5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Россия защищает титул

В итальянской Флоренции пройдет «Финал шести» волейбольной Мировой лиги

Россия — победитель Мировой лиги — 2013
Россия — победитель Мировой лиги — 2013

Фотография: EPA

Российские волейболисты, действующие победители Мировой лиги, постараются защитить свой титул в борьбе с лучшими коллективами планеты. «Газета.Ru» представляет все национальные команды, которым предстоит сразиться в «Финале шести» во Флоренции.

Италия

Итальянская команда попала в финальную стадию турнира заранее, на правах хозяйки «Финала». Однако это не помешало ей играть в полную силу, пройти весь Интерконтинентальный раунд на хорошем ходу и в итоге занять первое место в своей группе.

Главной звездой команды является итальянец русского происхождения Иван Зайцев, наколотивший в предварительном раунде 156 мячей.

Зайцев, к слову, с предстоящего сезона будет защищать цвета московского «Динамо».

США

Сборная США — потрясающий пример качественного функционирования студенческого спорта в стране. Практически все игроки вышли из системы NCAA. На ведущих ролях в сборной также игроки, представляющие российскую суперлигу, — Максвелл Холт («Динамо» М) и Мэттью Андерсон («Зенит» Казань). В финальную стадию американцы пробились «на флажке», одержав в последнем матче гостевую победу над сербами.

Австралия

Человеком, выведшим австралийцев в финал, стал главный тренер команды аргентинец Жан Уриарте. Специалист десять лет работал с клубами Италии, а также руководил представителями Зеленого континента в преддверии Игр 2004 в Афинах.

Эта сборная — единственный представитель второго дивизиона, который, к слову, занял последнее место в своей группе, но все же попал в плей-офф, так как был хозяином площадки в Сиднее.

Иран

Главное открытие этого розыгрыша Мировой лиги. Азиаты показывали превосходную командную игру по ходу всего предварительного раунда, попутно обыграв и Италию, и Бразилию, и Польшу. Однако во Флоренции иранцам придется туго: травму получил лидер команды — диагональный Шахрам Махмуди.

Россия

Наши волейболисты являются фаворитами во Флоренции. И не только здесь: любой турнир, в котором принимает участие российская дружина, превращается в разгадывание сложной головоломки: как остановить этих парней? Если и есть в волейбольном мире дрим-тим, то это она, сборная России.

Ярчайшей звездой нашей сборной, да и всего мирового волейбола, является Дмитрий Мусэрский. Компанию ему составят олимпийские чемпионы Гранкин, Апаликов и Ильиных, а также ветеран Вербов и неугомонный Спиридонов.

Свои поединки россияне проведут 16 июля против Ирана и 17-го — против Бразилии. Начало матчей — в 19.30 мск.

Бразилия

Извечные соперники россиян. Команда, несмотря на все свои трудности, всегда играющая ярко, красочно и эмоционально. Кудесники мяча — это не только про футболистов. Да, Интерконтинентальный раунд бразильцы проскочили чудом (проиграй они на сет больше, в финале оказалась бы Польша), однако, как заметил главный тренер российской сборной Андрей Воронков, «слабый старт южноамериканцев — это особенность их подготовки». Можно не сомневаться, что подопечные Фернандиньо окажут максимум сопротивления и навяжут упорную борьбу.

Прогноз «Газеты.Ru»

Как уже было замечено выше, главным фаворитом являются россияне. Повторяя известную кричалку, заявляем: мы приехали, чтобы победить. Второе место, скорее всего, займет сборная Бразилии, в составе которой будут выступать вылечившиеся Висотто и Мурило. Бронзу оспорят Италия и США. Явным аутсайдером является сборная Австралии.

Полуфиналы состоятся 19 июля. Матч за третье место и финал пройдут 20 июля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru