8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Флоренция замерла в ожидании русских

Волейбольная сборная России стала участником Финала шести Мировой лиги

Сборная России по волейболу одолела болгар в Мировой лиге
Сборная России по волейболу одолела болгар в Мировой лиге

Фотография: Официальный сайт FIVB

Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Болгарии в заключительном матче Интерконтинентального раунда Мировой лиги и вышла в Финал шести, который пройдет в итальянской Флоренции.

Уверенная, убедительная, ожидаемая победа России, которая катком прошлась по болгарам, принесла национальной команде путевку в Финал шести, который пройдет с 16 по 20 июля во Флоренции.

Эта встреча являлась заключительной в Интерконтинентальном раунде и вместе с тем определяющей сразу для трех сборных квартета B. Российской команде для того, чтобы пройти в следующую стадию без оглядки на матч Сербия — США, необходимо было побеждать со счетом 3:0 или 3:1.

С этой задачей российская дружина справилась на ура. По сравнению с предыдущей встречей против болгар здесь же, в Софии, главный тренер нашей команды Андрей Воронков не стал делать изменений в составе. Однако его тренерская рука чувствовалась.

Ошибавшийся в последнем матче связующий Сергей Гранкин ныне сыграл отлично, выполнив установку наставника. Ну и невероятная, восхитительная, впрочем как и всегда, игра была в исполнении Мусэрского.

16:8 ко второму техническому перерыву первой партии ознаменовались превосходством россиян во всех компонентах, особенно на блоке: Апаликов и Мусэрский являлись непреодолимой преградой на пути болгарских игроков. Минимум ошибок, максимальный процент атаки, и как итог — 25:14. Создалось ощущение, что на площадке была одна команда — суперсборная России.

Это ощущение не покидало наших болельщиков до конца игры. Да, во втором сете болгары оклемались и к перерыву повели 8:7. Однако немногочисленные ошибки российских волейболистов нивелировались за счет, пожалуй, лучшего в мире блока. 25:17 — в пользу россиян и один сет до Флоренции.

В дальнейшем шесть подач подряд Дмитрия Мусэрского позволили оторваться — 19:12 — и спокойно завершить Интерконтинентальный раунд Мировой лиги. Ошибка болгарина Латунова — и вот уже победные 25:15. Встречай, Флоренция, русские идут!

«Хочу поблагодарить организаторов турнира за хороший прием. На этих выходных мы одержали две победы, но готовились к сложной игре. Так было вчера, но не сегодня, потому что болгарская команда еще очень молодая и зеленая. У ее игроков не хватает опыта, и они не смогли играть на необходимом уровне. Но у них есть большое будущее», — приводит слова Воронкова официальный сайт FIVB.

После Софии наша национальная команда отправляется на сборы в Новогорск, а оттуда вылетает во Флоренцию.

Что касается других участников нашей группы, то стоит отметить гостевую победу американцев в Белграде. Сербы, уверенно переигравшие США в предпоследнем матче, имели все шансы на выход в Финал шести. Для этого им нужна была победа в трех или четырех сетах.

Увы, этого не случилось. На 19 очков лидера сербской сборной Александара Атанасиевича таким же количеством баллов ответил «зенитовец» Мэтью Андерсен. В конечном счете, после 12 проведенных игр американцы стали победителями группы В и вместе с Россией вышли из квартета: 1) США — 24 очка; 2) Россия — 24; 3) Сербия — 20; 4). Болгария — 4.

Из группы А, помимо хозяйки Финала шести — Италии, вышли главное открытие этого розыгрыша Мировой лиги — Иран, а также Бразилия, по дополнительным показателям опередившая Польшу: 1) Италия — 19 очков; 2) Иран — 19; 3) Бразилия — 17; 4) Польша — 17.

Таким образом, определились пять из шести участников Финала. В группе Н сыграют Россия, Бразилия и Иран. В группе I сразятся Италия, США и победитель второго дивизиона.

В плей-офф второго дивизиона, матчи которого пройдут в Сиднее, встретятся Бельгия с Францией и Австралия с Нидерландами. Эти игры состоятся 10 июля, а финал и матч за третье место — 11-го числа.

Победителем третьего дивизиона стала Куба, в финале плей-офф сумевшая на тай-брейке одолеть Турцию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru