7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Ураган для Болгарии

Российские волейболисты обыграли Болгарию в матче Мировой лиги

Фотография: fivb.org

Сборная России в рамках «Мировой лиги» одержала гостевую победу над командой Болгарии со счетом 3:1, тем самым приблизившись к «Финалу шести» на расстояние одной победы.

К предпоследней игре Интерконтинентального раунда Мировой лиги отечественная сборная подошла, находясь на третьей строчке группы В и имея в активе 18 очков. Выше в турнирной таблице расположились национальные команды США (21) и Сербии (20). При этом у наших волейболистов была одна игра в запасе — 10 против 11 у соперников.

Для того чтобы попасть во флорентийский «Финал шести» (решающий этап турнира) без оглядки на матч Сербия — США, России необходимо было набирать как минимум пять очков в двух последних матчах против Болгарии. Однако соперник оказался настолько ослаблен травмами ключевых игроков и тренерскими перестановками, что наши волейболисты обязаны были брать максимум.

Что касается состава россиян, то встречу пропускали либеро Алексей Вербов, травмированный еще в матче с США, и капитан команды Тарас Хтей, отправившийся на запланированное медобследование. Зато вернулся в обойму блокирующий Николай Апаликов, пропускавший второй калининградский матч с американцами. Вербова же очень уверенно заменил Артем Ермаков. Нельзя не отметить появление в команде Алексея Спиридонова, который является олицетворением спортивного духа в российской дружине.

Россияне в самом начале поединка устроили соперникам ураган. Тренер болгар Камило Плачи вынужден был взять тайм-аут, который, впрочем, не помог его команде. Восхитительные подачи в исполнении двух игроков «Белогорья» — Дмитрия Мусэрского и Дмитрия Ильиных — позволили россиянам ко второму техническому перерыву вести в счете с убедительным отрывом. Небольшую интригу в концовке партии внесли лидеры болгар Цветан Соколов и Георги Братоев. Первый точно и мощно подавал, а второй расстреливал площадку из второй зоны. Пять проигранных очков подряд заставили наставника россиян Андрея Воронкова воспользоваться тайм-аутом. Как итог — первая партия завершилась со счетом 25:22 в пользу россиян.

Второй сет начался с нескольких ошибок наших в атаке. К первому техническому тайм-ауту страсти немного улеглись, а ко второму сборная России уже вела — 16:15. Несколько ошибок связующего Сергея Гранкина ближе к концовке сета заставили понервничать отечественных болельщиков. Но на то она и сборная России, чтобы героически справляться с проблемами, которые сама себе создает. Во второй партии проявился всем известный характер российской сборной.

В третьем сете характер и целеустремленность продемонстрировали уже представители Балканского полуострова. Эта партия с самого начала держала зрителей в напряжении. Ни одна из команд не могла оторваться от соперника в счете, результатом чего стала упорная концовка, в которой сильнее оказались хозяева ДС «Армеец» — 25:22. Невероятную атакующую мощь показал диагональный «Трентино» Соколов, набравший в итоге 19 очков и ставший самым результативным игроком встречи.

В заключительной партии россияне вернули себе превосходство. Заработав небольшое преимущество на старте сета, наши волейболисты удержали его до конца встречи.

После матча главный тренер сборной России Андрей Воронков посетовал на отсутствие в составе соперника ряда ведущих волейболистов, а капитан отечественной дружины Сергей Макаров пообещал показать более уверенную игру во втором поединке.

«Нам не слишком помогло отсутствие ведущих игроков у сборной Болгарии. Это стало неожиданностью, и мы недооценили соперника. В результате в концовках партий нам пришлось понервничать», — цитирует Воронкова официальный сайт FIVB.

«Игра сегодня сложилась тяжело для нас. Но важно то, что мы взяли три очка. Намерены хорошо подготовиться к завтрашней встрече. Я уверен, что обе команды в следующем матче покажут более высокий уровень игры», — заявил Макаров.

После победы над болгарами Россия поднялась на вторую строчку турнирной таблицы. На данный момент в группе В установилось двоевластие: по 21 баллу на счету у сборных России и США. Следом расположились сербы с 20 очками в активе. Финальный день Интерконтинентального раунда станет решающим сразу для трех команд квартета. Судьба российских волейболистов во всех смыслах в их руках. Победа над болгарами во второй игре со счетом 3:0 или 3:1 гарантированно выводит нашу команду в «Финал шести». А уверенности в наших парнях — хоть отбавляй!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru