Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Россия защищает титул

В итальянской Флоренции пройдет «Финал шести» волейбольной Мировой лиги

Российские волейболисты, действующие победители Мировой лиги, постараются защитить свой титул в борьбе с лучшими коллективами планеты. «Газета.Ru» представляет все национальные команды, которым предстоит сразиться в «Финале шести» во Флоренции.

Италия

Итальянская команда попала в финальную стадию турнира заранее, на правах хозяйки «Финала». Однако это не помешало ей играть в полную силу, пройти весь Интерконтинентальный раунд на хорошем ходу и в итоге занять первое место в своей группе.

Главной звездой команды является итальянец русского происхождения Иван Зайцев, наколотивший в предварительном раунде 156 мячей.

Зайцев, к слову, с предстоящего сезона будет защищать цвета московского «Динамо».

США

Сборная США — потрясающий пример качественного функционирования студенческого спорта в стране. Практически все игроки вышли из системы NCAA. На ведущих ролях в сборной также игроки, представляющие российскую суперлигу, — Максвелл Холт («Динамо» М) и Мэттью Андерсон («Зенит» Казань). В финальную стадию американцы пробились «на флажке», одержав в последнем матче гостевую победу над сербами.

Австралия

Человеком, выведшим австралийцев в финал, стал главный тренер команды аргентинец Жан Уриарте. Специалист десять лет работал с клубами Италии, а также руководил представителями Зеленого континента в преддверии Игр 2004 в Афинах.

Эта сборная — единственный представитель второго дивизиона, который, к слову, занял последнее место в своей группе, но все же попал в плей-офф, так как был хозяином площадки в Сиднее.

Иран

Главное открытие этого розыгрыша Мировой лиги. Азиаты показывали превосходную командную игру по ходу всего предварительного раунда, попутно обыграв и Италию, и Бразилию, и Польшу. Однако во Флоренции иранцам придется туго: травму получил лидер команды — диагональный Шахрам Махмуди.

Россия

Наши волейболисты являются фаворитами во Флоренции. И не только здесь: любой турнир, в котором принимает участие российская дружина, превращается в разгадывание сложной головоломки: как остановить этих парней? Если и есть в волейбольном мире дрим-тим, то это она, сборная России.

Ярчайшей звездой нашей сборной, да и всего мирового волейбола, является Дмитрий Мусэрский. Компанию ему составят олимпийские чемпионы Гранкин, Апаликов и Ильиных, а также ветеран Вербов и неугомонный Спиридонов.

Свои поединки россияне проведут 16 июля против Ирана и 17-го — против Бразилии. Начало матчей — в 19.30 мск.

Бразилия

Извечные соперники россиян. Команда, несмотря на все свои трудности, всегда играющая ярко, красочно и эмоционально. Кудесники мяча — это не только про футболистов. Да, Интерконтинентальный раунд бразильцы проскочили чудом (проиграй они на сет больше, в финале оказалась бы Польша), однако, как заметил главный тренер российской сборной Андрей Воронков, «слабый старт южноамериканцев — это особенность их подготовки». Можно не сомневаться, что подопечные Фернандиньо окажут максимум сопротивления и навяжут упорную борьбу.

Прогноз «Газеты.Ru»

Как уже было замечено выше, главным фаворитом являются россияне. Повторяя известную кричалку, заявляем: мы приехали, чтобы победить. Второе место, скорее всего, займет сборная Бразилии, в составе которой будут выступать вылечившиеся Висотто и Мурило. Бронзу оспорят Италия и США. Явным аутсайдером является сборная Австралии.

Полуфиналы состоятся 19 июля. Матч за третье место и финал пройдут 20 июля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
Врач рассказал о факторах риска развития аллергии у взрослых
Иммунолог Болибок: жизнь в городе повышает риск развития аллергии
В приграничном регионе РФ сбили украинский дрон
Dongfeng Honda покажет седан с шестью мониторами
Жена Николая Носкова о здоровье певца: «Мы следим»
Android 15 будет помещать в карантин потенциально опасные приложения
По всей территории Украины звучит воздушная тревога
Пашинян озвучил свою позицию по диалогу с Россией
В Санкт-Петербурге и Ленобласти появился временный снежный покров
На северо-востоке Украины произошел взрыв
В честь будущего ребенка российского фигуриста загорелось самое большое колесо обозрения Европы
Никита Михалков ответил словами Антона Чехова на вопрос об экранизации классики
В армии США объяснили необходимость помощи ВСУ нежеланием самим воевать на Украине
Звезда «Интернов» намекнула на второго ребенка
В Microsoft показали, как созданная нейросетью Мона Лиза читает рэп
Кремль назвал большой трагедией гибель военкора «Известий» Еремина
Беременная женщина погибла при обстреле со стороны ВСУ
На фоне успеха Fallout может выйти сериал по Diablo
Путин поручил обеспечить сельхозпроизводителей газом
Все новости