в своей игре.

— «Локомотив» подвела реализация моментов. В первом тайме была равная игра, а после перерыва мы выглядели лучше краснодарцев. Создали пару голевых моментов, но, к сожалению, воплотить их в голы не удалось. Немножко не повезло.

— Может, погода помешала?
— Нет. Хорошо, что матч перенесли на вечер. В 13.30 всем было бы гораздо тяжелее.

— Потеря Самедова и Чорлуки сильно сказалась на игре «Локомотива»?
— Конечно, это потеря. Но ничего не поделаешь, в конце концов, у нас есть другие футболисты, которые вышли на поле.

— Многие уверены, что вашей команде в этом сезоне будет тяжело удержать заданную в прошлом году планку.
— Думаю, ответ на этот вопрос даст сезон. По одному матчу сложно делать выводы. Если помните, на нас и в прошлом году никто не ставил, а вышло все иначе. У нас есть свои задачи, а мнения могут быть разными.

— Тот факт, что «Краснодар» раньше начал сезон, как-то повлиял на расклад?
— Краснодарцы вообще сильно прибавили. Да, они уже вкатились в сезон, но мы играли дома, перед своими болельщиками и выходили на поле за победой.

— Вы и ваши партнеры во время матча неоднократно были недовольны судейством.
— Арбитр судил не так, как хотелось бы. Он сразу посадил всех на свисток и фиксировал каждый мелкий стык. Но лучше не буду обсуждать его работу.

— После перерыва у «Краснодара» перестали получаться контратаки. Это результат перестановок Кучука в перерыве?
— Да, тренер подсказал определенные моменты. Но мы и сами понимали, что при атакующих действиях нужно немного перестроиться.

— Каково было играть с Дмитрием Тарасовым после его долгого отсутствия?
— Хорошо. Видел, что многие болельщики очень обрадовались его возвращению, так что это даже не обсуждается.

— Ваша команда осталась без Буссуфа и Диарра, но есть Пейчинович и Фернандеш. Баланс сил сохранен?
— Не хотел бы оценивать баланс. Была проведена селекционная работа, так что это вопрос к руководству. Кто-то уходит, кто-то приходит — изменится ли от этого баланс, покажет сезон.

— Не обидно, что первую нулевую ничью сыграли именно «Локомотив» с «Краснодаром»?
— Конечно, обидно. Но ничего не поделаешь. В прошлом сезоне мы тоже стартовали с ничьей. Может, это добрый знак?

Вратарь «Краснодара» Андрей Дикань результат матча в Москве счел положительным, а также заявил, что героем этой встречи себя не ощущает.

— Вы столько раз спасали команду. Ощущаете себя героем матча?
— Нет, не ощущаю. Если бы выиграли, то можно было, наверное, так сказать.

— Почему же не получилось выиграть?
— Потому что не удалось забить. А сам матч, думаю, получился хорошим. Две команды отлично подготовились, играли в открытый футбол, и думаю, что результат закономерен.

— Чувствуется ли какая-то усталость на фоне трех игр в Лиге Европы?
— Наверное, нет. Мы успели восстановиться и добились положительного результата в матче с «Локомотивом».

— Не обидно, что на фоне общей голевой феерии именно на вашу встречу с «железнодорожниками» пришлась первая нулевая ничья?
— Когда играешь на ноль, никогда не обидно. Да, могли в конце выиграть, если бы Ари забил, но это футбол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.