4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Конте освободил место для Капелло

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте ушел в отставку

Антонио Конте
Антонио Конте

Фотография: AFP

Наставник итальянского «Ювентуса» Антонио Конте покинул клуб и, возможно, продолжит карьеру тренера в сборной Италии, а на вакантное место в Турине претендуют экс-тренер «Зенита» Лучано Спаллетти и рулевой сборной России Фабио Капелло.

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте разорвал контракт с клубом по обоюдному согласию и теперь, по всей видимости, продолжит карьеру в качестве наставника сборной Италии.

«Хочу объявить о расторжении контракта с «Ювентусом» по обоюдному согласию сторон. Было непросто прийти к такому решению, — подчеркнул Конте. —

В таком клубе, как «Ювентус», от вас всегда требуют побед, но это очень сложная задача — постоянно побеждать. Однако настоящий победитель способен справиться с таким стрессом. Мне кажется, я доказал свою состоятельность. Сейчас я думаю только о настоящем и принятом решении».

Специалист поблагодарил болельщиков «Ювентуса», заявив, что они всегда поддерживали его и игроков, а после сказал слова благодарности и в адрес своих подопечных.

«Хочу поблагодарить всех футболистов, с которыми я работал все это время, — заявил тренер. — Все они помогли мне добиться этих результатов. Благодарен руководителям клуба за то, что поверили в меня три года назад. Хочу сказать спасибо всем сотрудникам команды, техникам, медицинскому персоналу за совместную работу.

Что касается будущего, о нем я подумаю завтра».

44-летний наставник, бывший полузащитник сборной Италии, возглавлял туринский клуб с 2011 года и трижды приводил его к «скудетто», а также два раза выигрывал Суперкубок страны.

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли написал открытое письмо в адрес Конте, в котором отметил, что расстроен уходом наставника, но клуб должен продолжать идти вперед.

«Дорогой Антонио, вы были настоящим лидером для наших ребят, и новость о вашем уходе меня откровенно расстраивает, — заявил Аньелли. — Я думаю о тех трех годах, что вы проработали тренером нашей команды, о трех чемпионских титулах, двух Суперкубках и постоянном прогрессе клуба. С момента последней большой победы «Ювентуса» прошло всего два месяца, но клуб должен продолжать свой путь.

Мы начинаем новый сезон с нулем в графе очков и с нулем в графе побед. Как и наши соперники. Но мы не начинаем с чистого листа, потому что у нас есть молодые, сплоченные игроки и руководители, которые на протяжении лет мотивировали команду на достижение новых целей. Эта талантливая команда продолжит писать историю «Ювентуса».

Вы также внесли свой вклад в историю «Ювентуса» и останетесь в ней навсегда. Победа нашей команды всегда будет вас радовать. Спасибо вам за все, Антонио».

Со словами благодарности в своем фейсбуке выступил и полузащитник команды Клаудио Маркизио.

«Спасибо! Это все, что я могу ему сказать. Конте не только привел нас к победам, к рекордам, но и превратил нас в великую команду после несчастных лет, которые помнят все болельщики «Ювентуса». Это были три невероятных года, полные жертв и удовольствия», — отметил игрок.

Увольнение Конте может негативно сказаться и на трансферных перспективах команды.

К примеру, Патрис Эвра собирался перейти в туринский клуб из «Манчестер Юнайтед» во многом потому, что надеялся поработать с Конте, однако теперь он намерен повременить с контрактом и дождаться назначения нового тренера.

Сейчас на пост рулевого в «старой синьоре» претендуют сразу несколько известных специалистов — бывший главный тренер «Интера» и «Галатасарая» Роберто Манчини, экс-наставник «Милана» Массимилиано Аллегри и еще не забытый в «Зените» Лучано Спаллетти.

По данным СМИ, в число претендентов также входит нынешний главный тренер сборной России Фабио Капелло, которого называют предпочтительной кандидатурой для руководства «Юве». Ранее Капелло уже возглавлял туринский клуб в период с 2004 по 2006 год и выиграл два титула чемпионов Италии.

Однако именно в эти сезоны «Ювентус» оказался замешан в коррупционном скандале и был лишен наград.

Впрочем, назначение Капелло выглядит достаточно маловероятным. После провала сборной России на чемпионате мира в Бразилии он заявлял, что готов уйти в отставку, но вряд ли «Ювентус» сумеет обеспечить тренеру зарплату, сравнимую с той, что он получает от РФС.

Что касается продолжения карьеры Конте, ему, по всей видимости, предстоит возглавить сборную Италии, оставшуюся без наставника после провала на чемпионате мира и увольнения Чезаре Пранделли.

Правда, есть и сомневающиеся в подобном раскладе. Вратарь «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон считает, что Конте, возможно, некоторое время отдохнет от дел.

«Конте — тренер, который хорошо подошел бы любой команде мира, —

заявил Буффон. — Люди любят его за страсть, профессионализм, желание и целеустремленность, которые он демонстрирует. Однако в интервью, когда его прямо спросили о сборной Италии, было видно, что он не знает, что ответить. Мне показалось, что он сейчас хочет взять небольшую паузу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8